Удлинённый вариант

Чехословацкий сочленённый городской автобус Karosa ŠM 16,5



Автобус ŠM 16,5 был создан на предприятии Karosa a.s. в городе Высоке Мито в 1966-м году. Автобус имел вместимость 50 сидячих и 100 стоячих мест. Автобус оснащался 180-сильным двигателем Škoda ML630 и двухступенчатой автоматической коробкой передач Praga 2M70. Всего в 1968-1969-м гг. было собрано 15 серийных автобусов ŠM 16,5. Автобусы находились в эксплуатации до 1984-м года, при этом последним был списан прототип автобуса, использовавшийся управлением городского транспорта города Пардубице















Posts from This Journal by “автомобили” Tag

  • Самоходная лаборатория

    Опытный легковой автомобиль BMW E32 (7-й серии) Данный автомобиль на базе серийного BMW E32 был создан в 1987-м году конструкторами фирмы…

  • Тренировочные покатушки

    Тренировки команды Московского автомобильного завода им. И.А.Лихачёва по автокроссу на грузовых автомобилях, выступающей на грузовых автомобилях…

  • На заводских задворках

    Колёсные диски и покрышки, предназначенные для установки на грузовые автомобили ЗиЛ-130, на перевалочном складе Московского автомобильного завода им.…

  • Венгр со шведскими корнями

    Сборка внедорожников Volvo C202 на венгерском автомобильном заводе Csepel в Будапеште; 1976-1980-й гг. Внедорожник Volvo C202 представляет…

  • Сторонний проект

    Родстер Porsche 911 Родстер на базе немецкого спортивного автомобиля Porsche 911 был создан итальянской студией Bertone в 1966-м году. За…

  • Безопасный транспорт

    Немецкий экспериментальный автомобиль Volkswagen ESV Автомобиль Volkswagen ESV на базе Passat В1 был создан в 1971-1972-м гг. для участия в…

  • Грузовики из Закавказья

    Сборка грузовых автомобилей КАЗ-150 на автомобильном заводе в Кутаиси; 1951-1952-й гг. Грузовой автомобиль КАЗ-150 представляет собой версию…

  • "Медведь" для строительства

    Производство строительных самосвалов ЯАЗ-210Е на Ярославском автомобильном заводе; ~ 1951-1958-й гг. Самосвал на базе трёхосного грузового…

  • Взгляд в будущее

    Концепт-кар Plymouth Explorer Experimental (Ghia) Концепт двухместного купе для американской автомобильной фирмы Plymouth, структурного…

Buy for 20 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…
Всё-таки чешская техника всегда имела своё неповторимое лицо.
Похоже, что и дверями он управлял, а не водитель или как минимум дублированное управление.
Похоже да - больше наличие тумблеров на этом рабочем месте и не объяснить
А мне вот интересно что там Реношка малолитражка стоит-среди соцавтопрома.
Ну так Железный занавес не был таким уж не проницаемым. Особенно поближе к западным странам