В боевой обстановке

Истребители Dagger 7-й бригады военно-воздушных сил Аргентины во время подготовки к боевому вылету в ходе Фолкелндского конфликта; аэродром San Julián; ~ май-июнь 1982-го года





Posts from This Journal by “mirage 5” Tag

  • В одном строю

    Групповой снимок истребителей во время одного из учений ВВС НАТО; ~ 70-е годы На фото по часовой стрелке: лёгкий истребитель Northrop NF-5A ВВС…

  • Тактический слёт

    Самолёты-разведчики Mirage 5BR из состава 42-й эскадрильи ВВС Бельгии и истребители-бомбардировщики Jaguar во время совместных учений на авиабазе…

  • Лётные будни

    Учебные полёты на аэродроме Кольмар 132-й авиационной базы французских военно-воздушных сил в Мейенхейме; май 1977-го года…

  • Международный слёт

    Серия фотографий, сделанных во время Международной авиационной выставки, проведённой в июне 1983-го года на авиабазе королевских военно-воздушных сил…

  • Международный слёт

    Серия фотографий, сделанных во время Международной выставки, проведённой в августе 1978-го года на британской авиабазе Mildenhall Палубный…

  • Истребительный слёт

    Подборка фотографий, сделанных во время авиационного показа, проведённого в рамках учений военно-воздушных сил стран-участниц НАТО Tactical Fighter…

  • Контрольный осмотр

    Партия истребителей-бомбардировщиков Mirage 5PA3, подготовленная к отправке в Пакистан, на аэродроме завода французской авиационной фирмы Dassault…

  • Международный слёт

    Серия фотографий, сделанных на Международной авиационной выставке, проведённой 23-го июня 1985-го года на авиабазе ВВС США Ramstein в Западной…

  • Выставочное мероприятие

    Авиационная выставка, проведённая в 1983-м году на авиабазе британских военно-воздушных сил RAF Greenham Common Многоцелевой истребитель Phantom…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Нет, это израильский Нешер, который клон французского 5-го Миража
Типа так...
«Nesher» (ивр. ‏נשר‏‎, «Гриф») — истребитель, выпускавшийся Israel Aircraft Industries в начале 1970-х годов — многоцелевой истребитель-бомбардировщик для ВВС Израиля, созданный на базе добытой израильской разведкой документации на французский истребитель Dassault Mirage 5. Большая часть их была продана Аргентине и получила название Dagger (в настоящее время Finger).
У британцев в небе были только Харриеры, которые существенно уступают в бою обычным истребителям и базировались они на палубе в 13 тыс. км от своей основной базы, что приводило к постоянному дефициту г.с.м. и боезапаса. Однако, британцы с легкостью захватили господство в воздухе.