В монгольских степях

Транспортные самолёт DC-3 советских военно-воздушных сил на аэродроме Баин-Тумен; Монголия; лето 1939-го года



Запечатлённые на фото самолёты входили в состав группы из трёх DC-3, переброшенных в июле 1939-го года в Монголию для обеспечения советских войск, участвующих в боях с японцами на Халхин-Голе.






На мотоцикле Герой Советского Союза Кравченко Г.П. (за рулём) и авиаинженер Прачик И.А.

Posts from This Journal by “С-47” Tag

  • За день до

    Погрузка подразделений американской 101-й воздушно-десантной дивизии на самолёты Douglas C-47 Skytrain из состава 440-й транспортной авиационной…

  • Авиаремонтное

    Ремонт специалистами авиакомпании китайских националистов С.А.Т. (Civil Air Transport) транспортных самолётов DC-3, DC-4, C-46 и C-119, переданных…

  • Излишки

    Списанные (как избыточные) самолёты ВВС США - истребители Р-47 и Р-51, транспортные самолёты С-46 на аэродроме в Шанхае; декабрь 1945-го года…

  • Масс-старт

    Транспортные самолёты С-47 в ожидании вылета для высадки воздушного десанта в Голландии в рамках операции Market Garden; сентябрь 1944-го года…

  • "Угнездился"

    Самолёт Douglas C-47 Skytrain британской авиакомпании Railway Air Services, севший на крышу дома в районе Райслип; Лондон; 19-е декабря 1946-го года…

  • На дальних аэродромах

    Пассажирские самолёты Ли-2 в аэропорту Халатырка; Петропавлоск-Камчатский; ~ 60-е годы

  • VIP-транспорт

    Самолёт DC-3 Dakota британских ВВС в индийском аэропорту Варанаси; февраль 1961-го года Данный самолёт обеспечивал визит в Индию королевы-матери…

  • Ветераны в строю

    Военно-транспортные самолёты Douglas C-47 Skytrain французской морской авиации во время визита на британскую авиабазу Лутон; март 1983-го года…

  • Авиапарк

    Самолёты авиационной компании Aerolíneas Nicaragüenses S.A в аэропорту Манагуа; 1991-й год В авиапарк авиалиний Никарагуа входили самолёты…

promo nemihail 21:08, yesterday 110
Buy for 20 tokens
В Москву приходит крутейшая архитектура мирового уровня от одного из лучших бюро MVRDV. Это не просто событие, это взгляд в архитектурное будущее города. Знаково это ещё и тем, что дом будут строить прямо напротив шедевра советской архитектуры здания Наркомзема РСФСР, а ныне Минсельхоза.…
А еще можно написать, что на матацыкле Кравченко и Прачик.
Конечно. Хотя по Прачику пришлось таки гуглить..
А я его помню. Он дружил с моим дедом и бывал у нас в гостях.
Сейчас просматриваю его мемуары - довелось человеку повидать. Но к сожалению такие специалисты обычно остаются за кадром...
О, эта вещь таки требует упорства и вдохновения :)
Вроде бы сделали на быструю руку перед отправкой трёх машин в Монголию
Сами ерапланы - это фигня! Самый зачёт - это их камуфляж!!!
Инициалы Кравченко случаем не напутаны?