Posts from This Journal by “Западный фронт” Tag

  • На Западном фронте в пору перемен

    Подразделения американской 2-й бронетанковой дивизии во время наступления в районе города Сен-Ло; Нормандия; конец июля - начало августа 1944-го года…

  • По дороге к Риму

    Танки М-4 Sherman из состава частей 5-й американской армии во время наступления к Риму; ~ май-июнь 1944-го года

  • Броня наземных служб

    Бронеавтомобили канадского производства Otter из состава 2908-й полевой эскадрильи британских ВВС (подразделения охраны аэродромов) во время действий…

  • В наступлении

    Танки М-4 Sherman и М-3 Stuart из состава подразделений 5-й гвардейской бронетанковой бригады гвардейской бронетанковой дивизии во время наступления…

  • Затрофеили

    Истребители Me-109G и ночные истребители Ju-88, захваченные солдатами 5-й парашютной бригады 6-й воздушно-десантной дивизии британской армии;…

  • На фронтах странной войны

    Небольшая подборка фотографий, сделанных в расположении французских войск, занимавших позиции в Арденнах; февраль-март 1940-го года…

  • С трофеем

    Немецкий солдат с трофейным британским противотанковым гранатомётом PIAT; Нормандия; ~ лето 1944-го года

  • Отвоевались

    Сборный пункт трофейного вооружения, на котором было собрано трофейное немецкое вооружение, захваченное в ходе боев в Тунисе; ~ май 1943-го года…

  • Главный калибр

    Серия снимков, сделанных на позиции 240-мм гаубицы М1 из состава батареи В 697-го артиллерийского батальона американской армии; район города…

Buy for 20 tokens
Хотите простой тест на то, нужен ли вам кредит? Спросите себя, является ли это вопросом жизни и смерти. Если вы честно отвечаете: да, то, возможно, кредит вам нужен. Это не точно, но возможность есть. Если же никто назавтра помирать не собирается, если речь не идет о серьезном ущербе вашему…
Ну как повезло, флот у них не даром свой хлеб кушал
Это да. Я, именно, про хоумгард. По сути, тот же фольксштурм, и результат был бы примерно тот же...
Ну гипотетически, на 40-й год, то как бы и не хуже - фольксштурм всё-таки подпорка для вермахта, а у британцев на этот период армия уж очень сильно потрёпана
У фольксштурма на вооружении был хоть и эрзац, но современный, а хоумгард, кое где, и дедушкиными фузеями не брезговал...
Тоже верно, и с оснащением у немцев получше было , Но правда время и ситуация отличались
Смотрите, Шура, что можно сделать из колхозной сноповязалки и швейной машинки Зингер :)