С трофеями

Американский солдат осматривает штурмовые винтовки StG-45MKb.42(W), захваченные на оружейном заводе в Zella-Mehlis; Тюрингия; апрель 1945-го года

Posts from This Journal by “оружие” Tag

  • Репетиции

    Отделение снайперов из состава 3-го батальона королевского австралийского [пехотного] полка во время учений в районе японской деревни Хара в ходе…

  • В нестандартной роли

    Винтовки Lee Enfield , используемые в качестве горнов оркестрантами [полка королевских валлийцев] британской армии; ноябрь 1964-го года

  • На Западном фронте в пору перемен

    Немецкое пехотное подразделение во время боев в Нормандии; июнь 1944-го года На вооружении у пехотинцев винтовки Mauser 98k и пистолеты-пулемёты…

  • Ветераны в строю

    Пулемёт Madsen, использовавшийся португальскими колониальными войсками в Португальской Западной Африке (Анголе); ~ 70-е годы

  • Практические упражнения

    Пулемётчики из состава Новозеландского экспедиционного корпуса во время учебных занятий по стрельбе по воздушным целям с зенитной треноги; учебный…

  • Лики войны

    Американские солдаты осматривают оружие и военное имущество, брошенное немецкими войсками при отступлении; Тунис; май 1943-го года

  • В торжественной обстановке

    Принятие присяги новобранцами из состава 1-го истребительного авиационного полка Войск противовоздушной обороны Польши; Минск-Мазовецки; 1986-й год…

  • На береговой позиции

    Немецкие пулемётчики с трофейным польским станковым пулемётом Ckm wz.30 в огневой точке на южном побережье Франции; 1943-й год

  • Финальная точка

    Солдаты одной из частей японской Квантунской армии сдают оружие после капитуляции Японии; ~ Харбин; Маньчжурия; август 1945-го года

promo 477768 july 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
ошибаетесь,
это не "штурмгеверы" StG-45 Вильгельма Штеле , это "машиненкарабины" MKb.42(W) Эриха Вальтера.
по 4 признакам:
1. у "45"-го голый ствол (из-за роликового полусвободного затвора), а тут на фото отчётливо виден кожух газоотводной системы (охватывающий ствол поршень) на более толстом стволе Мкб.
2. расположение рукоятки, спускового механизма и окна приемника магазина - у "45"-го горловина приёмника магазина расположена непосредственно перед спусковой скобой, а у MKb.42(W) - на серьёзном расстоянии от спусковой скобы. И на фото видно - горловина магазина сильно отнесена от спусковой скобы.
3. форма рукоятки и приклада (у ряда образцов) - у "45"-го они заимствованы у MP-43/44/StG-44, а тут на фото рукоятки и приклады именно MKb.42(W).
4. "штурмгеверов" Штеле произвели немного - опытную партию и только, а вот машиненкарабинов Вальтера до лета 43-го успели наклепать несколько тысяч штук.

Edited at 2018-05-22 11:08 pm (UTC)
Re: ошибаетесь,
Хм, да, похоже это всё-таки Вальтеровские аппараты