На второстепенном направлении

Танки Somua S-35 из состава 1-го эскадрона 13-го драгунского полка французской армии



13-й драгунский полк был сформирован в октябре 1944-го года. Тогда же танк получил и 17 танков S-35 из числа отбитых у немецких войск в ходе освобождения Франции. Все танки, полученные полком, были собраны в 1-м экадроне полка (состоявшем из 3-х групп по 5 машин + 2 машины в управлении эскадрона). С февраля 1945-го года полк вошёл в состав французских войск, действующих против немецких войск, блокированных на Атлантическом побережье Франции. В ходе боевых действий было потеряно 2 машины. В мае 1945-го года полк был переведён в Германию, в состав оккупационных сил. В марте 1946-го года полк расформирован









Posts from This Journal by “танки” Tag

  • Выездные стрельбы

    Голландские танкисты во время стрельб из штатного вооружения танков Centurion на полигоне в Берген-Хоне; Западная Германия; февраль 1955-го года…

  • На позиции

    Взвод танков КВ-1 с танковым десантом готовится к выдвижению на позиции; Воронежское направление; лето 1942-го года

  • Про маскировку

    Британские солдаты устанавливают на пехотном танке Mk.II Matilda специальный маскировочный комплект Sunshield, маскирующий танк под грузовой…

  • Через преграды

    Танкисты танкового батальона Гётского лейб-гвардии пехотного полка (I2) шведской армии отрабатывают преодоление препятствий на лёгких танках; ~…

  • Парковое

    Обслуживание танков Т-34-85 в одной из советских танковых частей; ~ Харбин; август-сентябрь 1945-го года

  • Санитарка для бронетехники

    Ремонт крейсерского танка Cromwell из состава 1-й отдельной чехословацкой танковой бригады с использованием бронированной ремонтно-эвакуационной…

  • "Крабы" в городских условиях

    Танки-тральщики Sherman Crab из состава 30-й бронетанковой бригады 79-й бронетанковой дивизии британской армии на улицах Арнема; апрель 1945-го года…

  • Экскурсанты в погонах

    Визит иностранных военных атташе в танковую школу швейцарской армии, дислоцировавшейся в городе Тун; сентябрь 1959-го года

  • Через преграды

    Подразделения 1-й Варшавской механизированной дивизии польской армии во время форсирования Вислы в ходе учений; май 1958-го года

promo 477768 июль 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Ага - отбиты в исправном состоянии, с боезапасом, комплектами танковой униформы и , в качестве бонуса, добавлены Адрианы для пехоты. Вот только не знаю - экипажи заботливые старые владельцы предоставили бесплатно или на правах аренды?

Edited at 2018-06-18 09:08 pm (UTC)
Ну после 40-го года склады униформы никуда не испарились, да и потом немцы их вроде как не использовали
встречались среди воспоминаний бывших военнопленных эпизоды, когда взамен износившегося обмундирования выдавали новые комплекты французской, польской и нашей формы, а так же немецкое латаное сильно б/у, чуть ли не рейхсвер.
Даже с учётом этого, вряд ли прямо так уж всё использовали.