Игрушки для взрослых

Проект чехословацкого лёгкого плавающего танка CZK - Leták



Работы по созданию лёгкого плавающего танка были начаты в марте 1953-го года, когда чехословацкие военные выдали техническое задание на создание новой боевой машины. Согласно данного задания, требовалась плавающая боевая машина, весом до 20 тонн, вооружённая 57-мм автоматическим орудием, 7,62-мм спаренным и 12,7-мм зенитными пулемётами. Танк должен был оснащаться дизельным двигателем В-2, а также быть унифицированным с плавающим транспортёром VOZ. Работы по созданию Letákа были поручены машиностроительному заводу имени Сталина в городе Мартин.
Работы над боевой машиной продолжались до середины 1956-го года и были прекращены после сворачивания проекта транспортёра VOZ, а в чехословацкую армию стали поступать лёгкие плавающие танки советского производства ПТ-76. К моменту прекращения работ по танку, чехословацкими конструкторами велась проработка документации, а также было изготовлено несколько макетов машины для проведения гидродинамических испытаний, до постройки опытного образца дело так и не дошло



Posts from This Journal by “танки” Tag

  • Полевые манёвры

    Пехотинцы атакуют при поддержке танков Т-34-85 во время тактических учений в одной из частей Венгерской народной армии; сентябрь 1962-го года…

  • Выездные стрельбы

    Голландские танкисты во время стрельб из штатного вооружения танков Centurion на полигоне в Берген-Хоне; Западная Германия; февраль 1955-го года…

  • На позиции

    Взвод танков КВ-1 с танковым десантом готовится к выдвижению на позиции; Воронежское направление; лето 1942-го года

  • Про маскировку

    Британские солдаты устанавливают на пехотном танке Mk.II Matilda специальный маскировочный комплект Sunshield, маскирующий танк под грузовой…

  • Через преграды

    Танкисты танкового батальона Гётского лейб-гвардии пехотного полка (I2) шведской армии отрабатывают преодоление препятствий на лёгких танках; ~…

  • Парковое

    Обслуживание танков Т-34-85 в одной из советских танковых частей; ~ Харбин; август-сентябрь 1945-го года

  • Санитарка для бронетехники

    Ремонт крейсерского танка Cromwell из состава 1-й отдельной чехословацкой танковой бригады с использованием бронированной ремонтно-эвакуационной…

  • "Крабы" в городских условиях

    Танки-тральщики Sherman Crab из состава 30-й бронетанковой бригады 79-й бронетанковой дивизии британской армии на улицах Арнема; апрель 1945-го года…

  • Экскурсанты в погонах

    Визит иностранных военных атташе в танковую школу швейцарской армии, дислоцировавшейся в городе Тун; сентябрь 1959-го года

promo nemihail 15:03, yesterday 196
Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
Хм-от не знаю-смотрю на модель и ясно вижу БМД.