Тыловые манёвры

Серия фотографий, сделанных во время учений войск тыла Национальной народной армии ГДР с привлечением подразделений Группы советских войск в Германии и Войска польского; ГДР; осень 1988-го года





















Posts from This Journal by “Холодная война” Tag

  • С корабля на бал

    Высадка на берег с десантных кораблей танков ПТ-76 и бронетранспортёров TOPAS-2AP из состава 7-й десантной дивизии польской армии; ~ 70-е годы…

  • Подготовка боекомплекта

    Сборка специалистами-оружейниками авиационных бомб Mk.82, проведённая на американской авиабазе Hahnв Западной Германии в ходе учений ВВС США Salty…

  • Учебные заезды

    Танки М48 Patton III из состава 1-го батальона 33-го танкового полка 3-й бронетанковой дивизии американской армии во время тактических учений;…

  • Большие манёвры

    Подразделения 42-й пехотной дивизии национальной гвардии штата Нью-Йорк во время учений Sentry Castle '81, проведённых на территории штата Нью-Йорк в…

  • Выездные стрельбы

    Голландские танкисты во время стрельб из штатного вооружения танков Centurion на полигоне в Берген-Хоне; Западная Германия; февраль 1955-го года…

  • Северные манёвры

    Самолёты военно-воздушных сил Канады и США на авиабазе Cold Lake в канадской провинции Альберта; 1979-й год В учениях с канадской стороны были…

  • Десантный слёт

    Высадка комбинированного воздушного десанта в ходе учений войск государств-участников Варшавского договора Влтава Учения Влатава были проведены…

  • В рабочей обстановке

    Пушки 122/46 (испанское обозначение для 122-мм пушек советского производства А-19) из состава 63-го отдельного полка полевой артиллерии испанской…

  • Совместные манёвры

    Подразделения 4-го бронекавалерийского полка амеркианской армии, вооружённые лёгкими танками M24 и бронетранспортёрами М75 во время совместных учений…

Buy for 20 tokens
1) - Алло, это прачечная? - Клоачечная! Это Высшая школа экономики. 2) В дневное время проститутка Мария подрабатывала в школе училкой. 3) Когда они пришли за наркодилерами, я молчал: я не был наркодилером. Когда они сажали свидетелей Иеговы, я молчал: я не был свидетелем Иеговы. Когда они…
Да. Афганский трубопровод это, по своему, уникальная вещь...

У нас в это же время проходили дивизионные на МУЦе. с привлечением сил и срндст Армейског подчинения. И пленныхбрали,и за млабую маскировку драли.

Тогда да, боевая подготовка таки на уровне была...
сказать по правде, завидую "боевым" тракторам.
вне асфальта у них скорость марша будет как бы не больше чем у газика, но при этом не будет прочих проблем вызванных обычным перегрузом.

кстати , в фоллауте и прочем постаппе, тракторных караванов нет , наверно, глупостью разрабов. классная же техника)

Edited at 2018-07-22 03:27 pm (UTC)
Ну таскать в тылу колонны прямо через поля это будет всё-таки странно выглядеть, а к полю боя такой транспорт будут стараться близко всё-таки не подпускать. А по поводу игры - так они просто не знали про такой вариант использования
вне асфальта, в смысле, раскисшая грунтовка. движение в перегруз на первой-второй скорости это норма для трактора и смерть для грузовика (первым умрет редуктор, потом кардан и напоследок коробка.)( здесь должна быть чернобелая фотка о том как один 157 зил вытаскивает другой 157зил на улице советской деревни, но я не смог ее найти, извините))
88й год и двухосные жд цистерны? Интересно. Тем более что обычный крытый вагон вроде как четырехосный.
А почему быи нет, если износ небольшой, то вполне могли использовать
В союзе просто к тому времени их уже с фонарями было не найти. Я только слышал у нас за такие и в кино видел. Двухосные имеется в виду.
У нас тогда восьмиосные начали ездить, на 120 тонн)
Вполне возможно что это как раз армейские запасы, которые совсем нечасто использовались