Posts from This Journal by “Холодная война” Tag

  • На фронтах Холодной войны

    Американские танкисты и голландские пехотинцы во время совместных действий в ходе тактических учений Carbon Edge; ~ август-октябрь 1977-го года…

  • Велоэксперименты

    Тактические учения экспериментальной велосипедной роты бундесвера, сформированной при пехотной школе в городе Хаммельбурге; апрель 1988-го года…

  • Учебный выезд

    Танкисты 59-го танкового батальона (на танках Centurion Mk.5-2), входившего в состав полка Huzaren van Boreel голландской армии во время тактических…

  • Осенний выход

    Подразделения британской и западногерманской армий во время участия в учениях войск НАТО Great Bear, проведённых в сентябре 1976-го года в Нижней…

  • На взлёт

    Взлёт истребителя-бомбардировщика Sea Harrier из состава 800-й эскадрильи британской морской авиации, входившей в состав авиагруппы британского же…

  • Финальная точка

    Военный парад, провдедённый в г. Магдебург по завершению манёвров войск Организации Варшавского договора "Братство по оружию", проходивших на…

  • На финальном этапе

    Показ техники, задействованных в войсковых учениях Организации Варшавского договора "Братство по оружию", и встреча военнослужащих, отличившихся в…

  • ГрандЪ-манёвры

    Высадка тактического морского десанта на балтийское побережье ГДР в ходе манёвров войск стран-участниц Организации Варшавского договора "Братство по…

  • В период отдыха

    Обслуживание техники в парках Национальной народной армии ГДР в ходе проведения на Альтенграбовском полигоне этапа манёвров войск Организации…

Buy for 20 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…

я думал такое только у нас может быть но не в Нато)))

Вот у американцев насчёт такого не знаю - пока не попадалось
В аэропорту «Шереметьево» советский журналист берет интервью у группы итальянских туристов:
– Какова ваша цель пребывания в СССР?
– Мы перенимаем опыт работы в сельском хозяйстве.
– В сельском хозяйстве???!!
– Да! Нам о такой организации дела можно только мечтать. Совхоз это просто фантастика! Шефская помощь – это грандиозно!!! Пашут землю солдаты, пропалывают рабочие, убирают урожай студенты, сортируют профессора, аспиранты, доценты. И все – бесплатно. Продав продукцию, директор совхоза говорит «У меня 7 миллионов убытков». И ему их дают!Фантастика! Мама мия! Нам такое и не снилось!
– Так вы представители итальянских фермеров ?
– Ха-ха! Нет конечно! Мы представители итальянской мафии!
Это, наверное, один из стереотипов постсоветского человека, что у них, там за бугром ВСЕГДА было всё хорошо, не то что у нас. Недавно смотрел хронику спутниковых снимков Гугл Мапс. Так, оказывается, многие преуспевающие нынче страны, всякие Катар, Эмираты, и даже Китай, только в 1980-х и начали свое преуспевание.


Edited at 2018-07-16 07:18 am (UTC)
Какие лохматые военнослужащие в Голландской армии.
Это не только у голландцев - у немцев тоже такое допускалось. Но у остальных немного строже было и до такого не доходило
А трахтор то кстати прям как советский, только название не знаю.
В цивилизованных демократических странах людей, которые желают служить, не стригут под ноль.
Только по-доброй воле - никакого принуждения человека человеком.
Не-не, вы же заявили: В цивилизованных демократических странах людей, которые желают служить, не стригут под ноль., а не о том, в каком порядке они там на службу идут