477768 (477768) wrote,
477768
477768

Category:

Испытательная площадка

Самолёт-имитатор крылатой ракеты СДК



Данная машина была изготовлена для обеспечения испытаний крылатой ракеты авиационного базирования "Комета". Вместо вооружения на самолёте была установлена система наведения на цель, а также аппаратура приема для приёма информации для корректировки траектории с самолёта-носителя. Первый полёт самолёт-мишень совершил 4-го апреля 1951-го года. Всего для обеспечения испытаний комплекса Комета было построено 4 самолёта. После завершения испытаний, самолёты использовались для обеспечения учебного процесса в строевых частях с целью сохранения ресурса ракет. В 1957-1958-м гг. была выпущена дополнительная партия самолётов аналогов - СДК-7. Даная партия машин предназначалась для обеспечения испытаний тепловых головок самонаведения ГСН Спутник-2



Tags: МиГ-17, авиация
Subscribe

Posts from This Journal “МиГ-17” Tag

  • Передача экспоната

    Передача истребителя МиГ-17 Национальному музею ВВС США, авиабаза Wright-Patterson В 1986-м году истребитель был списан военно-воздушными силами…

  • Техническое

    Ремонт двигателя истребителя МиГ-17 в технико-эксплуатационной части одного из истребительных полков ВВС Болгарии; ~ 60-70-е гг. В целом…

  • С грунтовой площадки

    Полёты с грунтового аэродрома на истребителях МиГ-17 и учебных спарках МиГ-15УТИ курсантов, обучавшихся в Борисоглебском высшем военном авиационном…

  • Обмен опытом

    Группа лётчиков 923-го истребительного авиационного полка ВВС Демократической Республики Вьетнам обсуждают тактику воздушного боя; Ханой; 1968-й год…

  • Наземные будни

    Обслуживание истребителей МиГ-17Ф из состава 30-го истребительного авиационного полка ВВС Венгрии на аэродроме Калоча; ~ начало 60-х гг.…

  • Предполётное

    Подготовка к учебно-боевому вылету истребителя-бомбардировщика Lim-6 из состава 7-го истребительно-штурмового авиационного полка морской авиации ВМС…

  • Лётная смена

    Истребители-бомбардировщики МиГ-23БН и Lim-5, а также учебно-боевые самолёты МиГ-23УБ из состава 37-й эскадры истребителей-бомбардировщиков ВВС ГДР…

  • С полевых площадок

    Истребители МиГ-17 и учебно-тренировочные самолёты МиГ-15УТИ из состава 700-го учебного авиационного полка, обеспечивавшего учебный процесс…

  • На королевской службе

    Истребители МиГ-17 королевских военно-воздушных сил Марокко; Марракеш; ноябрь 1961-го года Данные самолёты стали одними из первых боевых…

Buy for 20 tokens
По-моему, «заждались» - это ничего не сказать. Это я по поводу того, что буквально на днях Джеймс Кэмерон, спустя вечность после премьеры первой части в 2009 году, объявил о том, что наконец-то закончили съёмки второй части «Аватара», и почти на 95% третьей части этого фильма. Это значит, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments