Posts from This Journal by “Холодная война” Tag

  • Большие манёвры

    Подразделения бундесвера во время проведения учений Widder; Западная Германия; ноябрь 1963-го года

  • На огневом рубеже

    Стрельбы из 203-мм буксируемых гаубиц батареи В 3-го батальона 37-го полка полевой артиллерии, входившего в состав 35-й артиллерийской группы VII-го…

  • Среди снегов

    Средства зенитно-ракетного комплекса MIM-23 Hawk из состава одного из подразделений ПВО американской армии, развёрнутые на огневой позиции в ходе…

  • Большие манёвры

    Подразделения, входившие в состав американской 7-й армии во время проведения учений Free Play на полигоне Графенвёр; Западная Германия; февраль…

  • Показное мероприятие

    Выставка вооружений, проведённая совместно американскими и западногерманскими войсками на площади Koenigsplatz в Мюнхене; 1961-й год На…

  • По направлениям

    Танки М48 Patton и бронетранспортёры М59 из состава частей 3-й танковой дивизии американской армии во время совершения марша в ходе тактических…

  • В чужих цветах

    Вертолёты UH-1, использовавшиеся в роли "вероятного противника" в ходе обеспечения учебного процесса в учебном центре американской армии на военной…

  • На фронтах Холодной войны

    Танкисты 4-го королевского танкового полка, вооружённого танками Chieftain, во время участия в учениях Keystone, проведённых войсками британской…

  • Полевые манёвры

    Подразделения 1-го эскадрона 18-го кавалерийского полка, входящего в состав национальной гвардии Калифорнии и вооружённый средними танками М48 и…

promo nemihail 21:08, yesterday 111
Buy for 20 tokens
В Москву приходит крутейшая архитектура мирового уровня от одного из лучших бюро MVRDV. Это не просто событие, это взгляд в архитектурное будущее города. Знаково это ещё и тем, что дом будут строить прямо напротив шедевра советской архитектуры здания Наркомзема РСФСР, а ныне Минсельхоза.…

я думал такое только у нас может быть но не в Нато)))

Вот у американцев насчёт такого не знаю - пока не попадалось
В аэропорту «Шереметьево» советский журналист берет интервью у группы итальянских туристов:
– Какова ваша цель пребывания в СССР?
– Мы перенимаем опыт работы в сельском хозяйстве.
– В сельском хозяйстве???!!
– Да! Нам о такой организации дела можно только мечтать. Совхоз это просто фантастика! Шефская помощь – это грандиозно!!! Пашут землю солдаты, пропалывают рабочие, убирают урожай студенты, сортируют профессора, аспиранты, доценты. И все – бесплатно. Продав продукцию, директор совхоза говорит «У меня 7 миллионов убытков». И ему их дают!Фантастика! Мама мия! Нам такое и не снилось!
– Так вы представители итальянских фермеров ?
– Ха-ха! Нет конечно! Мы представители итальянской мафии!
Это, наверное, один из стереотипов постсоветского человека, что у них, там за бугром ВСЕГДА было всё хорошо, не то что у нас. Недавно смотрел хронику спутниковых снимков Гугл Мапс. Так, оказывается, многие преуспевающие нынче страны, всякие Катар, Эмираты, и даже Китай, только в 1980-х и начали свое преуспевание.


Edited at 2018-07-16 07:18 am (UTC)
Какие лохматые военнослужащие в Голландской армии.
Это не только у голландцев - у немцев тоже такое допускалось. Но у остальных немного строже было и до такого не доходило
А трахтор то кстати прям как советский, только название не знаю.
В цивилизованных демократических странах людей, которые желают служить, не стригут под ноль.
Только по-доброй воле - никакого принуждения человека человеком.
Не-не, вы же заявили: В цивилизованных демократических странах людей, которые желают служить, не стригут под ноль., а не о том, в каком порядке они там на службу идут