Поход в горы

Подразделения 23-й горнопехотной бригады бундесвера во время тактических учений Вerglöwe 2018; июль 2018-го года

























Posts from This Journal by “учения” Tag

  • Учебные залпы

    Танкисты 11-го танкового батальона 25-й механизированной бригады венгерской армии во время боевых стрельб из штатного вооружения танков Т-72,…

  • Велоэксперименты

    Тактические учения экспериментальной велосипедной роты бундесвера, сформированной при пехотной школе в городе Хаммельбурге; апрель 1988-го года…

  • На страже воздушных рубежей

    Зенитчики 3-й зенитно-ракетной бригады войск ПВО воздушных сил Польши во время стрельб зенитно-ракетным комплексом С-125 Newa-SC Стрельбы были…

  • На учебных полях

    Военнослужащие 2-го эскадрона 4-го кавалерийского полка "Genova Cavalleria" (4°) итальянской армии во время тактических учений на полигоне…

  • Учебные залпы

    Артиллерийские подразделения хорватской армии во время учебных стрельб в ходе учений Velebit'18; октябрь 2018-го года В стрельбах были…

  • ГрандЪ-манёвры

    Подразделения франко-германской бригады во время проведения манёвров на базе учебного центра боевого применения Camp de Mailly (CENTAC); октябрь…

  • Через преграды

    Форсирование мотопехотными подразделениями водной преграды при помощи понтонного парка ПМП, проведённое в ходе учений хорватской армии Velebit-18;…

  • Полевые будни

    Подразделения 4-го батальона 17-го пехотного полка, входящего в состав 1-й бригадной боевой группы (Страйкер) 1-й бронетанковой дивизии американской…

  • Учебные заезды

    Военнослужащие 2-го эскадрона 12-го кирасирского полка французской армии во время тактических учений на полигоне camp de Canjuers; октябрь 2018-го…

Buy for 20 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…
СУРН Квадратовский
Это "Куб"

В Бундесвере осталось несколько таких машин из наследства ННА ГДР, которые используют на учениях.




Edited at 2018-07-21 05:18 pm (UTC)
Re: СУРН Квадратовский
А вот теперь я в задумчивости....
Re: я в задумчивости
Да вот думаю - а за кем они там на балансе числятся, не проходят ведь нигде...
Re: я в задумчивости
Так техника вероятного противника. Числятся где-нибудь за учебной группой.
Re: я в задумчивости
Ну это то само собой. Вспомнил ещё просто о том, что средства ПВО не всегда и упоминаются в отчётах...
Re: я в задумчивости
Наверняка они числятся не как вооружения и военная техника, а как военное имущество - боевых ракет нет, вместо них с весо-габаритными макетами ездят, а РЛС в принципе достаточно в режиме микроволновки работать, только на облучение самолетов. И поэтому проходят они в отчетах не как ЗРК, а как какие-нибудь тренажеры. Много ли вы, например, ходовых тренажеров вождения в отчетах видели? Хотя по сути, тот же танк или БМП, только без башни.

А закреплены они за военными полигонами. Тот, что на снимке выше относится к Truppenübungsplatz Baumholder. И на других наверняка тоже есть, вон их у немцев сколько.
Re: я в задумчивости
Ну сейчас то это уже понятно, просто как-то внезапно оказалось, что их ещё используют, хоть и в такой роли...
Re: я в задумчивости
Ага, ясно. Просто я похожий экспириенс испытал ещё несколько лет назад, когда впервые внезапно узрел их на фото с какого-то из учений Frisian Flag. Правда там же сразу были и разъяснения, зачем они им нужны.
Re: я в задумчивости
Ну да, разрыв шаблона так просто не проходит :)
Нафиг а антенна? Там коровы рядом пасутся! Это лучшая маскировка!))