Posts from This Journal by “Западный фронт” Tag

  • На Западном фронте в пору перемен

    Подразделения американской 2-й бронетанковой дивизии во время наступления в районе города Сен-Ло; Нормандия; конец июля - начало августа 1944-го года…

  • По дороге к Риму

    Танки М-4 Sherman из состава частей 5-й американской армии во время наступления к Риму; ~ май-июнь 1944-го года

  • Броня наземных служб

    Бронеавтомобили канадского производства Otter из состава 2908-й полевой эскадрильи британских ВВС (подразделения охраны аэродромов) во время действий…

  • В наступлении

    Танки М-4 Sherman и М-3 Stuart из состава подразделений 5-й гвардейской бронетанковой бригады гвардейской бронетанковой дивизии во время наступления…

  • Затрофеили

    Истребители Me-109G и ночные истребители Ju-88, захваченные солдатами 5-й парашютной бригады 6-й воздушно-десантной дивизии британской армии;…

  • На фронтах странной войны

    Небольшая подборка фотографий, сделанных в расположении французских войск, занимавших позиции в Арденнах; февраль-март 1940-го года…

  • С трофеем

    Немецкий солдат с трофейным британским противотанковым гранатомётом PIAT; Нормандия; ~ лето 1944-го года

  • Отвоевались

    Сборный пункт трофейного вооружения, на котором было собрано трофейное немецкое вооружение, захваченное в ходе боев в Тунисе; ~ май 1943-го года…

  • Главный калибр

    Серия снимков, сделанных на позиции 240-мм гаубицы М1 из состава батареи В 697-го артиллерийского батальона американской армии; район города…

Buy for 20 tokens
Хотите простой тест на то, нужен ли вам кредит? Спросите себя, является ли это вопросом жизни и смерти. Если вы честно отвечаете: да, то, возможно, кредит вам нужен. Это не точно, но возможность есть. Если же никто назавтра помирать не собирается, если речь не идет о серьезном ущербе вашему…
На многих немцах какие-то не уставные жилетки/рубашки, в общем вшивники. У них принято было носить личные вещи?
Они под формой, так что на это могли смотреть сквозь пальцы
когда я был в армии, 30 лет назад, все неуставные вещи строго запрещались, от того и вопрос.
И еще немцы какие-то лохматые. не по армейски выглядят, может это фолькштурм? Или еще какие-то милиционные формирования?
Военное время, уставные требования несколько снижены.Но в то же время все побриты, причёски хоть и растрёпанные, но в то же время за пределы нормы не выходят. То же и про гражданские вещи - они всё-таки под формой