Скоростной жандарм

Спортивные автомобили Alpine 110 на службе в французской жандармерии



Первые Alpine были привлечены в порядке эксперимента для патрулирования участка скоростной автострады жандармами жандармского управления Немура в 1966-м году. В проекте были задействованы два спорткара: собственно Alpine 110 и Matra Djet и по результатам опытной эксплуатации жандармы отдали предпочтение Alpine. С 1967-го года начались закупки Alpine 110. В жандармерию поступали машины A110 1500 оснащавшиеся двигателем 82 л.с., и оснащённые соответствующим комплектом оборудования (специальной светотехникой и радиосвязью). С 1969-го года начались поставки жандармам автомобилей A110 1600, оснащённых двигателем мощностью в 92 л.с. Поставки данной модели осуществлялись до прекращения производства модели Alpine 110 в 1972-м году











Posts from This Journal by “автомобили” Tag

  • Мини-пробы

    Макет малолитражного автомобиля Chevrolet XP-837 (Mini Camaro) Данный макет был создан во время разработки конструкторами General Motors в ходе…

  • На тропе конверсии

    Строительный самосвал ЗиЛ-ММЗ-4510 Строительный самосвал ЗиЛ-ММЗ-4510, грузоподъемностью в 3 тонны, был создан в 1989-м году конструкторами…

  • Универсальный вариант

    Универсал Alfa Romeo Giulietta Promiscua Универсал Promiscua был создан в 1958-м году на шасси легкового автомобиля Alfa Romeo Giulietta…

  • Автосборочное

    Небольшая серия фотографий, сделанных в конце 60-х - начале 70-х гг. на заводе немецкого автомобильного концерна BMW, на котором осуществлялась…

  • Юбилейное мероприятие

    Пожарная команда города Нойштрелиц во время показательных выступлений во время празднования 100-летнего юбилея со дня создания команды; ГДР; 1976-й…

  • По индивидуальному заказу

    Кабриолет Rolls-Royce Phantom Frua Drophead Coupé Данный кабриолет был построен в 1971-1973-м гг. студией итальянского дизайнера Pietro Frua.…

  • Контроль контролёров

    Смотр автомобильной техники (легковых автомобилей ВАЗ-2101, ВАЗ-2102, ГАЗ-24, ГАЗ-69 и УАЗ-469) в одном из управлений венгерской полиции; июнь…

  • Борец с огнём

    Автомобиль пенного пожаротушения АТП-543 АТП-543 был создан в 1975-м году в Новосибирске. Автомобиль был создан на шасси автомобиля МАЗ-543. На…

  • В борьбе за экологию

    Газогенераторный легковой автомобиль ГАЗ-24 Волга; Берлин; 1983-й год Данный вариант автомобиля позиционировался как "экологически чистый" и…

promo mankubus 06:24, вчера 156
Buy for 20 tokens
Говорят, во вселенной есть бесконечное количество еще не открытых звезд. Даже если это так, я уверен, что их все равно меньше, чем уже открытых поводов для банального человеческого нытья. Профессиональный нытик способен делать пару десятков таких открытий в секунду, а затем преумножать их по…
Матюгальник, направленный прямо в морду мотоциклисту - это пять баллов.

P. S. "в порядке эксперимента" Гы. Значит, таким периодическим "экспериментам" уже больше полувека. И каждый раз возникают, когда у полиции начинается жжение в заднице на тему "а чо мы как рыжие - погонять же охота". Однажды в том штате США, где я был, закупили Camaro (мн. ч.), нанеся не очень заметную идентификацию на заводскую краску. Впрочем, действовали вполне эффективно, выцепляя из трафика особо ретивых вышивал. Впрочем, если бы они были не Camaro, а любая гражданская легковая модель, ничего бы не изменилось.
У нас тут лет пять тому у полицейского департамента тоже зажглость, что непременно нужны им Hummer H3 - ну вот никак нельзя без них жить. Ну... закупили, чо. Мелкие начальнички покатались года с полтора.
Вообще же, по моему мнению, ничего лучше Crown Vic PI в мире для полиции изобретено никогда не было.

Edited at 2018-07-15 11:32 pm (UTC)
В 60-е годы это было ещё в порядке эксперимента, потом это стало уже правилом, иметь в распоряжении полицейских управлений некоторого количества подобных автомобилей для патрулирования скоростных дорог