По обмену опытом

Пилоты израильских ВВС во время ознакомительных полётов на хорватских истребителях МиГ-21, проведённых в ходе визита группы израильских истребителей F-16 на аэродром Плесо (Загреб) - пункт постоянного базирования 91-й авиабазы хорватских ВВС; август 2018-го года





























Posts from This Journal by “МиГ-21” Tag

  • Слёт у моря

    Международная авиационная выставка, проведённая в июне 1995-го года на аэродроме польской морской авиации в Гдыне Истребители МиГ-21бис польской…

  • Лётная смена

    Истребители МиГ-21 773-го истребиельного авиационного полка 16-й гвардейской истребительной авиационной дивизии 16-й воздушной армии Группы советских…

  • В индийских краях

    Истребители МиГ-21ФЛ на одной из ремонтно-восстановительных баз военно-воздушных сил Индии; 1973-й год

  • Для исследовательских целей

    Авиапарк американской фирмы Flight System, занимающейся исследованиями авионики, на аэродроме Mojave; Калифорния; 1996-й год На аэродроме…

  • Праздничный показ

    Серия фотографий, сделанных во время авиационной выставки проведённой в День воздушного флота на аэродроме в Жуковском; 16-е августа 1992-го года…

  • В кузнице кадров

    Обучение вьетнамских курсантов в Краснодарском военном объединённом лётно-техническом училище(?); 1966-й год

  • Праздничный показ

    Выставка авиационной техники венгерских военно-воздушных сил, проведённая 11-го августа 2018-го года на авиабазе Папа в честь 100-летия со дня…

  • Лётная смена

    Истребители J-7D во время полётов в одной из авиачастей военно-воздушных сил Китая; ~ 90-е годы

  • Прототипное

    Прототип китайского истребителя Chengdu J-7 во время испытаний; ~ 1966-1967-й гг.

Buy for 20 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…
ЕМНИП...
Мигари хорватских ВВС - это бывшие ГДР-вские...
Re: ЕМНИП...
Да,ремонтировали,а потом рассказывали, что они не летают))
Скандал был не слабый, но поутих уже. Да и не удивительно, вечно они летать не могут и новые самолёты всё равно надо будет покупать.
Re: ЕМНИП...
ремонтировались там, скорее всего.
Просто в "Авиации и космонавтике" есть цикл статей про ВВС новообразованных в 20-м веке национальных ВВС, дык первые крупные поставки боевых самолетов и вертолетов в начале 90-х были из Германии, причем под хорватскими обозначениями часто была заметна гдровская символика.
Жаль, что в РФ попилили, сейчас можно было-бы такой гешефт получить!
Их ещё в СССР попилили - к 90-му году в строевых полках оставались уже единичные машины, да и в учебных уже тоже не много (4-5 полков при истребительных училищах)
Однокласник служил в учебном дивизионе комвзвода. Рассказывал как его мытарили за теневое кольцо в канале ствола кс-30. А я на партизанку туда попал, ну я придумал как тень свести. А потом меня орудийные парки всегда удручали, стоят зенитки кс-30м2 рядами, в смазке в сантиметр толщиной, а спустя несколько лет увидел бытовку на зенитном лафете, автогеном ноги отрезаны, и подумал, что вот убил-бы ей богу, того кто резал, причем самым жестоким образом.
ЕМНИП лафет КС-30 использовался как раз и для изготовления аппаратных РЛС, но насчёт этого не уверен.
Я в курсе. На артиллерийских лафетах монтировались передающие кабины из состава РЛС П-35, П-37