Posts from This Journal by “Холодная война” Tag

  • Выездная сессия

    Подразделения британского 4/7-го гусарского полка (Queen's Own Hussars), вооружённые танками Chieftain, во время учений на полигоне Batus в Канаде; ~…

  • Большие манёвры

    Небольшая подборка фотографий, сделанных во время проведения учений стран-участниц Варшавского договора "Дунай-84" Учения были проведены в июне…

  • В северных краях

    Истребители F-4 Phantom II из состава 57-й истребительной эскадрильи ВВС США на авиабазе Кефлавик; Исландия; март 1978-го года…

  • В полевых условиях

    Замена ствола 120-мм танкового орудия L11A5 основного боевого танка Chieftain из состава 4/7-го королевского танкового полка во время учений на…

  • В северных краях

    Истребители-бомбардировщики Harrier из состава 1-й эскадрильи ВВС Великобритании во время полётов на аэродроме Тромсё (аэропорт Лангнес) в Норвегии;…

  • На учебных полигонах

    Артиллерист 9-й дивизионной группы артиллерии 9-й пехотной дивизии американской армии во время учений на военной базе Форт Льюис; 1983-й год На…

  • ГрандЪ-манёвры

    Серия фотографий, сделанных в апреле 1988-го года на Магдебургском полигоне (ГДР) во время проведения одного из этапов манёвров войск стран-участниц…

  • На огневых

    Курсанты Пензенского высшего артиллерийского инженерного училища во время практических стрельб; ~ 1980-1984-й гг. В стрельбах были задействованы…

  • С корабля на бал

    Высадка на остров Узедом мотострелкового подразделения (на БТР-60ПБ) Национальной народной армии ГДР с десантных кораблей Народного флота ГДР;…

Buy for 20 tokens
Недавно я случайно прочитал, что социологи не то ВЦИОМ, не то ФОМ, не то ещё какого-то там ОМ, установили, что в последние годы жители российской глубинки стали терпимее относиться к москвичам, а те — добрее к «понаехали тут». Произошло это потому, говорит нам великое ОМ, что народ якобы понял:…

я думал такое только у нас может быть но не в Нато)))

Вот у американцев насчёт такого не знаю - пока не попадалось
В аэропорту «Шереметьево» советский журналист берет интервью у группы итальянских туристов:
– Какова ваша цель пребывания в СССР?
– Мы перенимаем опыт работы в сельском хозяйстве.
– В сельском хозяйстве???!!
– Да! Нам о такой организации дела можно только мечтать. Совхоз это просто фантастика! Шефская помощь – это грандиозно!!! Пашут землю солдаты, пропалывают рабочие, убирают урожай студенты, сортируют профессора, аспиранты, доценты. И все – бесплатно. Продав продукцию, директор совхоза говорит «У меня 7 миллионов убытков». И ему их дают!Фантастика! Мама мия! Нам такое и не снилось!
– Так вы представители итальянских фермеров ?
– Ха-ха! Нет конечно! Мы представители итальянской мафии!
Это, наверное, один из стереотипов постсоветского человека, что у них, там за бугром ВСЕГДА было всё хорошо, не то что у нас. Недавно смотрел хронику спутниковых снимков Гугл Мапс. Так, оказывается, многие преуспевающие нынче страны, всякие Катар, Эмираты, и даже Китай, только в 1980-х и начали свое преуспевание.


Edited at 2018-07-16 07:18 am (UTC)
Какие лохматые военнослужащие в Голландской армии.
Это не только у голландцев - у немцев тоже такое допускалось. Но у остальных немного строже было и до такого не доходило
А трахтор то кстати прям как советский, только название не знаю.
В цивилизованных демократических странах людей, которые желают служить, не стригут под ноль.
Только по-доброй воле - никакого принуждения человека человеком.
Не-не, вы же заявили: В цивилизованных демократических странах людей, которые желают служить, не стригут под ноль., а не о том, в каком порядке они там на службу идут