В краю античности

Истребители-бомбардировщики Republic F-84F Thunderstreak из состава 344-й эскадрильи истребителей-бомбардировщиков военно-воздушных сил Греции на авиабазе Ларисса; 1972-й год



Истребители-бомбардировщики F-84F Thunderstreak были получены греками во второй половине 50-х - начале 60-х гг. Всего греческими ВВС было получено 164 машины из наличия ВВС США, Нидерландов и ФРГ. На вооружении греческих ВВС истребители-бомбардировщики F-84F состояли до 1983-го года. На авиабазу Ларисса базировалась 342-я (с 1969-го года переименованная в 344-ю) эскадрилья истребителей-бомбардировщиков. Эскадрилья была сформирована в 1966-м году и дислоцировалась на авиабазе до 1977-го года, когда была расформирована















Posts from This Journal by “f-84” Tag

  • На османской службе

    Истребители-бомбардировщики F-84F Thunderstreak турецких военно-воздушных сил Истребители-бомбардировщики F-84F были получены турецкими ВВС в…

  • С коротким стартом

    Взлёт истребителя-бомбардировщика F-84 Thunderjet с подвижной стартовой платформы при помощи твердотопливного ускорителя в ходе испытания системы…

  • В небе над Аппенинами

    Истребители-бомбардировщики F-84F Thunderstreak из состава 36-го истребительного крыла ВВС Италии; 60-е годы Истребители F-84 (194 F-84F…

  • На службе под триколором

    Истребители-бомбардировщики американского производства Republic F-84 Thunderjet на службе в ВВС Франции Всего французами в 1951-1955-м гг. было…

  • Отлетались

    Списанные истребители Republic F-84 Thunderjets на площадке утилизации на авиабазе ВВС США Davis-Monthan AFB; 1959-й год

  • Подготовительное

    Подготовка истребителей F-84 португальских ВВС к боевому вылету; Луанда; ~ 1960-й год

  • На французской службе

    Самолёты-разведчики американского производства RF-84F Thunderflash из состава французской разведывательной эскадрильи GR I/33 Belfort…

  • Авиашоу

    Небольшая подборка фотографий, сделанных во время авиационной выставки, проведённой на авиабазе британских ВВС; Скалторп; сентябрь 1962-го года…

  • Избавление от ненужного

    Сброс подвесных баков истребителем RF-84F люфтваффе ФРГ; ~ 60-е годы

Buy for 20 tokens
Недавно я случайно прочитал, что социологи не то ВЦИОМ, не то ФОМ, не то ещё какого-то там ОМ, установили, что в последние годы жители российской глубинки стали терпимее относиться к москвичам, а те — добрее к «понаехали тут». Произошло это потому, говорит нам великое ОМ, что народ якобы понял:…
Во, интересно. Были мы в Лариссе когда с Халкидиков нас в Афины понесло. Пыльный такой городишко и тоже с аэродромом. Похож на Джанкой.
Поскольку ни там ни там не был, то мне и сравнивать не с чем