С дополнительной нагрузкой

Тяжёлая боевая машина пехоты БМТ-72



Боевая машина БМТ-72 была создана в начале 2000-х гг. Харьковским конструкторским бюро по машиностроению. БМТ-72 создана на основе танка Т-72. При создании машины была сохранена компоновка базовой машины, однако удлинён корпус (ходовая часть была также удлинена на один каток), оригинальный двигатель В-46 заменён на 6ТД-2, сокращён до 30 выстрелов боекомплект к орудию. Внесённые изменения позволили разместить в середине корпуса десантное отделение для 5 десантников. Презентация машины состоялась в 2002-м году.








Tags: ,

Posts from This Journal by “Т-72” Tag

  • Большие манёвры

    Небольшая подборка фотографий, сделанных во время проведения учений стран-участниц Варшавского договора "Дунай-84" Учения были проведены в июне…

  • Учебные будни

    Танкисты 73-го танкового батальона 7-й механизированной бригады чешской армии во время тактических учений LIBAVEX 2018, проведённых на полигоне…

  • ГрандЪ-манёвры

    Серия фотографий, сделанных в апреле 1988-го года на Магдебургском полигоне (ГДР) во время проведения одного из этапов манёвров войск стран-участниц…

  • Демонстрационные упражнения

    Танкисты танкового батальона 1-й мотопехотной бригады македонской армии во время показных занятий в пункте постоянной дислокации батальона - казармах…

  • Тактические упражнения

    Подразделения 71-го механизированного батальона 7-й механизированной бригады чешской армии во время тактических учений на полигоне Либава в ходе…

  • На учебных полях

    Подразделения 15-й механизированной бригады польской армии на тактических учениях Walka Czolgow; июль 2018-го года…

  • Парковое

    Серия снимков, сделанных в парках одной из войсковых частей армии Казахстана во время работы инспекции по подготовке вооружения и военной техники на…

  • При широком стечении публики

    Демонстрационные выступления различных подразделений чешской армии, проведённые на полигоне в Вышкове в рамках проведения акции Bahna 2018 -…

  • Транспортное мероприятие

    Погрузка на автомобильные трейлеры танков РТ-91М из состава танкового батальона 15-й механизированной бригады польской армии во время подготовки к…

promo mankubus 23:52, вчера 12
Buy for 20 tokens
Какие сезонные ассоциации возникают у вас с августом? Созревшие подсолнухи, поспевающие яблоки? Яркое небо над бескрайними полями? Это все, разумеется, хорошо, вкупе с низкими ценами на овощи, теплой погодой и возможностью урвать еще пару-тройку уик-эндов с шашлычком на природе. Но радует это…
От кстати ни разу не видел фото десантного отделения.
Глядя на это чудо укро техники реально видишь деградацию конструкторской мысли, это когда современные танки делать разучились, а БМП никогда не умели.....
Один из самых необычных вариантов модернизации Т-72, который непостижимомым образом дошел до металла. Обычно такая броненаркомания дальше рисунков не уходит... :)
А зачем на люках десантного отделения приборы наблюдения, что в них можно увидеть, особенно на центральном?
Их по моему просто комплектно откуда-то свинтили
_
Броненаркомания, хотя если эти бидоны рассматривать как бардачёк(никто вжись туда не полезет), то возможно-есть куда хабар погрузить, чтобы не светиться откровенным мародёрством на обвешанном всем и вся в стиле Лозы танке .