Побочная продукция

Участок проверки холодильников на Московском автомобильном заводе имени Лихачёва; ~ 1970-е годы



Холодильники на ЗиЛе производились с 1951-го по 2000-й гг. Всего было произведено около 5,5 миллионов холодильников марки ЗиЛ

Posts from This Journal by “ЗиЛ” Tag

  • Тренировочные покатушки

    Тренировки команды Московского автомобильного завода им. И.А.Лихачёва по автокроссу на грузовых автомобилях, выступающей на грузовых автомобилях…

  • Грузовики из Закавказья

    Сборка грузовых автомобилей КАЗ-150 на автомобильном заводе в Кутаиси; 1951-1952-й гг. Грузовой автомобиль КАЗ-150 представляет собой версию…

  • На сборочном конвейере

    Грузовые автомобили ЗиЛ-130 на сборочном конвейере Московского автомобильного завода им. И.А.Лихачёва; 1963-й год

  • С наземной свитой

    Истребитель МиГ-23 и автотехника, используемая наземными службами, из состава 9-й истребительной эскадры ВВС ГДР; аэродром Пенемюнде; 1980-й год

  • Контрольный душ

    Проверка легкового автомобиля высшего класса ЗиЛ-111 на герметичность на Московском автомобильном заводе им. И.А.Лихачёва; 1959-й год

  • С трофеем

    Буксировка при помощи колёсной эвакуационной машины Berliet TBU15 трофейного иракского тягача на базе грузовика ЗиЛ-131, захваченного французскими…

  • Автопроизводственное

    Сборка грузовых автомобилей Jiefang СА-10 на китайском Первом автомобильном заводе Первый автомобильный завод был построен в 1953-1956-м гг. в…

  • В дальние края

    Отгрузка грузовых автомобилей ЗиЛ-157 на Московском автозаводе им. Лихачёва; ~ 1960-е годы

  • Вдребезги

    Краш-тест бронированного лимузина ЗиС-115 Краш-тест был проведён на испытательном полигоне Научно-исследовательского автомобильного и…

promo nemihail 20:00, yesterday 119
Buy for 20 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…
до сих пор такой на даче. работает!
Я вот и не помню какой у меня на даче, но тоже детище 60-х, и тоже ничего, шуршит...
Завод холодильников же отдельно от ЗИЛа стоял? Почему участок, не понятно.
У мамы до сих пор такой на даче работает. Только пластиковая дверца морозильного отсека сломалась.
Ага, дверцы морозильного отсека всегда были слабым местом
У нас был океан, а у моей тети ЗиЛ как сейчас помню
Да, и у нас Океан (или что-то похожее) в свое время был
Саратов еще был, у нас на работе в бытовке работал до прошлого года, а произведен был в Кемерово, заводом горношахтной автоматики в 1962 году. Забавно, говорят о исчезновении промышленности, а когда-то вполне на уровне производили ширпотреб.
ну их вообще много где производили. Но основной их проблемой было то, что количество не поспевало за спросом.
Это точно, когда до нас очередь дошла на Океан, а очередь была блатная, пришлось ехать за 200 км, где открылся тот самый блат, и мама так мотивировала папу, что он нашел вариант как доставить. Зато какое счастье, что не надо стоять в очереди каждый день.
Эти воспоминания 1974 год, на Луну летали (луноходы), а холодильники в дефиците. Зато в 1995, помню выбор холодильника занял день, выбирали какой лучше!
Луноход влияния на количество холодильников и не оказывал. Куда более существенным было решение о закупке импортной продукции, вместо собственно производств
Ну это как сказать, если Волга ГАЗ-21 стоила 5500 рублей, а 1974 году списали 6 млрд. затраченные на полет к Луне, т.е. можно было построить более 100 000 Волг , а сколько холодильников Океан можно было выпустить?
Нисколько, такого прямого обмена произвести не получится, поскольку промышленность просто не сделает столько продукции, что бы освоить эти 6 миллиардов
Помню 1990 год еды элементарно не было, тут батц 1992 и селяне столько картошки произвели мама не горюй, а два года назад только с помощью студентов и то мало. Мотив стало быть.
Если правильно замотивировать эти холодильники в каждой подворотне клепали и рапортовали, что исключительно не в ущерб основной продукции и в третью смену.
Да черт с ними с холодильниками, пусть клепали бы самолеты, вполне по профилю и конструкции отработанные. Помню 1986 фиг билет на самолет взять, все продано за 45 суток.
Экономика всегда была вещью сложной и связанной со множеством различных факторов. С теми же холодильниками до 1960-х гг. вопрос был не особо и актуальным - больше волновала жилплощадь, который и решали в том числе и за счёт производства холодильников. А вот когда уровень благосостояния вырос и стал актуальным вопрос с холодильниками, вот тут и выяснилось, что решалось всё во многом за счёт перекосов в экономике не в пользу лёгкой промышленности, отсюда и дефицит.