"Роддом для котиков"

Серия фотографий, сделанных на учебных занятиях с кандидатами в спецназ военно-морских сил США (SEAL) во время прохождения ими базового курса обучения в учебном центре Коронадо; Калифорния; сентябрь 1987-й год



















































Posts from This Journal by “Холодная война” Tag

  • На фронтах Холодной войны

    Британские пехотинцы на улицах западногерманского городка во время тактических учений; 1985-й год

  • Транспортные мероприятия

    Погрузка в эшелоны танков Т-72 из состава 15-й гвардейской танковой дивизии Центральной группы войск, выводимой на территорию СССР; Миловице; февраль…

  • Учебное пособие

    Тренажёр боевого отделения основного танка Chieftain в расположении 14/20-го королевского гусарского полка британской армии; Хоне; Западная Германия;…

  • На фронтах Холодной войны

    Подразделения британской Рейнской армии во время тактических учений Eternal Triangle Учения были проведены на территории Западной Германии в…

  • Через преграды

    Танкисты 21-го танкового полка 9-й танковой дивизии Национальной народной армии ГДР форсируют Эльбу на танках Т-72 в ходе учебных занятий; ~…

  • Международный слёт

    Серия фотографий, сделанных во время авиационной выставки, проведённой на авиабазе Хан в Западной Германии Многоцелевые истребители F-4 Phantom…

  • Регламентное

    Обслуживание техниками многоцелевого истребителя Tornado GR.1 из состава 15-й эскадрильи британских королевских ВВС; авиабаза Laarbruch; Западная…

  • Учебные будни

    Пехотинцы 1-й батальонной боевой группы 22-го пехотного полка 4-й пехотной дивизии американской армии во время тактических учений на военной базе…

  • Учебные мероприятия

    Подразделения 5-й бронетанковой дивизии французской армии, вооружённые танками АМХ-30, во время учений в районе города Ланадау; Западная Германия;…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 30
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
я вот не могу понять, почему SEALовцы последних лет двадцати настолько перекачаны?
видно, что раньше у них физо поадекватней было.
тоже об этом подумал.

скорее всего с развитием транспортной техники и в целом иному оперативно-тактическому применению подразделений СН (в том числе SEAL). проще говоря привозят на место, увозят с места. серьезная функциональная выносливость им особо не нужна, отпала за ненадобностью. это уже не волки, которых ноги кормят. а откормленные папой крупные мясные волкодавы, которые максимум добегают до кромки леса. такое грубое сравнение.
Собрался писать ответ, но увидел ваш - согласен полностью.
"а их всего четыре (+пятая, чисто теоретически выделяемая из четвертой), по мере снижения значимости и частоты применения: 1) наблюдение; 2) поиск; - все. 95% боевых выходов ограничиваются ими. но если нет, то далее: 3) засада; 4) налет; 5) диверсия.
"

я не совсем представляю, зачем "крупные мясные волкодавы" нужны для вышепроцитированного.
Просто понятия "спецназовец" и "качок" в моей голове диссонируют.
конкретно в этой цитате я описывал тактическое и боевое применение отечественного армейского спецназа (спец. разведки/ спн гру). то, каким изначально создавался и долгое время был SEAL - очень к нему (нам) близок. был. длительные поисковые рейды в тылу противника. боеприпасы/еда/вода все с собой на трое-четверо суток. огромное внимание уделялось физической выносливости и максимальному физическому функционалу каждого отдельно взятого разведчика/котика.

сейчас им это не нужно. там, где они крайнее время воюют - поиск и наведение на цель осуществляют спутники, а сейчас и массово беспилотники. линии фронта как таковой тоже в локальных войнах у американцев со времен вьетнама или, отчасти, первой иракской - не было. поэтому котики применяются просто по факту везде, где нужен хорошо подготовленный боец на суппорте. ну или выполнить какую-то недлительную операцию на 1-2 суток где-нибудь в афганских горах.

в таких условиях выносливость не особо нужна. она есть. пусть вас не сбивают с толку их мясистые тушки. десяточку в полной выкладке я думаю там все одолеют. пусть не быстро, но пробегут. но если лично мое мнение, конечно, это огромная деградация. "сеал уже не торт", как бе.

зы: а вот если брать в пример SAS - то там, как и у нас, ничего не меняется. все операторы сухие, жилистые и адски выносливые ребята. и молодцы.

Edited at 2018-07-19 05:26 pm (UTC)
Это скорее всё-таки больше связано со всеобщей акселерацией
Это само собой - недаром туда жёсткий отбор
А есть примеры успешности операции масштаба роты например. Просто после обнаружения мс.рота со штатными 82 мм минометами покрошит их в бефстроганов.
во-первых, они оперируют группами. во-вторых, обнаруженная группа в тылу противника по дефолту считается уничтоженной (по крайней мере у нас). ну и, в-третьих, - не факт. далеко не факт.
в номенклатуре боеприпасов, если быть точнее, она называется просто "О-832".
конечно, видел.
но вы не хотите меня услышать.
скажем так: условий, чтобы мс рота смогла идеально вскрыть РГ СПН, развернуть миномет и отработать по ним - может и не быть. это должна быть степь, день, группа разведчиков долбоебов или пьяных вхлам, которые просто сидят кучкой и ждут, когда по ним отстреляются.
дальше стоит расписывать?
В артиллерии есть такая специальность АИР, они умеют наблюдать в том числе ночтю и в условиях плохой видимости.
Это одна из их задач - не пересекаться с мотострелками
С милиционными формированиями они может еще и могут воевать, а в целом баловство все это. Вспомните хотя-бы про "успехи" по освобождению дипломатов в Иране. Или бой с 9 ротой 345 полка ВДВ. В первом случае мандраж и все пошло прахом и без противника. Во втором десантников поддерживала артиллерия, и никакой спецназ не прополз. Что лучше 82 мм миномета, 120 мм! А еще лучше 152 мм Д-20 и танк в окопе.
о каком спецназе вы говорите? задачей группы спецназа (еще раз - настоящий армейский спецназ оперирует группами по 10-14 человек) не является штурм хорошо укрепленных позиций противника. вообще штурм не входит в число их задач.

а их всего четыре (+пятая, чисто теоретически выделяемая из четвертой), по мере снижения значимости и частоты применения: 1) наблюдение; 2) поиск; - все. 95% боевых выходов ограничиваются ими. но если нет, то далее: 3) засада; 4) налет; 5) диверсия.

вы, похоже, просто не в теме. но это нормально.

Edited at 2018-07-19 11:56 am (UTC)