Made in China

Китайский полноприводный легковой автомобиль Shanghai 58



Shanghai 58 был создан во второй половине 50-х гг. специалистами Шанхайского автомобильного завода. За основу был взят американский внедорожник Willys CJ3A, конструкция которого была "творчески скопирована" и адаптирована под местные условия. Серийно Shanghai 58 выпускались в 1958-1960-м гг., однако серийный выпуск был крайне ограниченным, и составил в общей сложности около 50 машин





Posts from This Journal by “автомобили” Tag

  • Прототип с берегов Риони

    Прототип седельного тягача КАЗ-608В на испытаниях; 1970-е годы Тягач КАЗ-608В предназначался для работы с полуприцепами, грузоподъемностью до…

  • Автосборочное

    Сборка британских внедорожников Land Rover на заводе в Солихалле; Уэст-Мидлендс; ~ 1950-е годы

  • "Кировец" по-чехословацки

    Прототипы чехословацкого тяжёлого колёсного трактора ŠT 180 на испытаниях; ~ 1969-1970-й гг. Работы по созданию многофункционального колёсного…

  • Limited edition

    Купе Toyota Soarer Aerocabin 3.0GT Данное купе было создано на базе купе Toyota Soarer и отличалось от серийных машин наличием складной…

  • Опытный тяжёловес

    Опытный самосвал КрАЗ-251 14-тонный самосвал был создан на Кременчугском автозаводе в начале 70-х гг. в рамках работ по созданию замены…

  • Через пески

    Внедорожники УАЗ-469 во время экспедиции через Западную Сахару; 1975-й год Целью данной экспедиции, возглавленной итальянскими бизнесменами…

  • Микрополиция

    Микромобиль автомобиль BMW Isetta на службе в западногерманской полиции Некоторое количество BMW Isetta было закуплено полицейскими…

  • Для армейских нужд

    Чехословацкий грузовой автомобиль Skoda 6ST6-L Грузовой автомобиль, с колёсной формулой 6 Х 4 и грузоподъемностью в 4 тонны был создан…

  • По спецзаказу

    Спортивный автомобиль Ermini 1380 Coupé Ermini 1380 Coupé был создан в 1954-м году дизайнером Пьетро Фруа для итальянской автомобильной фирмы…

Buy for 20 tokens
Недавно я случайно прочитал, что социологи не то ВЦИОМ, не то ФОМ, не то ещё какого-то там ОМ, установили, что в последние годы жители российской глубинки стали терпимее относиться к москвичам, а те — добрее к «понаехали тут». Произошло это потому, говорит нам великое ОМ, что народ якобы понял:…
Это даже не крайне ограниченная серия-это у нормальных людей предсерия).
Ну тут только строили автопром, так что что осилили, то и стало серией.
Китайцы постоянно преподносят сюрпризы. Да и у японцев много вкусного и почти неизвестного за пределами Островов.
И сильную лепту в этот процесс таки вносят иероглифы...