477768 (477768) wrote,
477768
477768

Category:

Прототипное

Прототипы итальянской боевой машины пехоты VCC-1 Camillino и командно-штабной машины на его базе во время испытаний; ~ конец 70-х гг.



К середине 70-х гг. командование итальянской армии пришло к выводу, что бронетранспортёр М-113, являвшийся основным транспортным средством итальянских моторизованных подразделений, уже не отвечает современным требованиям как по уровню защищённости так и огневой мощи и итальянская пехота нуждается в новой боевой машине. В 1974-м году был объявлен конкурс, в котором приняли участие швейцарская БМП MOVAG, немецкая Marder и американская М-113АPI (разработанная в частном порядке американской корпорацией FMC Corporation). По результатам испытаний ни одна машина в целом не удовлетворила итальянских военных, по этому было решено создавать БМП своими силами. При создании проекта за основу была взята концепция американского варианта, который был доработан конструкторами итальянской фирмы OTO Melara
В 1978-м году на испытания было предъявлено сразу три варианта новой машины (все унифицированные по узлам и агрегатам с БТР М-113 на 90%): Mk.1, вооружённый 12,7-мм пулемётом М2НВ, Mk.2, оснащённый тем же 12,7-мм пулемётом но на дистанционно управляемой установке и Mk.3, оснащённый автоматической пушкой Rheinmetall MK 20 Rh 202 (собственно вариант Mk.3 и есть на фото, в серию они пошли уже с другой башней). В последствии, от варианта Mk.2 итальянские военные отказались (по экономическим соображениям), и в 1982-м году VCC-1 пошла в серийное производство. Всего было выпущено около 800 VCC-1 из которых 560 пошли в итальянскую армию, а 220 машин было экспортировано в Саудовскую Аравию (в варианте истребителя танков с ПТРК Тоу)











Tags: БТТ, Италия
Subscribe

Posts from This Journal “БТТ” Tag

  • С трофеями

    Советские солдаты осматривают танковый тягач на базе французского пехотного танка Hotchkiss H35 и автомашины Ford и Opel Blitz, брошенные немецкими…

  • Парковое

    Обслуживание техники 83-го гвардейского мотострелкового полка 35-й мотострелковой дивизии 20-й гвардейской общевойсковой армии Группы советских войск…

  • Противотанковые манёвры

    Самоходные противотанковые ракетные комплексы Raketenjagdpanzer RakJPz.3 Jaguar 1 из состава немецкой 550-й противотанковой роты, входившей в состав…

  • Противотанковая броня

    90-мм истребители танков американского производства М36, состоявшее на вооружении противотанкового подразделения армии Южной Кореи во время войны в…

  • На африканских просторах

    Подразделения итальянской 132-й танковой дивизии Ариете во время встречных боев с частями британской 7-й бронетанковой дивизии в районе Бир-эль-Гоби…

  • Первые шаги

    Американские пехотинцы из состава роты В 1-го эскадрона 4-го кавалерийского полка, входившего в состав частей 1-й пехотной дивизии, во время…

  • ГрандЪ-манёвры

    Серия фотографий, сделанных во время манёвров войск Белорусского военного округа "Двина", проведённых в феврале 1970-го года под руководством…

  • Тренировочное плавание

    Бронетранспортёры М113 из состава 1-го эскадрона 322-го кавалерийского полка, входившего в состав 89-го командования резерва армии США,…

  • Учебные заплывы

    Подразделения 103-го разведывательного батальона армии Нидерландов во время практических занятий по преодолению водных преград; 1980-й год 103-й…

promo nemihail 14:02, yesterday 36
Buy for 20 tokens
Уникальную строительную бригаду случайно засняли за работой. Мало кто знает, что лучшие дома в России может построить только бухая бригада. Не верите? У нас достаточно лояльно относятся к творцам, которые употребляют алкоголь и не только. В команде известного горе-строителя Сергея Домогацкого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments