Ураган с австралийских берегов

Концепт-кар Holden Hurricane



Прототип двухместного спортивного автомобиля Hurricane был создан во второй половине 60-х гг. австралийской автомобильной фирмой General Motors Holden. Автомобиль оснащался двигателем Holden V8, рабочим объемом в 4,2 литра и мощностью 260 л.с. Также автомобиль автоматическую систему кондиционирования воздуха, широкоугольную телевизионную камеру с выводом изображения на экрана в передней панели вместо зеркал заднего вида, цифровые дисплеи приборов. Презентация автомобиля состоялась в 1969-м году. После показа на ряде автомобильных выставок в начале 70-х гг. автомобиль хранился в испытательном центре фирмы Holden. В настоящее время автомобиль реставрирован и демонстрируется на автомобильных выставках





















Posts from This Journal by “автомобили” Tag

  • Прототип с берегов Риони

    Прототип седельного тягача КАЗ-608В на испытаниях; 1970-е годы Тягач КАЗ-608В предназначался для работы с полуприцепами, грузоподъемностью до…

  • Автосборочное

    Сборка британских внедорожников Land Rover на заводе в Солихалле; Уэст-Мидлендс; ~ 1950-е годы

  • "Кировец" по-чехословацки

    Прототипы чехословацкого тяжёлого колёсного трактора ŠT 180 на испытаниях; ~ 1969-1970-й гг. Работы по созданию многофункционального колёсного…

  • Limited edition

    Купе Toyota Soarer Aerocabin 3.0GT Данное купе было создано на базе купе Toyota Soarer и отличалось от серийных машин наличием складной…

  • Опытный тяжёловес

    Опытный самосвал КрАЗ-251 14-тонный самосвал был создан на Кременчугском автозаводе в начале 70-х гг. в рамках работ по созданию замены…

  • Через пески

    Внедорожники УАЗ-469 во время экспедиции через Западную Сахару; 1975-й год Целью данной экспедиции, возглавленной итальянскими бизнесменами…

  • Микрополиция

    Микромобиль автомобиль BMW Isetta на службе в западногерманской полиции Некоторое количество BMW Isetta было закуплено полицейскими…

  • Для армейских нужд

    Чехословацкий грузовой автомобиль Skoda 6ST6-L Грузовой автомобиль, с колёсной формулой 6 Х 4 и грузоподъемностью в 4 тонны был создан…

  • По спецзаказу

    Спортивный автомобиль Ermini 1380 Coupé Ermini 1380 Coupé был создан в 1954-м году дизайнером Пьетро Фруа для итальянской автомобильной фирмы…

Buy for 20 tokens
Недавно я случайно прочитал, что социологи не то ВЦИОМ, не то ФОМ, не то ещё какого-то там ОМ, установили, что в последние годы жители российской глубинки стали терпимее относиться к москвичам, а те — добрее к «понаехали тут». Произошло это потому, говорит нам великое ОМ, что народ якобы понял:…
Спасибо, как всегда, познавательно и интересно.
Говоря "холден", представляйте себе слово "жигули". "Гоночный концепт-кар ВАЗ". Смешно? Так "холден" - это оно самое.
Я именно об этом. Концепты нарисовать может любой. В серию вывести - отнюдь.
Совсем не смешно. Lada Racing Team существует много лет. И даже брала призы на международных соревнованиях.
А Холден мне очень жаль...

Edited at 2018-08-07 04:18 am (UTC)
"Lada Granta WTCC", что ли? Понимаете ли...
"Холден" ни фига не жаль. Занимал ту самую нишу, которая "чоткие пацаны на девятках с синими писалками", являлся говенным устаревшим убожеством и стоит несопоставимые убожеству тонны денег.
То, что бывает, когда страна перестает заниматься делом, продавая вместо этого друг другу дома, раздувая property bubble.
А пацаны нынче пересаживаются на древние бэхи-тройки, у кого на какой возраст денег хватает.