Спецучения

Полицейские из состава специального боевого отряда управления Народной полиции Ростока во время показательных занятий; ГДР; 1990-й год











Posts from This Journal by “полиция” Tag

  • Микрополиция

    Микромобиль автомобиль BMW Isetta на службе в западногерманской полиции Некоторое количество BMW Isetta было закуплено полицейскими…

  • В кузнице кадров

    Курсанты школы полиции Республики Кипр во время занятий по регулированию дорожного движения; Никосия; ~ 1965-1973-й гг.

  • Скоростной жандарм

    Спортивные автомобили Alpine 110 на службе в французской жандармерии Первые Alpine были привлечены в порядке эксперимента для патрулирования…

  • Броня для правопорядка

    Импровизированные бронеавтомобили, построенные на шасси грузовых автомобилей Crossley и использовавшиеся в 1920-е годы королевской полицией Ольстера…

  • Мини-патруль

    Патрульные автомобили Mini Cooper S полицейского управления Сингапура; ~ 60-е годы Патрульные автомобили на базе Mini выпускались фирмой British…

  • "Богиня" в спецслужбах

    Специальная полицейская модификация легкового автомобиля Citroën DS Данная версия Citroën DS была выпущена в 1968-м году специально для…

  • Скоростной патрульный

    Полицейский автомобиль RS200 Данный автомобиль был изготовлен в 1986-м году на базе полноприводного среднемоторного спортивного автомобиля Ford…

  • В кузнице кадров

    Курсанты полицейской академии управления полиции Гонконга на учебных занятиях; сентябрь 1993-го года

  • Полицейский жучок

    Отреставрированный полицейский кабриолет VW Käfer "образца 1949-го года" Данный полицейский кабриолет был создан в 1949-м году на базе легкового…

Buy for 20 tokens
Недавно я случайно прочитал, что социологи не то ВЦИОМ, не то ФОМ, не то ещё какого-то там ОМ, установили, что в последние годы жители российской глубинки стали терпимее относиться к москвичам, а те — добрее к «понаехали тут». Произошло это потому, говорит нам великое ОМ, что народ якобы понял:…

Наверное уже просто полиция.......в 90-м уже была германская республика.......и всех потом люстрировали как работников мгб гдр

Вспомните когда Германии объединилась. А по поводу преследований - на фото молодые офицеры, которые потом продолжили службу
PM-63, ПМ, штрихтарн, "тиги", четверка... Блин, красота...
Кстати, а что за чепчики на втором фото, в чехлах?
Ага, ламповое сочетание :)
А по поводу касок - как по мне, то сферы
Позвольте немного уточнить. На снимках бойцы одного из отрядов Die Dienstenhelt IX Mdl ( примерный перевод ~"Служебное подразделение 9 Министерства Внутренних дел" так же встречается перевод "Служба 9" или "Спецслусжба 9") второе название (чтоб никто не догадался) - 9. Volkspolizei-Kompanie (9-я рота (ничего не напоминает?) Народной Полиции), которое было образовано в 1974 году. Подразделения " Службы" находились в столицах округов - Росток, Шверин, Магдебург, Лейпциг Эрфурт, и т.д, штабное подразделение "9-ки" находилось в Берлине.
Насчет шлемов - на первом снимке бойцы в TIG PSH-77 (швейцарский шлем производившийся в ГДР по лицензии), на втором не "Сфера" , а что-то местное, название сожалению не нашёл.
Теперь насчет дальнейшей службы - только небольшое количество бойцов Diensteinhelt IX , после всяческих проверочных процедур, были приняты на службу в Spezialensartzkommando (SEK) федеральных земель Мекленбург-Передняя Померания (Росток входит в состав этой земли, так что вполне возможно кое-кто из бойцов на этих снимках и продолжил службу в ФРГ) и Саксония-Анхальт

Edited at 2018-07-20 05:39 am (UTC)
Хм...
//Mit Bildung der Grenzschutzgruppe 9 (GSG 9) des Bundesgrenzschutz wurden auch im MdI der DDR Maßnahmen zur Aufstellung solcher Anti-Terror-Einheiten durchgeführt. Die 9. VP-Kompanie ist nicht identisch mit den „Diensteinheiten IX“ aus Angehörigen der Kriminal- und Schutzpolizei einiger Bezirksbehörden der Deutschen Volkspolizei (DVP).
Я имел виду нашу 9-ю учебную роту специального назначения дивизии им. Дзержинского, хотя да - ФРГ-шные погранцы то же 9-е.
А вот на службу в полицию ФРГ, из этого подразделения брали не очень охотно,если сотрудники ППС, участковые и розыск (привожу наши аналоги служб полиции) - практически мало отсеивались, то в отношении этих бойцов проверки были более жёсткие - это было связано с тем, что формально это было подразделение МВД, то фактически в оперативном плане "9-ка'' подчинялась так же и ''Штази'', а всё ,что было связано со ''Штази'' вызывало у бундесов дикую истерическую реакцию, лично я считаю, что она (рекция) была связана с тем что ''Штази'' переиграла разведку/контрразведку ФРГ вчистую - вот они и мстили как могли
Ну с этой точки зрения получается что да, подразделения-то отборным в любом случае были, даже вне зависимости от подчинения...
Не. не "сфера", что-то цельное, хорошо видно на втором фото - у бойца, стоящего спиной, чехол задрался, под ним кусок шлема.
Похож, очень. Вот только подтулейное другое. И да, на фото шлем явно в темном исполнении. Кстати, если присмотреться, то форма "горшка" гражданского и армейского очень похожа. Хотя отсутствие заклепки в наушнике на фото - в пользу гражданского.
Может как раз какой подвид был, типа "боевого для МВД"
Нашел я этот шлем, как не странно это гражданский прыжковой шлем (был разработан для местного ДОСААФ или как там он в ГДР назывался) оригинальный цвет белый, но к нему прилагался чехол как на снимках сверху.
Но почему-то подразделения "Штази", МВД ГДР и охранной дивизии " Феликс Дзержинский" использовали его, а не армейский прыжковый
Сожалению я не знаю как сюда прицепить "фото" и по этому попробуйте в гугле набрать - Zivil Sprunghelm и первая же ссылка будет на сайт где из снимков (он на немецком) можно подробно всё понять
Спасибо. Хотя выбор гражданского шлема действительно удивляет и выбивается из шаблона
Кольца на руках на первой фотографии.
Странно, что на правой - и католики, и протестанты носят на левой же, нет?
И странно, что не сняли перед учениями. Кольцо может стать источником серьезной травмы
Ну тут всё-таки на камеру снимают, отсюда и такие вольности с кольцами
У каждого на службе было такое словосочетание "Девятая рота", чаще всего так называли "спортивную роту". Кавычки в каждой части были в разных местах. А у немцев ровно так же, даже и не сомневаюсь.
Не обязательное - у меня не было в силу некомплекта-с л/с