Редкий вид

Командно-штабная машина БТР-70КШМ (?) из состава одного из полков связи ГСВГ; ~ 80-е годы





Tags:

Posts from This Journal by “БТР-70” Tag

  • Совместные манёвры

    Подразделения 15-й механизированной бригады румынской армии и 1-го батальона 16-го пехотного полка из состава 1-й бронетанковой бригадной группы 1-й…

  • ГрандЪ-манёвры

    Части и подразделения узбекской армии во время мероприятий по проведению комплексной проверки боеготовности войск Министерства обороны…

  • Совместные заезды

    Военнослужащие сводного румынско-венгерского батальона, предназаченного для участия в международных миротворческих операциях, во время тактических…

  • ГрандЪ-манёвры

    Серия фотографий, сделанных в апреле 1988-го года на Магдебургском полигоне (ГДР) во время проведения одного из этапов манёвров войск стран-участниц…

  • Показное мероприятие

    Показные учения, проведённые вооружёнными силами Узбекистана на полигоне Фориш (расположенный в Джизакской области) в присутствии президента…

  • Тактические забеги

    Военнослужащие 151-го пехотного батальона 15-й механизированной бригады румынской армии во время тактических учений по действиям в городской…

  • Полевой выход

    Подразделения 15-й механизированной бригады румынской армии во время командно-штабных учений на полигоне Могошешти; июль 2017-го года…

  • Полевой выход

    Подразделения 9-й механизированной бригады румынской армии во взаимодействии с подразделениями 307-го румынского же батальона морской пехоты во время…

  • ГрандЪ-манёвры

    Небольшая подборка фотографий, сделанных во время международных учений Brave Warrior 2017 - этапа учений Saber Guardian 2017, проведённого на…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Редкий. Я в таком не бывал... Это армейское звено КШМ...
Ну как сказать, на БТР -60 это вроде Р-137, а они были и на дивизионном уровне
Ну да, туда их как-то не поставляли

Edited at 2018-05-14 02:01 am (UTC)
На БТР-60 Р-145, были и на полковом уровне включая 2000 годы.

Edited at 2018-05-15 09:56 am (UTC)
Ну Р-145 была наиболее массовой КШМ на бронебазе, они почти везде были
это БТР-70МС. машина связи. очень мало их было выпущено. можно считать, что железка не серийная и уж точно на вооружение не принятая.
По описаниям БТР-70МС вроде как без башни был, тут же онаприсутствует
машина не серийная. так что все может быть. как например было с БОМАН. делал их ПЗТМ КазССР. учитывая специфику и изделия на базе БТР, то скорее всего это их "поделки"
Ну в Петропавловске всё-таки для ракетчиков работали, странно что там КШМку делали. Скорее уж тамбовское или запорожское изделие. Хотя может и какой РЗСС постарался
Была информация, что делали их в казахии. Толи в Алма-Ате, толи в Дзержинске, толи в Петропавловске.
В КазССР был только один завод, который выпускал технику на базе БТР-70.
ПС - запорожский "радиоприбор" делал "чайку" после неё "кушетка-б", правда мало и недолго....
Ну из спецтехники на БТР-70 это только Ртуть (но их в Брянске строили) и машины боевого поста для РВСН, так что в Казахстане похоже их собирали.
А Чаек, радиостанций и аппаратных на базе БТР-60 собирали много, не только в одном Запорожье...
На 5-м курсе были мы на практике в Старычах-так там в бригаде стояла похожая машинка-как говорил начсвязи - туда еще и спутниковую связь хотели поставить. Жаль что я тогда ее не особо рассмотрел-не до того было курсанту выпускнику) на практике).
Ну для спутниковой связи отдельные аппаратные были, комплексных со спутниковой связью тогда ЕМНИП всё-таки не было. Да и по штату они отдельным подразделением состояли, так что-то подозрительно
Знаю-потому и запомнилось это. Но я так думаю что это скорее инициативная разработка бригадных чем что то заводское.
Насчёт бригады всё-таки сомненья - где бы они технику и аппаратуру для постройки взяли и как бы потом его провели...
Старычи-бригада связи)-уж чего чего а техники и аппаратуры валом было-даже на 2000 год.
Ну валом то валом, но НИОКР как повод для перехода из одного агрегатного состояния в другое ни одна комиссия не примет. Особенно в строевой части :)
А если серьезно, то могли и Свитязь для испытаний пригнать,