Скоростной жандарм

Спортивные автомобили Alpine 110 на службе в французской жандармерии



Первые Alpine были привлечены в порядке эксперимента для патрулирования участка скоростной автострады жандармами жандармского управления Немура в 1966-м году. В проекте были задействованы два спорткара: собственно Alpine 110 и Matra Djet и по результатам опытной эксплуатации жандармы отдали предпочтение Alpine. С 1967-го года начались закупки Alpine 110. В жандармерию поступали машины A110 1500 оснащавшиеся двигателем 82 л.с., и оснащённые соответствующим комплектом оборудования (специальной светотехникой и радиосвязью). С 1969-го года начались поставки жандармам автомобилей A110 1600, оснащённых двигателем мощностью в 92 л.с. Поставки данной модели осуществлялись до прекращения производства модели Alpine 110 в 1972-м году











Posts from This Journal by “автомобили” Tag

  • Трёхосник в малом литраже

    Французский легковой автомобиль Renault 5 с тремя осями Данный вариант малолитражного легкового автомобиля Renault 5 был создан в начале 1980-х…

  • Предсерийное

    Предсерийный малолитражный легковой автомобиль ЗАЗ-1102 Данная модель легкового автомобиля была создана конструкторами Запорожского…

  • Авторазвелечение

    Шоу-кар RoAcH CoAcH Шоу-кар был создан в 1978-го года американским автодизайнером Эдом Ньютоном по заказу фирмы RoAcH Inc., из города Колумбус…

  • В элитных конюшнях

    Серия фотографий, сделанных в 1987-м году на автозаводе фирмы Ferrari в Маранелло, на котором осуществлялась сборка спортивных автомобилей моделей…

  • Универсальный спортсмен

    Концепт-кар Pontiac Type K Концепция универсала (шутинг-брейк) на базе спортивного автомобиля Pontiac Firebird был создана в конце 1977-го года…

  • Пробы на прочность

    Испытания нового моста через реку Шексну в городе Череповец при помощи карьерных самосвалов КрАЗ-256; октябрь 1979-го года

  • Для южных условий

    Прототип грузового автомобиля в тропическом исполнении ЗиЛ-130Т; 1961-й год Грузовые автомобили ЗиЛ-130 предназначались для работ в условиях…

  • Военные автоинспекторы

    Военнослужащие из состава 270-й роты регулирования дорожного движения французской армии во время несения службы в Алжире; ~ 1958-1960-й гг. Для…

  • Выставочный экземпляр

    Концепт-кар Renault Argos Открытый двухместный спортивный автомобиль Renault Argos был создан в 1994-м году под руководством конструктора…

promo nemihail 21:08, yesterday 113
Buy for 20 tokens
В Москву приходит крутейшая архитектура мирового уровня от одного из лучших бюро MVRDV. Это не просто событие, это взгляд в архитектурное будущее города. Знаково это ещё и тем, что дом будут строить прямо напротив шедевра советской архитектуры здания Наркомзема РСФСР, а ныне Минсельхоза.…
Матюгальник, направленный прямо в морду мотоциклисту - это пять баллов.

P. S. "в порядке эксперимента" Гы. Значит, таким периодическим "экспериментам" уже больше полувека. И каждый раз возникают, когда у полиции начинается жжение в заднице на тему "а чо мы как рыжие - погонять же охота". Однажды в том штате США, где я был, закупили Camaro (мн. ч.), нанеся не очень заметную идентификацию на заводскую краску. Впрочем, действовали вполне эффективно, выцепляя из трафика особо ретивых вышивал. Впрочем, если бы они были не Camaro, а любая гражданская легковая модель, ничего бы не изменилось.
У нас тут лет пять тому у полицейского департамента тоже зажглость, что непременно нужны им Hummer H3 - ну вот никак нельзя без них жить. Ну... закупили, чо. Мелкие начальнички покатались года с полтора.
Вообще же, по моему мнению, ничего лучше Crown Vic PI в мире для полиции изобретено никогда не было.

Edited at 2018-07-15 11:32 pm (UTC)
В 60-е годы это было ещё в порядке эксперимента, потом это стало уже правилом, иметь в распоряжении полицейских управлений некоторого количества подобных автомобилей для патрулирования скоростных дорог