Автосборочное

Сборка легковых автомобилей Wartburg 353 на автозаводе VEB Automobilenwerk Eisenach; Айзенах; ГДР; ~ 1969-й год



Серийное производство автомобилей Wartburg 353 продолжалось на автозаводе в Айзенахе с 1966-го по 1975-й гг. Всего было собрано 356 330 автомобилей данной модели. С 1975-го года в серию была запущена обновлённая версия автомобиля - Wartburg 353W









Posts from This Journal by “автомобили” Tag

  • Автосборочное

    Сборка легковых автомобилей Chevrolet Vega на заводе корпорации General Motors Lordstown Assembly, в городе Лордстаун штата Огайо; 1972-й год В…

  • Совместное предприятие

    Серия фотографий, сделанных в автогараже совместного советско-тувинского предприятия "Совтувтранс"; г. Кызыл; 1934-й год Акционерное общество…

  • "Из меча в орало"

    Чехословацкий гусеничный сельскохозяйственный трактор PTM-175/Renova-175A Трактор РТМ-175 был разработан конструкторским бюро чехословацкого…

  • На тропе конверсии

    Лесная пожарная машина на базе артиллерийского тягача АТ-Т Данная машина была создана в начале 90-х гг. За основу было использовано шасси…

  • Для бытовых служб

    Опытный автобус ТА-23 Автобус ТА-23 на базе удлинённого шасси грузового автомобиля ГАЗ-53А был создан конструкторами Тартуского авторемонтного…

  • "Шишига-санитар"

    Автоперевязочная АП-2 Автоперевязочная АП-2 предназначена для первой врачебной помощи раненым больным в экстремальных ситуациях, в районах…

  • Австрийский "малыш"

    Австрийский малолитражный автомобиль Steyr 50, также известный как Steyr-Baby Steyr 50 был создан австрийской машиностроительной компанией…

  • "Звёздный транспорт"

    Концепт-кар Cadillac Starlight Двухдверный четырёхместный хардтоп Cadillac Starlight с плекисгласовой крышей был создан совместными усилиями…

  • Скоростной патруль

    Радиофицированный патрульный автомобиль Porshe 924 Патрульные автомобили на базе Porshe 924 выпускались малой серией с 1978-го по 1984-й гг.…

promo nemihail 17:00, yesterday 92
Buy for 20 tokens
Рано или поздно это должно было случиться. Многие считали несправедливым то, что пятиэтажки сносят и жильцам выдают новые квартиры, с новыми подъездами и лифтами, когда как жители многих домов устали жить в старых затхлых подъездах с убитыми лифтами. Сейчас подробно расскажу, что уже в ближайшее…
У нас они ещё 90-х закончились, хотя их и было 1 или 2
а у нас их как-то целую партию закупили. Вот и сохранилось немножко
Навеяно комментариями ниже: а эту партию во времена СССР завезли или позже?

В Астрахани видел, в июне, из последней серии, с по моему с двиг-м от Фольксвагена.

Да, были такие. Но эк его занесло-то, аж в Астрахань
Ну да, собственно основной способ попадания восточногерманских легковушек...
_
А других и не было. В СССР принципиально не завозили, как и в Польшу.
Мотор от супер-мотоцикла 30-х их сгубил, вольво тоже с таким делались, но сумели от него уйти на нормальные четырёхтактные автомобильные. С таким моторчиком был ещё прикольный аналог рафика.
Не путайте с SAAB. Volvo никогда не делала автомобилей с двухтактниками. А вот SAAB выпускал серию 90 до конца семидесятых, довелось повозиться с ними.