Posts from This Journal by “Западный фронт” Tag

  • В родной стихии

    Разведывательные бронеавтомобили, принадлежавшие к одной их кавалерийских механизированных групп американской армии, во время использования в ходе…

  • На Западном фронте в пору перемен

    Немецкие войска во время наступления по территории Голландии; май 1940-го года

  • В городских условиях

    Танки Pz.V Panther из состава 116-й танковой дивизии во время выдвижения на позиции; Арнем; сентябрь 1944-го года

  • Ремонтное

    Отправка в войска трофейного французского танка Somua S-35, отремонтированного в немецких ремонтных мастерских, расположенных районе Парижа; ~…

  • Финальные удары

    Переправа подразделений британской 8-й армии через реку По в районе города Феррара во время проведения войсками союзников операции Grapeshot -…

  • Учёба в эмиграции

    Пулемётчики из состава 5-й (норвежской) роты 10-го отряда британских коммандос (?) во время учебных занятий на территории Северной Ирландии; 1942-й…

  • Трофеи в строю

    Учения танкового подразделение вермахта, вооружённое трофейными танками Hotchkiss H-39 и Somua S-35; Франция; весна 1944-го года…

  • На Западном фронте в пору перемен

    Танки Pz.V Panther из состава 12-го танкового полка СС 12-й танковой дивизии СС Hitlerjugend во время боев в Нормандии; июнь 1944-го года…

  • С зимних площадок

    Лёгкие бомбардировщики Fairey Battle из состава 226-й эскадрильи британских королевских ВВС во время действий с французской авиабазы Реймс-Шампань;…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 30
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
На многих немцах какие-то не уставные жилетки/рубашки, в общем вшивники. У них принято было носить личные вещи?
Они под формой, так что на это могли смотреть сквозь пальцы
когда я был в армии, 30 лет назад, все неуставные вещи строго запрещались, от того и вопрос.
И еще немцы какие-то лохматые. не по армейски выглядят, может это фолькштурм? Или еще какие-то милиционные формирования?
Военное время, уставные требования несколько снижены.Но в то же время все побриты, причёски хоть и растрёпанные, но в то же время за пределы нормы не выходят. То же и про гражданские вещи - они всё-таки под формой