Неудачный вариант

Подводная лодка П-2 "Звезда" на хранении в Ленинграде; ~ 1942-1944-й гг.



Подводная лодка П-2 "Звезда" относилась к типу эскадренных подводных лодок IV-й серии (тип Правда). Лодка П-2 была заложена 19-го декабря 1931-го года на судостроительном заводе № 189 в Ленинграде. Строительство лодки затянулось - спуск на воду состоялся только в апреле 1935-го года, а в строй Краснознамённого Балтийского флота лодка была введена только в июле 1936-го года. Лодки типа П имели ряд конструктивных недостатков, что ограничивало боевое применение лодки, по этому лодку так и не ввели боевой состав флота, а использовали как учебный корабль для подготовки моряков-подводников. К началу войны лодка входила в состав Отдельного Учебного дивизиона подводных лодок, базировавшегося в Ораниенбауме. Начавшая война внесла коррективы на ограничения на боевое применение лодки - в ноябре П-2 совершила поход на обстрел береговых целей в Нарвском заливе, а в декабре - поход в Ленинград, доставив 700 тонн топлива. Ив первом и во втором случаях лодка получила осколочные повреждения лёгкого корпуса. В мае 1942-го года лодка была поставлена а консервацию, где и пребывала до августа 1944-го года, когда лодку передали в распоряжение Научно-исследовательского института связи и телемеханики ВМФ. В статусе опытового судна лодка П-2 пребывала до 1956-го года, после чего была списана и отправлена в разделку на металлолом





Posts from This Journal by “мореманское” Tag

  • Подпитка в пути

    Дозаправка вспомогательным танкером USS Kansas City (AOR-3) линейного корабля USS New Jersey (BB-62) и эсминца USS Buchanan (DDG-14) в ходе учений…

  • Переноска тяжестей

    Матросы британского эсминца HMS Ashanti (G51) с лентой снарядо в 40-мм зенитному орудию QF 2-pounder во время погрузки боекомплекта на корабль;…

  • В тихой гавани

    Подводные лодки из состава Итальянского союзного военного флота, действовавшего совместно с флотами стран-участниц антигитлеровской коалиции, на…

  • Подготовка к выходу

    Погрузка торпед на торпедный катер типа Vosper из состава 21-й флотилии Берегового командования ВМС Великобритании; военно-морская база Филикстоу;…

  • Пополнение арсеналов

    Погрузка снарядов главного калибра (381-мм) на британский линейный корабль HMS Barham (04); Гибралтар; ~ 1940-1941-й гг.

  • С корабля на бал

    Высадка с десантного корабля проекта 770 бронетранспортёров ТОРАS-2AP и ББМ БРДМ-2 из состава 7-й десантной дивизии (морской пехоты/береговой охраны)…

  • Плод компромисса

    Лёгкий крейсер военно-морских сил Нидерландов HNLMS De Ruyter (1935) Разработка проекта нового крупного боевого корабля была начата в…

  • Флагман континентальной державы

    Чехословацкий речной монитор President Masaryk В 1919-м году были образованы военно-морские силы Чехословацкой Республики. Первоначально они…

  • Совместные манёвры

    Бомбардировщик Avro Vulcan B.2 из состава 27-й эскадрильи британских ВВС на британским же авианосцем HMS Ark Royal во время совместных учений в…

Buy for 20 tokens
1) - Алло, это прачечная? - Клоачечная! Это Высшая школа экономики. 2) В дневное время проститутка Мария подрабатывала в школе училкой. 3) Когда они пришли за наркодилерами, я молчал: я не был наркодилером. Когда они сажали свидетелей Иеговы, я молчал: я не был свидетелем Иеговы. Когда они…
Первый снимок не в тему - там парад, флаги расцвечивания, белые форменки и толпа на набережной.