Американец японского разлива

Японский грузовой автомобиль грузоподъемностью 2,5 тонны Nissan 80



Nissan 80 это японская версия американского грузового автомобиля Graham Paige. Своим появлением автомобиль был обязан стремлению управляющего фирмой Nissan Рокуро Ауйкама освежить модельный ряд фирмы и внедрить новые технологии в производстве. При поиске донора для воплощения данных решений выбор пал на США, чему способствовали дружеские отношения Айукамы с американским автомобилестроителем Уильямом Горхэмом, работавшим в Японии, но имевшим связи в США. Горхэм выступил посредником при поиске технологий и специалистов в США. Там его выбор пал на фирму Graham Paige. У фирмы Graham Paige имелся не только модель грузового автомобиля - Graham Paige модель 1930-го года, но и целая производственная линия, простаивавшая с момента прекращения производства грузовика в 1932-м году. В 1934-м году японская фирма выкупила у американцев права на производство грузовика Graham Paige, седана Graham Paige Crusader и производственной линии для сборки грузовых автомобилей. В серийное производство Nissan 80 был запущен в 1937-м году Выпуск грузовиков продолжался до 1940-го года и был свёрнут по причине негативных рекламаций, поступивших из японской армии. Основное нарекание вызвала слабость конструкции, рассчитанной для передвижения по дорогам с твёрдым покрытием, и часто ломавшейся при передвижении по грунтовым дорогам









Posts from This Journal by “автомобили” Tag

  • Прототип с берегов Риони

    Прототип седельного тягача КАЗ-608В на испытаниях; 1970-е годы Тягач КАЗ-608В предназначался для работы с полуприцепами, грузоподъемностью до…

  • Автосборочное

    Сборка британских внедорожников Land Rover на заводе в Солихалле; Уэст-Мидлендс; ~ 1950-е годы

  • "Кировец" по-чехословацки

    Прототипы чехословацкого тяжёлого колёсного трактора ŠT 180 на испытаниях; ~ 1969-1970-й гг. Работы по созданию многофункционального колёсного…

  • Limited edition

    Купе Toyota Soarer Aerocabin 3.0GT Данное купе было создано на базе купе Toyota Soarer и отличалось от серийных машин наличием складной…

  • Опытный тяжёловес

    Опытный самосвал КрАЗ-251 14-тонный самосвал был создан на Кременчугском автозаводе в начале 70-х гг. в рамках работ по созданию замены…

  • Через пески

    Внедорожники УАЗ-469 во время экспедиции через Западную Сахару; 1975-й год Целью данной экспедиции, возглавленной итальянскими бизнесменами…

  • Микрополиция

    Микромобиль автомобиль BMW Isetta на службе в западногерманской полиции Некоторое количество BMW Isetta было закуплено полицейскими…

  • Для армейских нужд

    Чехословацкий грузовой автомобиль Skoda 6ST6-L Грузовой автомобиль, с колёсной формулой 6 Х 4 и грузоподъемностью в 4 тонны был создан…

  • По спецзаказу

    Спортивный автомобиль Ermini 1380 Coupé Ermini 1380 Coupé был создан в 1954-м году дизайнером Пьетро Фруа для итальянской автомобильной фирмы…

Buy for 20 tokens
Недавно я случайно прочитал, что социологи не то ВЦИОМ, не то ФОМ, не то ещё какого-то там ОМ, установили, что в последние годы жители российской глубинки стали терпимее относиться к москвичам, а те — добрее к «понаехали тут». Произошло это потому, говорит нам великое ОМ, что народ якобы понял:…