В утиле

Списанные истребители Supermarine Seafire, ранее принадлежавшие военно-воздушным силам Ирландии, в Балдоннеле (пригород Дублина); ~ 1961-1962-й гг.



Истребители Seafire (палубная модификация Supermarine Spitfire) были получены ирландцами в 1947-м году. Всего ирландским ВВС было передано 12 машин модификации Mk.III. При передаче с истребителей было демонтировано специальное оборудование для полётов с палубы, однако сохранены механизмы складывания крыла. На вооружении ирландской авиации истребители Seafire оставались до 1954-го года









Posts from This Journal by “spitfire” Tag

  • Наследственность

    Истребители, состоявшие на вооружении ВВС Великобритании в период с 1940-го по 1968-й гг., в парадном строю во время торжественных мероприятий в…

  • Полный комплект

    Истребитель Spitfire египтеских ВВС и его макет, захваченные израильскими войсками на аэродроме Эль-Ариш в ходе наступления на Синайском полуострове;…

  • Проводы на пенсию

    Серия фотографий, сделанных во время торжественных мероприятий по поводу снятия с вооружения королевских военно-воздушных истребителя Supermarine…

  • Учебная смена

    Лётчики морской авиации британских военно-морских сил во время освоения истребителей Supermarine Seafire в учебном центре на авиабазе Yeovilton;…

  • Предполётное

    Подготовка к вылету самолётов-разведчиков Supermarine Spitfire из состава 7-й разведывательной авиационной группы ВВС США; авиабаза Mount Farm; ~…

  • На иностранной матчасти

    Истребители Supermarine Spitfire из состава 31-й истребительной авиационной группы ВВС США на британской авиабазе ~ High Ercal; июнь-август 1942-го…

  • Регламентное

    Техники 64-й эскадрильи британских королевских ВВС обслуживают двигатели истребителей Supermarine Spitfire, состоявших на вооружении эскадрильи;…

  • В дальней командировке

    Истребители Supermarine Spitfire из состава 453-й эскадрильи ВВС Австралии на бывшем немецком аэродроме в Вунсторфе; ~ 1945-1946-й гг. 453-я…

  • В балканской командировке

    Истребители Supermarine Spitfire из состава 73-й эскадрильи британских королевских ВВС время действий с аэродрома Пркос в Югославии; апрель 1945-го…

Buy for 20 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…
знак опознавания страны прикольный. "Инь-янь ронжово-зеленый" - мечта моделиста.