Американец японского разлива

Японский грузовой автомобиль грузоподъемностью 2,5 тонны Nissan 80



Nissan 80 это японская версия американского грузового автомобиля Graham Paige. Своим появлением автомобиль был обязан стремлению управляющего фирмой Nissan Рокуро Ауйкама освежить модельный ряд фирмы и внедрить новые технологии в производстве. При поиске донора для воплощения данных решений выбор пал на США, чему способствовали дружеские отношения Айукамы с американским автомобилестроителем Уильямом Горхэмом, работавшим в Японии, но имевшим связи в США. Горхэм выступил посредником при поиске технологий и специалистов в США. Там его выбор пал на фирму Graham Paige. У фирмы Graham Paige имелся не только модель грузового автомобиля - Graham Paige модель 1930-го года, но и целая производственная линия, простаивавшая с момента прекращения производства грузовика в 1932-м году. В 1934-м году японская фирма выкупила у американцев права на производство грузовика Graham Paige, седана Graham Paige Crusader и производственной линии для сборки грузовых автомобилей. В серийное производство Nissan 80 был запущен в 1937-м году Выпуск грузовиков продолжался до 1940-го года и был свёрнут по причине негативных рекламаций, поступивших из японской армии. Основное нарекание вызвала слабость конструкции, рассчитанной для передвижения по дорогам с твёрдым покрытием, и часто ломавшейся при передвижении по грунтовым дорогам









Posts from This Journal by “автомобили” Tag

  • С оригинальной компоновкой

    Концепт-кар Ferrari 365P Berlinetta Speciale Pininfarina Данный концепт был создан в 1966-м году студией Pininfarina на базе гоночного…

  • Тренировочное

    Вильнюсские пожарные во время тренировочных занятий; июнь 1974-го года На вооружении пожарных состояли пожарные автоцистерны АЦ-40(130) 63А на…

  • Спортивный вариант

    Итальянский двухместный спортивный автомобиль Lancia Fulvia Sport (Tipo 818.132/133) Автомобиль был создан в 1965-м году студией Zagato на базе…

  • На сборочной линии

    Сборка малолитражных легковых автомобилей ЗАЗ-1102 "Таврия" на Запорожском автомобильном заводе; ~ конец 80-х - начало 90-х гг.…

  • Работа на перспективу

    Чехословацкий опытный грузовой автомобиль Tatra 137 В 1952-м году на заводе чехословацкой машиностроительной фирмы Tatra в Копрживнице начались…

  • Борец со снегом

    Чехословацкая снегоуборочная машина VS-01 Роторная снегоуборочная машина была создана в начале 70-х гг. на основе полноприводного грузового…

  • Для перевозки тяжестей

    Британский тяжёлый тягач Albion WD.CX33 Тягач WD.CX33 был создан в начале 40-х гг. британской машиностроительной фирмой Albion Motors и…

  • На производстве

    Серия фотографий, сделанных фотографом Александром Родченко на Московском автомобильном заводе АМО в 1929-м году для журнала "Даешь"…

  • В борьбе за проходимость

    Польский полугусеничный грузовой автомобиль образца 1934-го года В 1920-1930-х гг. польской армией использовалось некоторое количество…

Buy for 20 tokens
- Знаешь, дорогая, моя задача - деньги зарабатывать, а вся эта возня с ребенком - обязанность матери. Не хватало мне еще с подгузниками возиться! - такие высказывания частенько можно услышать от мужчин. У нас в обществе как-то сам собой сложился стереотип, что уход за ребенком - сугубо женское…