"Последние из могикан"

Полёты истребителей F-104G Starfighter из состава лётного отряда 61-го испытательного центра авиационного вооружения и оборудования бундесвера (WTD-61); авиабаза Manching; 1990-й год



Истребители F-104 были сняты с вооружения строевых частей люфтваффе ещё в 1987-м году, однако продолжали эксплуатироваться в учебных и испытательных подразделениях до мая 1991-го года. WTD-61 стало одним из последних подразделений, эксплуатировавшим данный тип самолёта











Posts from This Journal by “f-104” Tag

  • В одном строю

    Групповой снимок истребителей во время одного из учений ВВС НАТО; ~ 70-е годы На фото по часовой стрелке: лёгкий истребитель Northrop NF-5A ВВС…

  • Регламентное

    Истребители F-5 Freedom Fighter и F-104 Starfighter норвежских военно-воздушных сил на авиабазе Будё; 1967-й год

  • На иорданской службе

    Истребители F-104 Starfighter на службе в королевских ВВС Иордании Контракт на поставку истребителей F-104 в Иорданию был заключён в 1966-м…

  • Предполётное

    Подготовка к полётам истребителей F-104G Starfighter из состава 323-й истребительной эскадрильи ВВС Нидерландов на авиабазе Leeuwarden; апрель…

  • Над вьетнамскими просторами

    Истребители F-104 Starfighter из состава 479-го тактического истребительного крыла ВВС США на авиабазе Дананг во Вьетнаме; 1965-й год 479-е…

  • Международный слёт

    Авиационная выставка, проведённая в июле 1968-го года на авиабазе военно-воздушных сил Нидерландов Soesterberg Истребители F-84F Thunderstreak…

  • Международный слёт

    Серия фотографий, сделанных во время Международной авиационной выставки, проведённой в июне 1983-го года на авиабазе королевских военно-воздушных сил…

  • Школьный фонд

    Серия фотографий, сделанных в расположении 69-й учебной тактической истребительной эскадрильи 58-го учебного тактического истребительного крыла ВВС…

  • На заморской службе

    Истребители-бомбардировщики CF-104 Starfighter и учебно-тренировочный самолёт CT-133 Silver Star из состава 1-й канадской авиационной группы на…

promo nemihail 15:00, yesterday 96
Buy for 20 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…
Но применимо к люфтваффе, красота была с последствиями
пишут, что сказки все это, F8 имел сравнимый уровень аварийности
Это по странам нужно смотреть, а то канадцы старфайтеров побили больше немцев
Наверно из задач нужно исходить, в Канаде они в ПВО служили, а в Бундесваффе они практиковали низковысотные операции, а там где авария из-за гуся, а где из-за недостатков техники поди разбери.
Да нет, канадские служили в Европе и выполняли те же задачи что и немецкие