Нестандартный продукт

Сельскохозяйственный трактор Porsche-Diesel Junior 108S



Трактор Porsche-Diesel Junior относится к семейству сельскохозяйственных тракторов Porsche-Diesel, выпускавшуюся предприятием Porsche Diesel Motorenbau GmbH в городе Фридрихсхафен. Разработку перспективного семейства "народных" тракторов для сельского хозяйства Фердинанд Порше начал ещё в 1937-м году, по заказу Германского трудового фонда (по аналогии с проектом народного автомобиля,позже ставшего известным как Volkswagen Käfer). Согласно первоначальных планов производство тракторов, оснащённых двухцилиндровым двигателем мощностью 11 л.с., планировалось развернуть на специальном специальном производстве в городе Вальдбрёл, однако в связи с началом Второй Мировой эти планы так и не были выполнены.
Вновь к идее семейства на фирме Porshe вернулись в конце 40-х гг. В 1950-м году под производство тракторов стал строиться завод в Фридрисхафене, параллельно с этим дорабатывалась конструкция довоенного трактора. В серийное производство "народный трактор" пошёл в 1952-м году. Производство тракторов семейства Porsche-Diesel продолжалось до 1963-го года (при этом само предприятие Porsche Diesel Motorenbau GmbH с 1962-го года входило в концерн MAN). Модель Junior предназначалась для работы на виноградниках. Тракторы модели 108S оснащались двухцилиндровым 14-сильным двигателем и имели изменяемую ширину колеи (от 66 до 116 см.).









Tags:

Posts from This Journal by “porshe” Tag

  • Сторонний проект

    Родстер Porsche 911 Родстер на базе немецкого спортивного автомобиля Porsche 911 был создан итальянской студией Bertone в 1966-м году. За…

  • Подарочный экземпляр

    Спортивный автомобиль Porsche 928-4 Данный спортивный автомобиль был изготовлен в единственном экземпляре в 1984-м году в качестве подарка на…

  • Пробные заплывы

    Опытные плавающие автомобили Porsche Type 128 (впоследствии ставшие известными как Volkswagen Typ 166 Schwimmwagen) во время испытаний на озере…

  • Скоростной патруль

    Радиофицированный патрульный автомобиль Porshe 924 Патрульные автомобили на базе Porshe 924 выпускались малой серией с 1978-го по 1984-й гг.…

  • "Учебный вариант"

    Концепт-кар Porsche 911 HLS Концепт гоночного автомобиля на базе спорт-кара Porshe 911 был спроектирован инженерно-автомобильным отделом…

  • Спортивная рыбка

    Спортивный автомобиль Porsche 914/6 Murène Спорт-кар Murène был создан в конце 60-х гг. на базе спортивного автомобиля Porsche 914/6.…

  • Облегчённый вариант

    Спортивный автомобиль APAL-Porshe 1600 GT Данный автомобиль был изготовлен в 1962-м году бельгийской фирмой APAL на основе немецкого спортивного…

  • Гоночный вариант

    Гоночный автомобиль Dauer 962 Le Mans Гоночный автомобиль Dauer 962 Le Mans был создан в 1993-м году на немецкой фирме Dauer Sportwagen…

  • Спортивный эксперимент

    Спортивный автомобиль Porsche 916 Спортивный автомобиль Porsche 916 был создан в 1971-м году как развитие модели Porsche 914. Внедрить в серию…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
прочитал Порше-дижн, нынче другие времена)))
Ну, должен же был герр Порше бросить перчатку дону Ламборджини?:)

Edited at 2019-03-15 11:36 am (UTC)
Заочное соперничество всегда напряжённей
Ну дона Ламборджини когда-то называли "королем сноповязалок":) Но... "Миура, ты моя Миура":)
Ну у герра Порше всё-равно очков в этом заочном соперничестве на порядок больше будет. - Мышонка переплюнуть сложно
Да уж:) Наш сумрачный немецкий гений "могет":) Италийцы, конечно, изящны, игривы и вдохновенны, но до немецкой основательности им далеко:)
Этих гениев в плане сумрачности сложно переплюнуть
О, да, наш народ - любители железа:) Талантливые механики, но... Нам не достает некоторой артистичности, некоторой чертовщинки, кстати, герр Порше в своих послевоенных изделиях это учел:)
Ну да, также не стоит отрицать и модные тенденции