Спецучения

Полицейские из состава специального боевого отряда управления Народной полиции Ростока во время показательных занятий; ГДР; 1990-й год











Posts from This Journal by “полиция” Tag

  • Контроль контролёров

    Смотр автомобильной техники (легковых автомобилей ВАЗ-2101, ВАЗ-2102, ГАЗ-24, ГАЗ-69 и УАЗ-469) в одном из управлений венгерской полиции; июнь…

  • На учебных рубежах

    Спецподразделение федеральной полиции ФРГ - Grenzschutzgruppe 9 (GSG 9) во время совместных занятий с полицейскими земли Северный Рейн-Вестфалия в…

  • Для скоростных магистралей

    Спортивные автомобили Alpine 310 французской жандармерии Патрульные версии спорткара Alpine 310 начали поступать во французскую жандармерию в…

  • Микрополиция

    Микромобиль автомобиль BMW Isetta на службе в западногерманской полиции Некоторое количество BMW Isetta было закуплено полицейскими…

  • В кузнице кадров

    Курсанты школы полиции Республики Кипр во время занятий по регулированию дорожного движения; Никосия; ~ 1965-1973-й гг.

  • Скоростной жандарм

    Спортивные автомобили Alpine 110 на службе в французской жандармерии Первые Alpine были привлечены в порядке эксперимента для патрулирования…

  • Броня для правопорядка

    Импровизированные бронеавтомобили, построенные на шасси грузовых автомобилей Crossley и использовавшиеся в 1920-е годы королевской полицией Ольстера…

  • Мини-патруль

    Патрульные автомобили Mini Cooper S полицейского управления Сингапура; ~ 60-е годы Патрульные автомобили на базе Mini выпускались фирмой British…

  • "Богиня" в спецслужбах

    Специальная полицейская модификация легкового автомобиля Citroën DS Данная версия Citroën DS была выпущена в 1968-м году специально для…

promo nemihail 18:00, yesterday 40
Buy for 20 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…

Наверное уже просто полиция.......в 90-м уже была германская республика.......и всех потом люстрировали как работников мгб гдр

Вспомните когда Германии объединилась. А по поводу преследований - на фото молодые офицеры, которые потом продолжили службу
PM-63, ПМ, штрихтарн, "тиги", четверка... Блин, красота...
Кстати, а что за чепчики на втором фото, в чехлах?
Ага, ламповое сочетание :)
А по поводу касок - как по мне, то сферы
Позвольте немного уточнить. На снимках бойцы одного из отрядов Die Dienstenhelt IX Mdl ( примерный перевод ~"Служебное подразделение 9 Министерства Внутренних дел" так же встречается перевод "Служба 9" или "Спецслусжба 9") второе название (чтоб никто не догадался) - 9. Volkspolizei-Kompanie (9-я рота (ничего не напоминает?) Народной Полиции), которое было образовано в 1974 году. Подразделения " Службы" находились в столицах округов - Росток, Шверин, Магдебург, Лейпциг Эрфурт, и т.д, штабное подразделение "9-ки" находилось в Берлине.
Насчет шлемов - на первом снимке бойцы в TIG PSH-77 (швейцарский шлем производившийся в ГДР по лицензии), на втором не "Сфера" , а что-то местное, название сожалению не нашёл.
Теперь насчет дальнейшей службы - только небольшое количество бойцов Diensteinhelt IX , после всяческих проверочных процедур, были приняты на службу в Spezialensartzkommando (SEK) федеральных земель Мекленбург-Передняя Померания (Росток входит в состав этой земли, так что вполне возможно кое-кто из бойцов на этих снимках и продолжил службу в ФРГ) и Саксония-Анхальт

Edited at 2018-07-20 05:39 am (UTC)
Хм...
//Mit Bildung der Grenzschutzgruppe 9 (GSG 9) des Bundesgrenzschutz wurden auch im MdI der DDR Maßnahmen zur Aufstellung solcher Anti-Terror-Einheiten durchgeführt. Die 9. VP-Kompanie ist nicht identisch mit den „Diensteinheiten IX“ aus Angehörigen der Kriminal- und Schutzpolizei einiger Bezirksbehörden der Deutschen Volkspolizei (DVP).
Я имел виду нашу 9-ю учебную роту специального назначения дивизии им. Дзержинского, хотя да - ФРГ-шные погранцы то же 9-е.
А вот на службу в полицию ФРГ, из этого подразделения брали не очень охотно,если сотрудники ППС, участковые и розыск (привожу наши аналоги служб полиции) - практически мало отсеивались, то в отношении этих бойцов проверки были более жёсткие - это было связано с тем, что формально это было подразделение МВД, то фактически в оперативном плане "9-ка'' подчинялась так же и ''Штази'', а всё ,что было связано со ''Штази'' вызывало у бундесов дикую истерическую реакцию, лично я считаю, что она (рекция) была связана с тем что ''Штази'' переиграла разведку/контрразведку ФРГ вчистую - вот они и мстили как могли
Ну с этой точки зрения получается что да, подразделения-то отборным в любом случае были, даже вне зависимости от подчинения...
Не. не "сфера", что-то цельное, хорошо видно на втором фото - у бойца, стоящего спиной, чехол задрался, под ним кусок шлема.
Похож, очень. Вот только подтулейное другое. И да, на фото шлем явно в темном исполнении. Кстати, если присмотреться, то форма "горшка" гражданского и армейского очень похожа. Хотя отсутствие заклепки в наушнике на фото - в пользу гражданского.
Может как раз какой подвид был, типа "боевого для МВД"
Нашел я этот шлем, как не странно это гражданский прыжковой шлем (был разработан для местного ДОСААФ или как там он в ГДР назывался) оригинальный цвет белый, но к нему прилагался чехол как на снимках сверху.
Но почему-то подразделения "Штази", МВД ГДР и охранной дивизии " Феликс Дзержинский" использовали его, а не армейский прыжковый
Сожалению я не знаю как сюда прицепить "фото" и по этому попробуйте в гугле набрать - Zivil Sprunghelm и первая же ссылка будет на сайт где из снимков (он на немецком) можно подробно всё понять
Спасибо. Хотя выбор гражданского шлема действительно удивляет и выбивается из шаблона
Кольца на руках на первой фотографии.
Странно, что на правой - и католики, и протестанты носят на левой же, нет?
И странно, что не сняли перед учениями. Кольцо может стать источником серьезной травмы
Ну тут всё-таки на камеру снимают, отсюда и такие вольности с кольцами
У каждого на службе было такое словосочетание "Девятая рота", чаще всего так называли "спортивную роту". Кавычки в каждой части были в разных местах. А у немцев ровно так же, даже и не сомневаюсь.
Не обязательное - у меня не было в силу некомплекта-с л/с