ГрандЪ-манёвры

Небольшая подборка фотографий, сделанных во время манёвров "Щит-84" - общевойсковых учений войск стран-участниц Организации Варшавского договора, проведённых с 5-го по 14-е сентября 1984-го года на территории Чехословакии











































Posts from This Journal by “Холодная война” Tag

  • Северные манёвры

    Самолёты военно-воздушных сил Канады и США на авиабазе Cold Lake в канадской провинции Альберта; 1979-й год В учениях с канадской стороны были…

  • Десантный слёт

    Высадка комбинированного воздушного десанта в ходе учений войск государств-участников Варшавского договора Влтава Учения Влатава были проведены…

  • В рабочей обстановке

    Пушки 122/46 (испанское обозначение для 122-мм пушек советского производства А-19) из состава 63-го отдельного полка полевой артиллерии испанской…

  • Совместные манёвры

    Подразделения 4-го бронекавалерийского полка амеркианской армии, вооружённые лёгкими танками M24 и бронетранспортёрами М75 во время совместных учений…

  • АЗС в полевых условиях

    Заправка техники 11-й танковой дивизии Венгерской народной армии - боевых машин пехоты БМП-1 и танков Т-72 на полевом заправочном пункте, развёрнутом…

  • Воздушные манёвры

    Самолёты датских и американских военно-воздушных сил во время участия в учениях Oksboel'87 Учения были проведены в мае 1987-го года на датской…

  • Авиапоказ

    Показ советской авиационной техники авиационных частей Центральной группы войск, проведённый в 1989-м году на аэродроме Мимонь-Градчаны На…

  • Воздушные манёвры

    Многоцелевые истребители F-4E Phantom II из состава 335-й тактической истребительной эскадрильи 4-го тактического истребительного авиационного крыла…

  • На мировых перекрёстках

    Советский противолодочный самолёт Ил-38 средней дальности проходит над авианосной группой ВМС США, возглавляемой авианосцем USS Midway (CV-41); ~…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Тут, очевидно, солянка с разных учений. В "Щите" все в летней униформе бегали, у тут половина чуть ли не в тулупах. Десантники вдоль дороги и переправа - точно "Щит-84", а там где в шинелях - сомнительно.
Да нет, сентябрь же - там таки по утрам и вечерам уже довольно свежо. Да и обратите внимание, что при бойцы в пилотках и кепках при шинелях и бушлатах, так что фото сделаны ещё до перехода на зимнюю форму одежды. Ну и растительность на фоне с ещё зелёными деревьями, но уже выгоревшей травой
Ну не знаю... Вчера буквально отсматривал хронику по тем учениям, на всех кадрах - лето в полный рост, шинелек/бушлатов не видно от слова совсем. Сентябрь - оно, конечно, да, но это не Тюмень и даже не Брянск, в Чехии ощутимо теплее должно быть. А эти снимки откуда-то пачкой взяты или собирались из разных источников?
Фото пачкой и шли. Но пожухлая трава и зелёные деревья вполне соответствуют местности на полигоне на момент проведения учений. Кстати обратите внимание на прибытие Гусака и свиты на учения, те явно по осеннему одеты
Так то гражданские, что с них взять ) Они даже строем не ходят.

Edited at 2019-04-07 09:17 pm (UTC)
Ну да. Но вот эти точно не только ходили строем