Учебные стрельбы

Подразделения ПВО 11-й бронекавалерийской дивизии польской армии во время практических стрельб на полигоне Устка; июль 2018-го года



В стрельбах были задействованы состоящие на вооружении подразделений ПВО 11-й дивизии зенитно-ракетные комплексы 2К12 Куб и 9К33 Оса; переносные зенитно-ракетные комплексы Grom и 23-мм спаренные зенитные орудия ЗУ-23

















Posts from This Journal by “2К12” Tag

  • Финальная точка

    Военный парад, провдедённый в г. Магдебург по завершению манёвров войск Организации Варшавского договора "Братство по оружию", проходивших на…

  • На страже воздушных рубежей

    Зенитчики из состава 251-го зенитно-ракетного дивизиона 25-го зенитно-ракетного полка чешской армии во время тактико-специальных учений на полигоне…

  • Большие манёвры

    Небольшая подборка фотографий, сделанных во время проведения учений стран-участниц Варшавского договора "Дунай-84" Учения были проведены в июне…

  • На страже воздушных рубежей

    Подразделения ПВО стран НАТО во время учений Tobruq Legacy 2018, проходящих на венгерском полигоне Хаймашкер В учениях, которые стартовали 4-го…

  • На страже воздушных рубежей

    Ракетчики из состава 1-го дивизиона 8-го полка ПВО 12-й механизированной дивизии польской армии во время тактико-специальных учений на полигоне…

  • На страже воздушных рубежей

    Зенитчики из состава 61-го зенитно-ракетного полка румынской армии во время практических стрельб зенитно-ракетным комплексом 2К12 "Куб" на полигоне…

  • В зимнем лесу

    Пусковая установка 2П25 зенитно-ракетного комплекса 2К12 и танки Т-55 на зимних учениях; ~ 1980-е годы

  • На страже воздушных рубежей

    Небольшая подборка фотографий, сделанных во время совместных учений подразделений ПВО сербских и болгарских вооружённых сил, проведённых на…

  • На страже воздушных рубежей

    Подразделения 2-й зенитно-ракетной группы словацких ВВС во время подготовки к практическим стрельбам зенитно-ракетным комплексом 2К12 "Квадрат";…

promo mankubus 06:24, yesterday 156
Buy for 20 tokens
Говорят, во вселенной есть бесконечное количество еще не открытых звезд. Даже если это так, я уверен, что их все равно меньше, чем уже открытых поводов для банального человеческого нытья. Профессиональный нытик способен делать пару десятков таких открытий в секунду, а затем преумножать их по…
Угу, и не Круг а Овал. А Стрелу как называть будем?
Уже не первый раз вопрос поднимается. Согласно внутренних документаций стран ОВД им поставлялись "Кубы" : 2К12М, 2К12М1 которые Куб-М и Куб-М1. Квадрат же экспортная модификация 96-го года, зачем его притягивать к машинам советского выпуска - не понимаю
Сейчас всё-таки не 77-й год. Есть конечно упоминание про наличие 2К12Э, якобы предназначенной для применения в тропических условиях, но в странах ОВД таких условий просто нет. Ну и в документации ОВД (классификатор РАВ ННА ГДР) 2К12 идёт как Куб