Автосборочное

Сборка легковых автомобилей Wartburg 353 на автозаводе VEB Automobilenwerk Eisenach; Айзенах; ГДР; ~ 1969-й год



Серийное производство автомобилей Wartburg 353 продолжалось на автозаводе в Айзенахе с 1966-го по 1975-й гг. Всего было собрано 356 330 автомобилей данной модели. С 1975-го года в серию была запущена обновлённая версия автомобиля - Wartburg 353W









Posts from This Journal by “автомобили” Tag

  • На тропе конверсии

    Строительный самосвал ЗиЛ-ММЗ-4510 Строительный самосвал ЗиЛ-ММЗ-4510, грузоподъемностью в 3 тонны, был создан в 1989-м году конструкторами…

  • Универсальный вариант

    Универсал Alfa Romeo Giulietta Promiscua Универсал Promiscua был создан в 1958-м году на шасси легкового автомобиля Alfa Romeo Giulietta…

  • Автосборочное

    Небольшая серия фотографий, сделанных в конце 60-х - начале 70-х гг. на заводе немецкого автомобильного концерна BMW, на котором осуществлялась…

  • Юбилейное мероприятие

    Пожарная команда города Нойштрелиц во время показательных выступлений во время празднования 100-летнего юбилея со дня создания команды; ГДР; 1976-й…

  • По индивидуальному заказу

    Кабриолет Rolls-Royce Phantom Frua Drophead Coupé Данный кабриолет был построен в 1971-1973-м гг. студией итальянского дизайнера Pietro Frua.…

  • Контроль контролёров

    Смотр автомобильной техники (легковых автомобилей ВАЗ-2101, ВАЗ-2102, ГАЗ-24, ГАЗ-69 и УАЗ-469) в одном из управлений венгерской полиции; июнь…

  • Борец с огнём

    Автомобиль пенного пожаротушения АТП-543 АТП-543 был создан в 1975-м году в Новосибирске. Автомобиль был создан на шасси автомобиля МАЗ-543. На…

  • В борьбе за экологию

    Газогенераторный легковой автомобиль ГАЗ-24 Волга; Берлин; 1983-й год Данный вариант автомобиля позиционировался как "экологически чистый" и…

  • Коневоз

    Чехословацкий специальный автобус для перевозки коней Karosa Автобус-коневоз был создан в 1990-м году на базе автобуса Karosa řady 700. Автобус…

Buy for 20 tokens
Говорят, во вселенной есть бесконечное количество еще не открытых звезд. Даже если это так, я уверен, что их все равно меньше, чем уже открытых поводов для банального человеческого нытья. Профессиональный нытик способен делать пару десятков таких открытий в секунду, а затем преумножать их по…
У нас они ещё 90-х закончились, хотя их и было 1 или 2
а у нас их как-то целую партию закупили. Вот и сохранилось немножко
Навеяно комментариями ниже: а эту партию во времена СССР завезли или позже?

В Астрахани видел, в июне, из последней серии, с по моему с двиг-м от Фольксвагена.

Да, были такие. Но эк его занесло-то, аж в Астрахань
Ну да, собственно основной способ попадания восточногерманских легковушек...
_
А других и не было. В СССР принципиально не завозили, как и в Польшу.
Мотор от супер-мотоцикла 30-х их сгубил, вольво тоже с таким делались, но сумели от него уйти на нормальные четырёхтактные автомобильные. С таким моторчиком был ещё прикольный аналог рафика.
Не путайте с SAAB. Volvo никогда не делала автомобилей с двухтактниками. А вот SAAB выпускал серию 90 до конца семидесятых, довелось повозиться с ними.