Индивидуальное средство передвижения

Мотоколяска Peel P50



Мотоколяска P50 была создана британской фирмой Peel Engineering Company, расположенной на острове Мэн. Мотоколяска была рассчитана на одного пассажира (с небольшим багажом). Автомобиль оснащался мотоциклетным двигателем DKW мощностью 4,2 л.с., трёхступенчатой коробкой передач (без передачи заднего хода). Также Р50 был оснащён специальной рукояткой, которая использовалась для транспортировки и разворачивания коляски.
Мотоколяски Р50 выпускались фирмой Peel в 1965-1967-м гг. Всего было собрано около 50 колясок, из которых продано 27 по цене 199 фунтов стерлинга за штуку











Posts from This Journal by “автомобили” Tag

  • Наземная подготовка

    Заправка бомбардировщика Ил-4 в одном из авиационных полков Авиации дальнего действия; ~ 1944-1945-й гг. Заправка осуществляется при помощи…

  • Отгрузка продукции

    Погрузка внедорожников M151 MUTT в трёхъярусный железнодорожный вагон на заводе фирмы Ford в городе Хайланд Парк в штате Мичиган; ~ 60-70-е гг.

  • Эксперименты с тягой

    Чехословацкий опытный полугусеничный тягач KOTRA-8 В 1947-м году военно-техническим управлением военного ведомства Чехословакии были…

  • Испытательный пробег

    Полноприводные легковые автомобили ВАЗ-2121 Нива первых производственных серий во время испытательного пробега по Сибири; август 1977-го года…

  • Малосерийное творчество

    Спортивный автомобиль Aerocon BOA Спортивный автомобиль с кузовом тарга был разработан в 1978-м году американской автомобильной фирмой Aerocon…

  • Пресс-версия

    Автомобиль Land Rover Discovery Amphibious Version Данный автомобиль был построен в 1989-м году специально для съемок во время парусной регаты у…

  • Спортсмен в малом весе

    Итальянский спортивный автомобиль Siata Spring Родстер Siata Spring был создан туринской автомобильной фирмой Siata на базе малолитражного…

  • С реактивным сердцем

    Британский концепт-кар автомобиля Rover T3 Концепт дорожного автомобиля, оснащённого газотурбинным двигателем был создан британской…

  • Тыловая логистика

    Колонна самосвалов Tatra 138 одного из подразделений материального обеспечения египетской армии, гружённых канистрами с питьевой водой, во время…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 32
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Смешная повозка.)) Когда-то, помнится, Кларксон из "ТопГир" затащил её прямо в офис.)
Ага, у этого пепелаца именно для этого и ручка вшита
Ну, ручка-то, допустим, не по офисам это чудо таскать, а просто разворачивать - заднего хода-то не было.))

А вообще, забавно. Всего полсотни было построено полсотни машинок, а "всемирная слава" - на века.))) Множество машинок были выпущены гораздо большими тиражами, сотнями и даже тысячами - но кто сейчас про них вспомнит, кроме историков? Так, простенький пример, навскидку. По-моему, "Кинешма" была изготовлена количестве несколько сотен. Одну из них я даже наблюдал в нашем провинциальном городке. А кто сейчас эту "Кинешму" вообще помнит?))
Тут всё дело в рекламе - британцы больше в неё вложились, вот и результат (на покупках это правда не сильно отразилось). Ну и стоит учесть и время появления Кинешмы, начало 0-х не самый благоприятный период и в целом и для автомобилестроения
... история неполна без современного хвоста - ЕМНИП их возобновили производить совсем недавно как коллекционные и по нескромной цене.

Стоить добавить и современные фото :)
Что-то я такой информации не встречал. О перезапуске фирмы Пил инжиниринг да, но вот о машине нет.
А кого им было бояться на дороге? Быдло-водители тогда еще не появились.
Ну зачем так жестко?
Однажды я на "Волге" попал в мертвую зону видимости водителя трехмостового КрАЗа. Очень повезло, но было страшно. Когда фура на двухполосной дороге обходит твой л.а. с разницей в скорости км в 30, тоже море впечатлений от воздушной волны. Раз на путепроводе в две нитки у водителя встречного КАМАЗА случился эпилепт. припадок и он пошел вилять от бортика к бортику, мы на легковушке проскочили в противофазе.
Даже если иметь в виду, что на вот этом на трассу не выезжают, в городе главная опасность - выпасть из поля зрения других участников движения. А вот это - запросто.
Ну там где его предполагалось использовать дальнобоев (да и просто грузовиков) не предполагалось
На последнем фото карданный вал висит , надо так понимать ?;)))))