Скоростной жандарм

Спортивные автомобили Alpine 110 на службе в французской жандармерии



Первые Alpine были привлечены в порядке эксперимента для патрулирования участка скоростной автострады жандармами жандармского управления Немура в 1966-м году. В проекте были задействованы два спорткара: собственно Alpine 110 и Matra Djet и по результатам опытной эксплуатации жандармы отдали предпочтение Alpine. С 1967-го года начались закупки Alpine 110. В жандармерию поступали машины A110 1500 оснащавшиеся двигателем 82 л.с., и оснащённые соответствующим комплектом оборудования (специальной светотехникой и радиосвязью). С 1969-го года начались поставки жандармам автомобилей A110 1600, оснащённых двигателем мощностью в 92 л.с. Поставки данной модели осуществлялись до прекращения производства модели Alpine 110 в 1972-м году











Posts from This Journal by “автомобили” Tag

  • Тяжёловоз с Пиренеев

    Испанский танковый транспортёр Kynos Aljaba Разработка транспортёра, была начата фирмой Kynos SA (входившее в состав испанской промышленной…

  • Автосборочное

    Сборка грузовых автомобилей Tatra 111 (и балластных тягачей Tatra 141) на заводе в городе Копрживнице; Чехословакия; 1957-й год Серийное…

  • Прототип с берегов Риони

    Прототип седельного тягача КАЗ-608В на испытаниях; 1970-е годы Тягач КАЗ-608В предназначался для работы с полуприцепами, грузоподъемностью до…

  • Автосборочное

    Сборка британских внедорожников Land Rover на заводе в Солихалле; Уэст-Мидлендс; ~ 1950-е годы

  • "Кировец" по-чехословацки

    Прототипы чехословацкого тяжёлого колёсного трактора ŠT 180 на испытаниях; ~ 1969-1970-й гг. Работы по созданию многофункционального колёсного…

  • Limited edition

    Купе Toyota Soarer Aerocabin 3.0GT Данное купе было создано на базе купе Toyota Soarer и отличалось от серийных машин наличием складной…

  • Опытный тяжёловес

    Опытный самосвал КрАЗ-251 14-тонный самосвал был создан на Кременчугском автозаводе в начале 70-х гг. в рамках работ по созданию замены…

  • Через пески

    Внедорожники УАЗ-469 во время экспедиции через Западную Сахару; 1975-й год Целью данной экспедиции, возглавленной итальянскими бизнесменами…

  • Микрополиция

    Микромобиль автомобиль BMW Isetta на службе в западногерманской полиции Некоторое количество BMW Isetta было закуплено полицейскими…

promo mankubus 23:52, вчера 12
Buy for 20 tokens
Какие сезонные ассоциации возникают у вас с августом? Созревшие подсолнухи, поспевающие яблоки? Яркое небо над бескрайними полями? Это все, разумеется, хорошо, вкупе с низкими ценами на овощи, теплой погодой и возможностью урвать еще пару-тройку уик-эндов с шашлычком на природе. Но радует это…
Матюгальник, направленный прямо в морду мотоциклисту - это пять баллов.

P. S. "в порядке эксперимента" Гы. Значит, таким периодическим "экспериментам" уже больше полувека. И каждый раз возникают, когда у полиции начинается жжение в заднице на тему "а чо мы как рыжие - погонять же охота". Однажды в том штате США, где я был, закупили Camaro (мн. ч.), нанеся не очень заметную идентификацию на заводскую краску. Впрочем, действовали вполне эффективно, выцепляя из трафика особо ретивых вышивал. Впрочем, если бы они были не Camaro, а любая гражданская легковая модель, ничего бы не изменилось.
У нас тут лет пять тому у полицейского департамента тоже зажглость, что непременно нужны им Hummer H3 - ну вот никак нельзя без них жить. Ну... закупили, чо. Мелкие начальнички покатались года с полтора.
Вообще же, по моему мнению, ничего лучше Crown Vic PI в мире для полиции изобретено никогда не было.

Edited at 2018-07-15 11:32 pm (UTC)
В 60-е годы это было ещё в порядке эксперимента, потом это стало уже правилом, иметь в распоряжении полицейских управлений некоторого количества подобных автомобилей для патрулирования скоростных дорог