Posts from This Journal by “рисунки” Tag

promo 477768 july 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
шикарные акварели (ну или это смешанная техника)
Из всего ряда картин резко выделяется девушка в середине. Лицо прописано великолепно, очень ясно, все остальные детали смазаны.
Гугление ничего мне не дало - все ссылки = чистая реклама от неких "Liu Xide" и "К.Стерхов". ((
Можно пояснить, кто она такая, что за конструкция у неё на коленях? И вообще, как художник писал этот портрет, в каких обстоятельствах?
что за конструкция у неё на коленях?
Эрху (или эрхуцинь) — известный китайский смычковый 2-струнный музыкальный инструмент, разновидность хуциня.
Re: что за конструкция у неё на коленях?
Спасибо за ответ, честно, не знал, не слышал. Интересная штуковина. :))
Я понимаю, можно сушащееся бельё сфотографировать. Но нарисовать... Сразу вспомнились слова Гоголя: "Но что страннее, что непонятнее всего, - это то, как авторы могут брать подобные сюжеты. Признаюсь, это уж совсем непостижимо, это точно... нет, нет, совсем не понимаю. Во-первых, пользы отечеству решительно никакой; во-вторых... но и во-вторых тоже нет пользы. Просто я не знаю, что это...". В хорошем смысле, конечно.
Вы не поверите. ))
Последние две недели хожу на работу и наблюдаю по дороге (в относительно живописном центре городка) выездные сессии девочек из художественной школы.
Реально сидят с портативными наколенными мольбертами, размешивают кисточками краски, изображают первые попавшиеся на глаза бытовые сцены. Именно бытовые. Включая бельё.
А какие у них варианты? Не каждый же час красивую собачку поведут гулять, приходится и бельё писать.. ))
У нас тоже сидят такие прямо напротив мэрии. Мэр бельё не вывешивает, но есть фонтан с беснующимися в нём детьми.
Есть мнение, что портрет девушки с эрхуцинем на коленях не совсем Тёрёнен, а даже слегка наоборот - китайский художник Liu XiDe. Вот та же картина на его странице в ФБ.

Хм, похоже да, и меня таки ввели в заблуждение...
Наверное можно было её из ленты даже после этого факта не выкидывать? Всё-таки мы её обсуждали? И она-таки была действительно хороша? ))
Её потом можно будет и в правильную подборку поместить
Блин! десять раз пересматривал сверху вниз, с каждым разом все внимательнее - где же там девушка с хорошо прорисованным лицом, куда ее прилепил художник, что не сразу видишь )
Её тут уже нет, это работа другого автора была