Учебные парты

Латвийский учебно-тренировочный самолёт VEF I-12 Ikars



Самолёт I-12 был разработан в середине 30-х гг. на авиационном производстве Государственной электротехнической фабрики (VEF) в городе Рига. Руководил созданием самолёта Карлис Ирбитис. Первый прототип самолёта был построен в 1937-м году, и по завершению цикла испытаний самолёт принял участие в ряде авиационных выставок в Великобритании и США. Серийное производство I-12 было налажено на заводе VEF в 1938-м году. Всего было построено 12 самолётов из которых 4-е машины были переданы в ВВС Латвии











Posts from This Journal by “авиация” Tag

  • В курортных местах

    Истребители Macchi C.202 из состава 151-й истребительной эскадрильи 20-й группы 51-го крыла итальянских ВВС во время действий с аэродромов в Сицилии;…

  • Fulcrum в строю

    Истребители МиГ-29 из состава 57-го истребительного авиационного полка военно-воздушных сил Румынии во время участия в авиапраздника, проведённого на…

  • Лётные будни

    Истребители-бомбардировщики Су-22М3 из состава 101-й разведывательной эскадрильи ВВС Венгрии во время полйтов на авиабазе Ташар; ~ 80-е годы…

  • Морские "Кобры"

    Ударные вертолёты Bell AH-1 Cobra военно-морских сил Испании Вертолёты АН-1 были приобретены испанцами в 1972-м году. Всего было получено 8…

  • В кузнице кадров

    Обучение вьетнамских курсантов в Краснодарском военном объединённом лётно-техническом училище(?); 1966-й год

  • В северных краях

    Истребители F-4 Phantom II из состава 57-й истребительной эскадрильи ВВС США на авиабазе Кефлавик; Исландия; март 1978-го года…

  • Предполётное

    Подготовка к полётам истребителей МиГ-17ПФ в одной из советских истребительных авиационных полков; ~ 60-е годы

  • Пробы площадки

    Серия снимков, сделанных во время посадки и взлёта с австралийского авианосца HMAS Melbourne американского палубного штурмовика A-4 Skyhawk из…

  • В северных краях

    Истребители-бомбардировщики Harrier из состава 1-й эскадрильи ВВС Великобритании во время полётов на аэродроме Тромсё (аэропорт Лангнес) в Норвегии;…

Buy for 20 tokens
Недавно я случайно прочитал, что социологи не то ВЦИОМ, не то ФОМ, не то ещё какого-то там ОМ, установили, что в последние годы жители российской глубинки стали терпимее относиться к москвичам, а те — добрее к «понаехали тут». Произошло это потому, говорит нам великое ОМ, что народ якобы понял:…
Спасибо.
Мне очень редко попадались фото ВВТ стран буржуазных республик-лимитрофов.
Тут все пользователи - и армейцы, и айзсарги и гражданские...
Интересно.Не зналс-с.
> Всего было построено 12 самолётов из которых 4-е машины...
глянул в инете. Такое впечатление - у остальных 8и построили только корпус . На движок уже бабок не хватило. В 40м корпуса на дрова и пустили.
Ну глядя на лётные номера машин, то получается что в эксплуатацию ввели 8 машин. Возможно тут связано с переоборудованием машин в двухместные