477768 (477768) wrote,
477768
477768

Category:

Для борьбы с танками

Финское 95-мм безоткатное орудие m/58



Данное орудие было создано в середине 50-х гг. для вооружение противотанковых подразделений пехотных частей финской армии. На вооружение орудие было принято в 1958-м году, под обозначением m/58. В 1961-м году на вооружение была принята модернизированная версия орудия (был модернизирован колёсный лафет) под обозначением 95 S m/58-61.



Калибр орудия 95-мм, вес системы - 140 кг. Орудие ведёт огонь кумулятивными боеприпасами с бронепробиваемостью до 550 мм (данные даны для современных боеприпасов). Дальность стрельбы по неподвижным целям до 1 000 м., по движущимся - до 770 м.



Расчёт орудия состоит из 5 человек: командира, наводчика, заряжающего (он же - запасной наводчик), двух подносчиком боеприпасов. В 70-е годы, в состав расчёта была введена дополнительная секция, состоящая из командира (он же - заместитель командира расчёта) и двух стрелков, вооружённых противотанковыми гранатомётами М72 или APILAS.



Орудия 95 S m/58-61 и в настоящее время находятся на вооружении финской армии, однако проходят по категории устаревшего вооружения, нуждающегося в модернизации.



Tags: Финляндия, артиллерия
Subscribe

Posts from This Journal “артиллерия” Tag

  • Учебные переправы

    Наведение понтонного моста из элементов лёгкого понтонного парка ЛПП польскими военными в ходе учений; 60-е годы

  • Ветеран прошлых кампаний

    Артиллеристы южноафриканской армии ведут огонь из британской пушки-гаубицы Ordnance QF 25-pounder; ~ 70-е годы

  • В полевом классе

    Артиллеристы одного из соединений воздушно-десантных войск во время учебных занятий; 70-е годы Артиллерийская батарея, запечатлённая на фото,…

  • На африканских просторах

    Подразделения итальянской 132-й танковой дивизии Ариете во время встречных боев с частями британской 7-й бронетанковой дивизии в районе Бир-эль-Гоби…

  • Через преграды

    Переправа через Дунай 203-мм гаубиц Б-4, буксируемых тракторами С-65 на пароме, собранном из элементов понтонно-мостового парка Н2П; район Будапешта;…

  • С трофеями

    Артиллеристы 144-й армейской пушечной артиллерийской бригады, входившей в состав войск 50-й армии 2-го Белорусского фронта, ведут огонь из трофейного…

  • Трофейный эрзац

    Захваченное американскими войсками немецкое 50-мм танковое орудие KwK 39, установленное на тумбовой установке на немецких оборонительных позициях на…

  • Боевые стрельбы

    Курсанты Высшей офицерской школы артиллерии и ракетных войск польской армии во время учебных стрельб из 140-мм боевой машины реактивной артиллерии…

  • В закулисье

    Съемка американскими военными фотографами на британской зенитной батарее, вооружённой 94-мм зенитными орудиями и расположенной в одном из парков в…

promo nemihail 14:02, вчера 36
Buy for 20 tokens
Уникальную строительную бригаду случайно засняли за работой. Мало кто знает, что лучшие дома в России может построить только бухая бригада. Не верите? У нас достаточно лояльно относятся к творцам, которые употребляют алкоголь и не только. В команде известного горе-строителя Сергея Домогацкого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments