477768 (477768) wrote,
477768
477768

Category:

Американец японского разлива

Японский грузовой автомобиль грузоподъемностью 2,5 тонны Nissan 80



Nissan 80 это японская версия американского грузового автомобиля Graham Paige. Своим появлением автомобиль был обязан стремлению управляющего фирмой Nissan Рокуро Ауйкама освежить модельный ряд фирмы и внедрить новые технологии в производстве. При поиске донора для воплощения данных решений выбор пал на США, чему способствовали дружеские отношения Айукамы с американским автомобилестроителем Уильямом Горхэмом, работавшим в Японии, но имевшим связи в США. Горхэм выступил посредником при поиске технологий и специалистов в США. Там его выбор пал на фирму Graham Paige. У фирмы Graham Paige имелся не только модель грузового автомобиля - Graham Paige модель 1930-го года, но и целая производственная линия, простаивавшая с момента прекращения производства грузовика в 1932-м году. В 1934-м году японская фирма выкупила у американцев права на производство грузовика Graham Paige, седана Graham Paige Crusader и производственной линии для сборки грузовых автомобилей. В серийное производство Nissan 80 был запущен в 1937-м году Выпуск грузовиков продолжался до 1940-го года и был свёрнут по причине негативных рекламаций, поступивших из японской армии. Основное нарекание вызвала слабость конструкции, рассчитанной для передвижения по дорогам с твёрдым покрытием, и часто ломавшейся при передвижении по грунтовым дорогам









Tags: Япония, автомобили
Subscribe

Posts from This Journal “автомобили” Tag

  • Эксперименты с тягой

    Чехословацкий опытный полугусеничный тягач KOTRA-8 В 1947-м году военно-техническим управлением военного ведомства Чехословакии были…

  • Испытательный пробег

    Полноприводные легковые автомобили ВАЗ-2121 Нива первых производственных серий во время испытательного пробега по Сибири; август 1977-го года…

  • Малосерийное творчество

    Спортивный автомобиль Aerocon BOA Спортивный автомобиль с кузовом тарга был разработан в 1978-м году американской автомобильной фирмой Aerocon…

  • Пресс-версия

    Автомобиль Land Rover Discovery Amphibious Version Данный автомобиль был построен в 1989-м году специально для съемок во время парусной регаты у…

  • Спортсмен в малом весе

    Итальянский спортивный автомобиль Siata Spring Родстер Siata Spring был создан туринской автомобильной фирмой Siata на базе малолитражного…

  • С реактивным сердцем

    Британский концепт-кар автомобиля Rover T3 Концепт дорожного автомобиля, оснащённого газотурбинным двигателем был создан британской…

  • Тыловая логистика

    Колонна самосвалов Tatra 138 одного из подразделений материального обеспечения египетской армии, гружённых канистрами с питьевой водой, во время…

  • Спортсмен с полезной нагрузкой

    Британский спортивный автомобиль Aston Martin DB5 SB (Shooting-brake) Версия британского спортивного автомобиля Aston Martin DB5 с кузовом…

  • Спецрейс

    Погрузка легковых автомобилей особо малого класса Isetta на транспортный самолёт C-46 Commando американской грузовой авиакомпании Riddle Airlines;…

Buy for 20 tokens
А ведь я вас об этом предупреждал. (фото: Яндекс Картинки) Смена власти в США случайным образом совпала с самым счастливым днем для миллиона рядовых американцев. Совпадение? Очень многие граждане проснулись сегодня с улыбкой на лице, поскольку для них этот день стал в несколько раз…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments