Американец японского разлива

Японский грузовой автомобиль грузоподъемностью 2,5 тонны Nissan 80



Nissan 80 это японская версия американского грузового автомобиля Graham Paige. Своим появлением автомобиль был обязан стремлению управляющего фирмой Nissan Рокуро Ауйкама освежить модельный ряд фирмы и внедрить новые технологии в производстве. При поиске донора для воплощения данных решений выбор пал на США, чему способствовали дружеские отношения Айукамы с американским автомобилестроителем Уильямом Горхэмом, работавшим в Японии, но имевшим связи в США. Горхэм выступил посредником при поиске технологий и специалистов в США. Там его выбор пал на фирму Graham Paige. У фирмы Graham Paige имелся не только модель грузового автомобиля - Graham Paige модель 1930-го года, но и целая производственная линия, простаивавшая с момента прекращения производства грузовика в 1932-м году. В 1934-м году японская фирма выкупила у американцев права на производство грузовика Graham Paige, седана Graham Paige Crusader и производственной линии для сборки грузовых автомобилей. В серийное производство Nissan 80 был запущен в 1937-м году Выпуск грузовиков продолжался до 1940-го года и был свёрнут по причине негативных рекламаций, поступивших из японской армии. Основное нарекание вызвала слабость конструкции, рассчитанной для передвижения по дорогам с твёрдым покрытием, и часто ломавшейся при передвижении по грунтовым дорогам









Posts from This Journal by “автомобили” Tag

  • Мини-пробы

    Макет малолитражного автомобиля Chevrolet XP-837 (Mini Camaro) Данный макет был создан во время разработки конструкторами General Motors в ходе…

  • На тропе конверсии

    Строительный самосвал ЗиЛ-ММЗ-4510 Строительный самосвал ЗиЛ-ММЗ-4510, грузоподъемностью в 3 тонны, был создан в 1989-м году конструкторами…

  • Универсальный вариант

    Универсал Alfa Romeo Giulietta Promiscua Универсал Promiscua был создан в 1958-м году на шасси легкового автомобиля Alfa Romeo Giulietta…

  • Автосборочное

    Небольшая серия фотографий, сделанных в конце 60-х - начале 70-х гг. на заводе немецкого автомобильного концерна BMW, на котором осуществлялась…

  • Юбилейное мероприятие

    Пожарная команда города Нойштрелиц во время показательных выступлений во время празднования 100-летнего юбилея со дня создания команды; ГДР; 1976-й…

  • По индивидуальному заказу

    Кабриолет Rolls-Royce Phantom Frua Drophead Coupé Данный кабриолет был построен в 1971-1973-м гг. студией итальянского дизайнера Pietro Frua.…

  • Контроль контролёров

    Смотр автомобильной техники (легковых автомобилей ВАЗ-2101, ВАЗ-2102, ГАЗ-24, ГАЗ-69 и УАЗ-469) в одном из управлений венгерской полиции; июнь…

  • Борец с огнём

    Автомобиль пенного пожаротушения АТП-543 АТП-543 был создан в 1975-м году в Новосибирске. Автомобиль был создан на шасси автомобиля МАЗ-543. На…

  • В борьбе за экологию

    Газогенераторный легковой автомобиль ГАЗ-24 Волга; Берлин; 1983-й год Данный вариант автомобиля позиционировался как "экологически чистый" и…

promo mankubus 06:24, yesterday 156
Buy for 20 tokens
Говорят, во вселенной есть бесконечное количество еще не открытых звезд. Даже если это так, я уверен, что их все равно меньше, чем уже открытых поводов для банального человеческого нытья. Профессиональный нытик способен делать пару десятков таких открытий в секунду, а затем преумножать их по…