Индивидуальное средство передвижения

Мотоколяска P50 была создана британской фирмой Peel Engineering Company, расположенной на острове Мэн. Мотоколяска была рассчитана на одного пассажира (с небольшим багажом). Автомобиль оснащался мотоциклетным двигателем DKW мощностью 4,2 л.с., трёхступенчатой коробкой передач (без передачи заднего хода). Также Р50 был оснащён специальной рукояткой, которая использовалась для транспортировки и разворачивания коляски.
Мотоколяски Р50 выпускались фирмой Peel в 1965-1967-м гг. Всего было собрано около 50 колясок, из которых продано 27 по цене 199 фунтов стерлинга за штуку






А вообще, забавно. Всего полсотни было построено полсотни машинок, а "всемирная слава" - на века.))) Множество машинок были выпущены гораздо большими тиражами, сотнями и даже тысячами - но кто сейчас про них вспомнит, кроме историков? Так, простенький пример, навскидку. По-моему, "Кинешма" была изготовлена количестве несколько сотен. Одну из них я даже наблюдал в нашем провинциальном городке. А кто сейчас эту "Кинешму" вообще помнит?))
Стоить добавить и современные фото :)
Однажды я на "Волге" попал в мертвую зону видимости водителя трехмостового КрАЗа. Очень повезло, но было страшно. Когда фура на двухполосной дороге обходит твой л.а. с разницей в скорости км в 30, тоже море впечатлений от воздушной волны. Раз на путепроводе в две нитки у водителя встречного КАМАЗА случился эпилепт. припадок и он пошел вилять от бортика к бортику, мы на легковушке проскочили в противофазе.
Даже если иметь в виду, что на вот этом на трассу не выезжают, в городе главная опасность - выпасть из поля зрения других участников движения. А вот это - запросто.