477768 (477768) wrote,
477768
477768

Category:

Игрушки для взрослых

Проект чехословацкого лёгкого плавающего танка CZK - Leták



Работы по созданию лёгкого плавающего танка были начаты в марте 1953-го года, когда чехословацкие военные выдали техническое задание на создание новой боевой машины. Согласно данного задания, требовалась плавающая боевая машина, весом до 20 тонн, вооружённая 57-мм автоматическим орудием, 7,62-мм спаренным и 12,7-мм зенитными пулемётами. Танк должен был оснащаться дизельным двигателем В-2, а также быть унифицированным с плавающим транспортёром VOZ. Работы по созданию Letákа были поручены машиностроительному заводу имени Сталина в городе Мартин.
Работы над боевой машиной продолжались до середины 1956-го года и были прекращены после сворачивания проекта транспортёра VOZ, а в чехословацкую армию стали поступать лёгкие плавающие танки советского производства ПТ-76. К моменту прекращения работ по танку, чехословацкими конструкторами велась проработка документации, а также было изготовлено несколько макетов машины для проведения гидродинамических испытаний, до постройки опытного образца дело так и не дошло



Tags: Чехословакия, танки
Subscribe

Posts from This Journal “танки” Tag

  • В торжественной обстановке

    Построение в одной из танковых частей 3-го гвардейского кавалерийского корпуса, вооружённой танками Т-34 и Т-34-85; ~ апрель-май 1945-го года…

  • Наследство

    Средний танк японского производства Тип 97, принадлежавший одной из танковых частей Народно-освободительной армии Китая; ~ конец 40-х гг.

  • Наследие в строю

    Выдвижение на учения тяжёлых танков Mk.V из состава Отдельной танковой эскадры РККА; ~ 1920-е годы Отдельная эскадра танков была сформирована в…

  • На исходных рубежах

    Информирование в одном из экипажей 327-го гвардейского тяжёлого самоходного артиллерийского полка, входившего в состав войск 13-й армии 1-го…

  • Трофей в зимней шкурке

    Средний танк французского производства Somua S-35 в зимнем камуфляже; ~ зима 1943/44-го гг. Данная машина принадлежала 211-му танковому…

  • К вражескому берегу

    Средний танк Sherman Firefly из состава эскадрона С 13/18-го гусарского [танкового] полка британской армии на танкодесантном катере перед высадкой в…

  • В упряжке

    Буксировка полугусеничными тягачами Sd.Kfz. 9 истребителя танков Sd.Kfz. 184 Ferdinand из состава 653-го тяжёлого батальона истребителей танков; ~…

  • С трофейной тягой

    Колонна танков Т-34-85 27-й отдельной гвардейской танковой бригады обгоняет колонну гаубиц-пушек МЛ-20 41-й гвардейской армейской пушечной…

  • "Тыл - фронту!"

    Отправка на фронт танков Т-70, произведённых Горьковским автомобильным заводом; 1942-й гг. Выдвижение колонны танков на станцию погрузки…

promo veldyaksov 11:45, Суббота 6
Buy for 20 tokens
Обычно мы следим за показателем выручки, прибыли. Но выручка — это не цель, а следствие других параметров. Выручка = количество клиентов ​* средний чек А количество клиентов = количество обращений * конверсию в продажу И так далее. Пример: магазин с одеждой в торговом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments