Поход в горы

Подразделения 23-й горнопехотной бригады бундесвера во время тактических учений Вerglöwe 2018; июль 2018-го года

























Posts from This Journal by “учения” Tag

  • Эшелонами

    Переброска железнодорожным транспортом бронетранспортёров VBTP-MR Guarani из состава 33-го механизированного батальона 15-й механизированной бригады…

  • Среди лесов

    Военнослужащие из состава подразделений 43-й механизированной бригады голландской армии, входящие в состав cводной боевой группы НАТО в Литве, во…

  • На учебных полях

    Военнослужащие 7-го батальона Королевского австралийского полка во время участия в учениях австралийской же армии Boars Run; август 2018-го года…

  • Большие манёвры

    Небольшая подборка фотографий, сделанных во время проведения учений стран-участниц Варшавского договора "Дунай-84" Учения были проведены в июне…

  • Среди песков

    Подразделения 2-го батальона 112-го пехотного полка, входящего в состав 56-й бригадной боевой группы (Страйкер) 28-й пехотной дивизии национальной…

  • Выковка кадров

    Курсанты австрийской военной академии Марии Терезии во время учений Constructor 2018 на полигоне Аллентштайг в Нижней Австрии; август 2018-го года…

  • Учебные будни

    Танкисты 73-го танкового батальона 7-й механизированной бригады чешской армии во время тактических учений LIBAVEX 2018, проведённых на полигоне…

  • По обмену опытом

    Обучение словенскими инструкторами военнослужащих малийской армии, проводимое в рамках миссии ООН в Мали; август 2018-го года Всего в проведении…

  • На учебных полях

    Серия фотографий, сделанных во время манёвров Русской императорской армии в 1912-м году

Buy for 20 tokens
Недавно я случайно прочитал, что социологи не то ВЦИОМ, не то ФОМ, не то ещё какого-то там ОМ, установили, что в последние годы жители российской глубинки стали терпимее относиться к москвичам, а те — добрее к «понаехали тут». Произошло это потому, говорит нам великое ОМ, что народ якобы понял:…
СУРН Квадратовский
Это "Куб"

В Бундесвере осталось несколько таких машин из наследства ННА ГДР, которые используют на учениях.




Edited at 2018-07-21 05:18 pm (UTC)
Re: СУРН Квадратовский
А вот теперь я в задумчивости....
Re: я в задумчивости
Да вот думаю - а за кем они там на балансе числятся, не проходят ведь нигде...
Re: я в задумчивости
Так техника вероятного противника. Числятся где-нибудь за учебной группой.
Re: я в задумчивости
Ну это то само собой. Вспомнил ещё просто о том, что средства ПВО не всегда и упоминаются в отчётах...
Re: я в задумчивости
Наверняка они числятся не как вооружения и военная техника, а как военное имущество - боевых ракет нет, вместо них с весо-габаритными макетами ездят, а РЛС в принципе достаточно в режиме микроволновки работать, только на облучение самолетов. И поэтому проходят они в отчетах не как ЗРК, а как какие-нибудь тренажеры. Много ли вы, например, ходовых тренажеров вождения в отчетах видели? Хотя по сути, тот же танк или БМП, только без башни.

А закреплены они за военными полигонами. Тот, что на снимке выше относится к Truppenübungsplatz Baumholder. И на других наверняка тоже есть, вон их у немцев сколько.
Re: я в задумчивости
Ну сейчас то это уже понятно, просто как-то внезапно оказалось, что их ещё используют, хоть и в такой роли...
Re: я в задумчивости
Ага, ясно. Просто я похожий экспириенс испытал ещё несколько лет назад, когда впервые внезапно узрел их на фото с какого-то из учений Frisian Flag. Правда там же сразу были и разъяснения, зачем они им нужны.
Re: я в задумчивости
Ну да, разрыв шаблона так просто не проходит :)
Нафиг а антенна? Там коровы рядом пасутся! Это лучшая маскировка!))