В прозрачном стиле

Концепт-кар Lamborghini Marzal



Lamborghini Marzal был создан в 1967-м году студией Бертоне. Руководил работами по созданию четырёхместного купе Марчелло Гандини. Машина создавалась как дополнение к модельному ряду, выпускавшихся Lamborghini автомобилей 400GT и Miura. Автомобиль оснащался шестицилиндровым бензиновым двигателем мощностью 175 л.с.
Презентация автомобиля состоялась на Женевском автосалоне 1967-го года. Marzal был собран в единственном экземпляре















Posts from This Journal by “автомобили” Tag

  • Спортивный эксперимент

    Советский опытный спортивный автомобиль Москвич-401-423 Двухместный спортивный автомобиль с кузовом-купе был разработан в 1950-м году…

  • Транспорт для снега

    Опытные аэросани Tatra V855 Аэросани Tatra V 855 были созданы конструкторами чешской фирмы Tatra. Работы по созданию саней стартовали в 1942-м…

  • "Зеленоглазый транспорт"

    Производство легковых автомобилей ГАЗ-М20А Победа на Горьковском автомобильном заводе; ~ 1949-1954-й гг. Специальная модификация легкового…

  • Спортивные пробы

    Опытный японский спортивный автомобиль Toyopet prototype Двухместный спортивный автомобиль Toyopet prototype был создан конструкторами японского…

  • С заниженным силуэтом

    Британский спортивный автомобиль Marcos Mantis M70 Marcos Mantis M70 был создан в 1968-м году британской автомобильной фирмой Marcos Engineering.…

  • Удлинённый вариант

    Американский опытный внедорожник XM408 Внедорожник ХМ408 был создан на базе серийного внедорожника M151 MUTT. Для ХМ408 было взято опытное шасси…

  • Юбилейный экземпляр

    Миллионный автомобиль Citroën DS, собранный в Париже на заводе французского автомобильного концерна Citroën; 7-е октября 1969-го года…

  • Для нужд народного хозяйства

    Отгрузка готовой продукции потребителям на Фрунзенском автосборочном заводе; ~ 1972-й год Фрунзенский автосборочный завод был основан в г.…

  • Жук-полярник

    Легковые автомобили Volkswagen Beetle на австралийской антарктической станции Моусон В 1962-м году руководство Австралийской национальной…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Господи, ну почему их больше не производят? Marzal, Carabo, вот эти вот все еврозубила... Такой офигенный дизайн... Хоть на заказ новую строй :) Салон вообще что-то чумовое, сотовая панель эта одна чего стоит...

Edited at 2018-05-28 09:58 pm (UTC)
Не аргумент :) Дизайн дело субъективное, захочется построить - время придет обратно :))

На агрегатах Хонды или БМВ какой-нибудь серийной, 3-4-литровой. Чтоб без итальянских закидонов с надежностью и с динамикой все ОК.
Ну может какая отдельная студия когда и вернётся к старым наработкам...
Реплика кузова и салона с нуля стоит под заказ лимона три-три с половиной рублей. Без стоимости машины-донора :)
Ну раз цены озвучены, то кто-то уже пытался :)
Это не за конкретную модель - они просто на заказ делают новый кузов и салон. Там были примеры, внешне полный адъ в духе утрированных американских пятидесятых, а внутри совершенно банальный 420 мерин-фирматик :) Выглядит как бэтмобиль, но обслуживается в любом Урюпинске.
Ну неплохой вариант для любителей. Хоть с обслуживанием проблем нет
мало того, в Америке даже продают кит-наборы "собери сам" для преаращения каккого-нибудь Мустанга или Камаро (не нынешних) в подобие Каунтача или Лотуса Эспри
О, ну раз и такое выпускают, то точно спрос есть - рынок чутко на такое реагирует...
В Японии есть даже автопроизводитель - "Мицуока", на минуточку, держатель одной из девяти лицензий на производство автомобилей - у которого вообще нет никаких собственных агрегатов. Ребята специализируются на производстве кузовов и салонов, которые сажают на базу чего-нибудь нехитрого, обычно "Ниссана". И неплохо, надо сказать, живут :)
Да, почитал про фирму - симпатичные у них машинки получаются, приятно глазу
Именно в этом журнале я очень часто восклицаю: Боже, ну почему таких больше не выпускают!!!
ДАЕШЬ РАЗНООБРАЗИЕ В АВТОПРОМЕ!!!