Posts from This Journal by “Западный фронт” Tag

  • Санитарка для бронетехники

    Ремонт крейсерского танка Cromwell из состава 1-й отдельной чехословацкой танковой бригады с использованием бронированной ремонтно-эвакуационной…

  • "Крабы" в городских условиях

    Танки-тральщики Sherman Crab из состава 30-й бронетанковой бригады 79-й бронетанковой дивизии британской армии на улицах Арнема; апрель 1945-го года…

  • На Западном фронте в пору перемен

    Танки Sherman из состава 4-й бронетанковой бригады 7-й бронетанковой дивизии британской армии во время наступления в Нидерландах в районе города…

  • В уличных боях

    Американские войска во время уличных боев в немецком Аахене; октябрь 1944-го года Бои за город длились со 2-го по 21-е октября 1944-го года и…

  • На Западном фронте в пору перемен

    Расчёт немецкого 7,92-мм пулемёта MG-42 на позиции в районе Альберт-канала на границе между Бельгией и Нидерландами, в ходе отражения наступления 1-й…

  • After the battle

    Проходы, расчищенные от руин сапёрами на улицах французского городка Виллер-Бокаж; октябрь 1944-го года На улицах городка и его окрестностях…

  • Тыловой эшелон

    Выгрузка с десантных средств предметов снабжения, проведённая в ходе высадки войск союзников под Салерно; сентябрь 1943-го года…

  • В глубоких тылах

    Противотанковые самоходные орудия Marder III из состава 19-го батальона истребителей танков 19-й полевой дивизии люфтваффе на улицах бельгийского…

  • Внутренние перемещения

    Танки Pz.IVG из состава 9-го танкового полка 25-й танковой дивизии вермахта на улицах Копенгагена перед отправкой в Нормандию для проведения учений…

promo nemihail 15:00, вчера 98
Buy for 20 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…
В январе 1945 г. немцы направили в Данию в качестве оккупационных войск около 12 тыс венгров из сил салашистского правительства (для высвобождения от роли оккупационных войск собственно немецких частей). Более того, две роты венгров немцы в конце апреля перевезли на Борнхольм для охраны аэродромов, где наши их оприходовали.

Кстати, по этой же причине в качестве оккупационных войск в Дании немцами была сформирована и 599-я русская бригада (в которой было 13 тыс гавриков)
_
На снимках много легковушек с газогенератором в багажнике. Их сразу на заводе ставили?
_
Больно уж аккуратно сделано, как будто серийно.
Переделки не в частный условиях проводились - обычно в мастерских, зачастую по типовым образцам
А на тринадцатом снимке, не отечественный ли грузовичок или блазит мне? На ЗиС-5 смахивает...
Полуторка? Ну не знаю, мне показалось, что за ним Опель-Блитц сопоставимый по размеру, а он трехтонный, я и решил, что перед ним ЗиС. Увы мне, дважды ошибся.
Очень интересно наблюдать за людьми на этих снимках, за их поведением. Морячки так вообще с гармошкой маршируют. Часть велосипедистов - с женщинами и детьми, причём явно гражданскими. Конвои минимальные, чисто номинальные.
Ну так в Дании был тихий уголок, потому и так. Конвоя по моему вообще нет, а снимки сделаны на контрольном пункте, где немцев разоружили и отправили дальше