Тыловые манёвры

Серия фотографий, сделанных во время учений войск тыла Национальной народной армии ГДР с привлечением подразделений Группы советских войск в Германии и Войска польского; ГДР; осень 1988-го года





















Posts from This Journal by “Холодная война” Tag

  • ГрандЪ-манёвры

    Серия фотографий, сделанных в сентябре 1966-го года в Южной Чехии во время проведения учений "Влтава-66". В учениях, проведённых под командованием…

  • Из подручных средств

    Изучение танкистами телескопического и панорамного прицелов 152-мм орудия МЛ-20С, устанавливавшихся на тяжёлое самоходное орудие ИСУ-152, в одной из…

  • С проверенной классикой

    Американский танкист, вооружённый 11,43-мм пистолетом-пулемётом М3 охраняет свой танк М60А3, из состава роты С 3-го батальона 77-го танкового полка,…

  • Буратино для люфтваффе

    Учебный самолёт С-47 ВВС ФРГ, использовавшийся для обучения лётчиков истребительной авиации; 1960-1970-е гг. Учебный самолёт С-47…

  • Танкодесантное

    Танк Т-55 с десантом морских пехотинцев из состава танкового батальона во время учений 810-й бригады морской пехоты Черноморского флота; 1980-й год…

  • В дозоре

    Британский артиллерист-десантник из состава 33-го паршютно-десантного лёгкого полевого полка королевской артиллерии во время патрулирования местности…

  • "Тяжи на выходе"

    Подразделение тяжёлых танков ИС-3 из состава 43-го гвардейского тяжёлого танко-самоходного полка 4-й гвардейской танковой дивизии Московского…

  • Пулемётная прогулка

    Пулемётное подразделение Королевской нидерландской армии - сухопутных войск Нидерландов во время тактических учений на полигоне Фогельзанг в Западной…

  • В учебный бой

    Реактивная батарея из состава воздушно-десантной дивизии польской армии, вооружённая 140-мм РСЗО WP-8, на учениях; середина 60-х гг. В 1957-м…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 32
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Да. Афганский трубопровод это, по своему, уникальная вещь...

У нас в это же время проходили дивизионные на МУЦе. с привлечением сил и срндст Армейског подчинения. И пленныхбрали,и за млабую маскировку драли.

Тогда да, боевая подготовка таки на уровне была...
сказать по правде, завидую "боевым" тракторам.
вне асфальта у них скорость марша будет как бы не больше чем у газика, но при этом не будет прочих проблем вызванных обычным перегрузом.

кстати , в фоллауте и прочем постаппе, тракторных караванов нет , наверно, глупостью разрабов. классная же техника)

Edited at 2018-07-22 03:27 pm (UTC)
Ну таскать в тылу колонны прямо через поля это будет всё-таки странно выглядеть, а к полю боя такой транспорт будут стараться близко всё-таки не подпускать. А по поводу игры - так они просто не знали про такой вариант использования
вне асфальта, в смысле, раскисшая грунтовка. движение в перегруз на первой-второй скорости это норма для трактора и смерть для грузовика (первым умрет редуктор, потом кардан и напоследок коробка.)( здесь должна быть чернобелая фотка о том как один 157 зил вытаскивает другой 157зил на улице советской деревни, но я не смог ее найти, извините))
88й год и двухосные жд цистерны? Интересно. Тем более что обычный крытый вагон вроде как четырехосный.
А почему быи нет, если износ небольшой, то вполне могли использовать
В союзе просто к тому времени их уже с фонарями было не найти. Я только слышал у нас за такие и в кино видел. Двухосные имеется в виду.
У нас тогда восьмиосные начали ездить, на 120 тонн)
Вполне возможно что это как раз армейские запасы, которые совсем нечасто использовались