"Кобры" с триколором

Истребители Bell P-39 Airacobra в военно-воздушных силах Франции



Истребители Airacobra были получены силами Свободной Франции в 1943-м году. Всего французскими авиаторами было получено 165 истребителей P-39 модификаций N и Q. Истребители поступили на вооружение эскадрилий GC 3/6 Roussillon, GC 1/4 Navarre и GC 1/5 Champagne, действовавших на Средиземноморском ТВД. В 1944-м году истребители были сняты с вооружения, а подразделения французской авиации, эксплуатировавшие Airacobra, перевооружились на истребители-бомбардировщики Р-47





Posts from This Journal by “p-39” Tag

  • На авиационном фоне

    Наземный персонал 118-й тактической разведывательной эскадрильи 66-й разведывательной группы ВВС США позирует на фоне истребителей P-39 Airacobra,…

  • На далёких островах

    Самолёты-фоторазведчики P-39Q Airacobra из состава 82-й разведывательной эскадрильи ВВС США на аэродроме Сайдор; май 1944-го года

  • Затрофеили

    Истребитель P-39 Aircobra, захваченный немецкими войсками; ~ 1944-й год

  • "Кобры" в строю

    Истребители Bell P-39 Airacobra из состава 118-й истребительной эскадрильи ВВС США во время полётов на авиабазе Tullaholma; 1943-й год…

  • Про тыловое обеспечение

    Небольшая подборка фотографий, сделанных в ремонтных мастерских 4-й американской воздушной армии, располагавшихся в Австралии; октябрь 1943-го года…

  • Согласно порядковых номеров

    Американские истребители P-38 Lightning, P-39 Airacobra и P-40; 40-е годы

  • Регламентное

    Техническое обслуживание истребителей Bell P-39 Airacobra из состава 24-й истребительной эскадрильи американских ВВС; зона Панамского канала; ~…

  • "Кобры" в строю

    Истребители Bell P-39 Airacobra из состава 18-й истребительной группы американских ВВС во время действий на Тихоокеанском ТВД; ~ 1943-1944-й гг.…

  • В полевых условиях

    Отработка авиатехниками из состава 25-й группы авиационного обеспечения американских ВВС эвакуации повреждённой авиатехники из отдалённых районов;…

promo nemihail 18:00, вчера 39
Buy for 20 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…
Ничего им доверить нельзя. В 1943-м получили, в 1944-м сдали... :)
Ну так тандерболты по наземным целям оказались эффективней :)
Вот, вот. То есть, в дог-файт лягушатников решили больше не посылать - бесполезно. :)
Ну почему - Нормандия-Неман показала, что и дог-файты вполне подходили. Тут скорее дело в потребности ВВС на данном ТВД
На 3 и 4 фото уже "кингкобры". Послевоенные они, как я понимаю.