Консервы

Лёгкие танки M41C Caxias на хранении на территории 3-го регионального парка обслуживания 3-й логистической группы 3-го военного округа Южного командования бразильской армии; 2018-й год



M41C Caxias это модернизированные в 80-е годы бразильской машиностроительной фирмой Bernardini S/A Industria e Comercio. В ходе модернизации танки были перевооружены на 90-мм орудие Cockerill Mk.IV, карбюраторный двигатель Continental AOS 895-3 был заменён на дизельный Scania DS14 V8 Turbo. Находящиеся на территории парка ранее состояли на вооружении 9-го кавалерийского полка бразильской армии. После перевооружения полка на танки Leopard-1 в 1999-м году танки были переданы на хранение. В июне 2018-го года между правительством Бразилии и Уругвая было подписано соглашение на передачу 25 танков уругвайской стороне. Передача танков будет осуществлена за счёт бразильской стороны (общая стоимость данной операции составит 350 тыс. USD)





Posts from This Journal by “М-41 walker bulldog” Tag

  • ГрандЪ-маневры

    Подразделения 49-й пехотной дивизии национальной гвардии Калифорнии во время учений на военной базе Camp San Luis Obispo (военная база являлась…

  • Парадное

    Серия снимков, сделанных в 1972-м году во время парада, проведённого подразделениями 11-й пехотной дивизии японской армии в городе Дзенцудзи на…

  • Проверки на дорогах

    Танки М-41 Walker Bulldog на одном из блок-постов в Сайгоне, выставленных во время отражения атак Вьетконга; май 1968-го года

  • Крепко засели

    Лёгкие танки M41 Walker Bulldog из состава 4-го кавалерийского полка американской армии, увязшие в грязи на дороге, размокшей в сезон дождей, во…

  • Учебные будни

    Подразделения пехотного полка британской армии The Gordon Highlanders во время участия в датско-британских учениях Action Express, проходивших в…

  • Скандинавский апгрейд

    Лёгкий танк M41DK1 на службе в датской армии; ~ 80-90-е годы M41DK1 - это вариант модернизации лёгкого танка американского производства M41…

  • Бронетанковое кино

    Небольшая подборка фотографий, сделанных во время съёмок американского художественного фильма "Паттон"; ~ 1969-1970-й гг.…

  • Затрофеили

    Военнослужащие армии Северного Вьетнама осматривают захваченную бронетехнику армии Вьетнама Южного: средние танки М48, лёгкие танки М41 и БТР М113;…

  • Снятие параметров

    Солдат южновьетнамской армии проверяет чистоту канала ствола лёгкого танка М41 "Уокер Бульдог"; ~ 1965-1973-й гг.

Buy for 20 tokens
- Знаешь, дорогая, моя задача - деньги зарабатывать, а вся эта возня с ребенком - обязанность матери. Не хватало мне еще с подгузниками возиться! - такие высказывания частенько можно услышать от мужчин. У нас в обществе как-то сам собой сложился стереотип, что уход за ребенком - сугубо женское…

На что обрптил внимание в бундесармии, так абсолютный пофигизм в обслуживаеии ходовой часть, вкл.боевую группу. Не сказать что грязная, что возможно отмыто, а чтоб сгустки на траках, спресованное-пофиг. Отвалится, не мешает через переводчика.

Оказывается и немцы умеют удивлять. У них-то по стереотипу всё должно чиститься и вымываться...
Что-то Уругвай опять на "западное" потянуло....
Да нет, тут причина в другом - у них на вооружении были M-41 UR, приобретённые в свое время в Бельгии и модернизированные по аналогичному бразильскому прожекту (пушку точно на 90-мм сменили). А сейчас они просто сменят/пополнят парк БТТ без особых затрат на переобучение и капремонт техники
Самый дешёвый и сердитый вариант который только может быть...
Т-55 думаю дешевле, тем более у Уругвая они таки есть...
Ну точно не дешевле чем оплаченные поставщиком Да логистическое плечо гораздо ближе (что-то мне подсказывает, что доставка из Европы 25 танков выйдет как бы не дороже)
Да дешевле подарка ничего быть не может (если это не "Абрамсы"). Хотя Т-55 можно в принципе купить\получить в Перу,Никарагуа,Эквадоре,Кубе.
Хотеть то они может и Абрамсы хотят, но пользуются всё-таки тем что есть :)
С бразильцами они тоже с 2010-го переговаривались. Но в общем по факту пока есть поступление 25 М-41С, остальное на данном этапе из области предположений и прогнозов
Уверенно не скажу. Но сомневаюсь что Уругвай будет брать Т-72 за живые дэнги. Может правда частично бартер....