"Эхо войны"

Кабриолет Spohn модели 1957-го года



Данный кабриолет был построен в 1957-м году в кузовной студии немецкого дизайнера Германа Спона из города Равенсбурга. В довоенное время Спон работал над дизайном автомобилей Maybach, а в послевоенное же время основал свою студию. Спон специализировался над созданием автомобилей, изготовленных на шасси автомобилей, выкупленных Споном во время распродажи излишков американской армии после Второй Мировой. Всего студией Спона было изготовлено около 200 автомобилей, а все изготовленные имели свой оригинальный, неповторимый дизайн.



Представленный на фото кабриолет стал последней машиной студии Спона. Автомобиль был изготовлен на шасси легкового автомобиля Ford модели 1939-го года. Автомобиль получил 210-сильный двигатель Cadillac 331-й серии модели 1953-го года, 3-хступенчатая механическая коробка передач и оригинальный кузов















Posts from This Journal by “автомобили” Tag

  • Прототип с берегов Рионы

    Прототип седельного тягача КАЗ-608В на испытаниях; 1970-е годы Тягач КАЗ-608В предназначался для работы с полуприцепами, грузоподъемностью до…

  • Автосборочное

    Сборка британских внедорожников Land Rover на заводе в Солихалле; Уэст-Мидлендс; ~ 1950-е годы

  • "Кировец" по-чехословацки

    Прототипы чехословацкого тяжёлого колёсного трактора ŠT 180 на испытаниях; ~ 1969-1970-й гг. Работы по созданию многофункционального колёсного…

  • Limited edition

    Купе Toyota Soarer Aerocabin 3.0GT Данное купе было создано на базе купе Toyota Soarer и отличалось от серийных машин наличием складной…

  • Опытный тяжёловес

    Опытный самосвал КрАЗ-251 14-тонный самосвал был создан на Кременчугском автозаводе в начале 70-х гг. в рамках работ по созданию замены…

  • Через пески

    Внедорожники УАЗ-469 во время экспедиции через Западную Сахару; 1975-й год Целью данной экспедиции, возглавленной итальянскими бизнесменами…

  • Микрополиция

    Микромобиль автомобиль BMW Isetta на службе в западногерманской полиции Некоторое количество BMW Isetta было закуплено полицейскими…

  • Для армейских нужд

    Чехословацкий грузовой автомобиль Skoda 6ST6-L Грузовой автомобиль, с колёсной формулой 6 Х 4 и грузоподъемностью в 4 тонны был создан…

  • По спецзаказу

    Спортивный автомобиль Ermini 1380 Coupé Ermini 1380 Coupé был создан в 1954-м году дизайнером Пьетро Фруа для итальянской автомобильной фирмы…

Buy for 20 tokens
Недавно я случайно прочитал, что социологи не то ВЦИОМ, не то ФОМ, не то ещё какого-то там ОМ, установили, что в последние годы жители российской глубинки стали терпимее относиться к москвичам, а те — добрее к «понаехали тут». Произошло это потому, говорит нам великое ОМ, что народ якобы понял:…
уродец ( или у меня со вкусом проблемы
руль шикарен
да уж, в оригинальности ему не откажешь :)
Это да - выпустили более ста машин, не повторяясь...
Как могли подражали GM LeSabre Харли Эрла. Об этих подражаниях был у меня большой псто. У почтенного ателье Spohn ("Шпон") были и куда более симпатичные кузова в таком стиле, этот - один из самых уродливых. Тут, похоже, дело во вкусе заказчика было - а в голодной послевоенной Германии привередничать не приходилось.
Ну да, тут как бы ещё не до особой роскоши, и приходится брать что есть. Но с другой стороны - автомобиль хоть и в духе моды, но зато очень оригинальный :)