Неудачный вариант

Подводная лодка П-2 "Звезда" на хранении в Ленинграде; ~ 1942-1944-й гг.



Подводная лодка П-2 "Звезда" относилась к типу эскадренных подводных лодок IV-й серии (тип Правда). Лодка П-2 была заложена 19-го декабря 1931-го года на судостроительном заводе № 189 в Ленинграде. Строительство лодки затянулось - спуск на воду состоялся только в апреле 1935-го года, а в строй Краснознамённого Балтийского флота лодка была введена только в июле 1936-го года. Лодки типа П имели ряд конструктивных недостатков, что ограничивало боевое применение лодки, по этому лодку так и не ввели боевой состав флота, а использовали как учебный корабль для подготовки моряков-подводников. К началу войны лодка входила в состав Отдельного Учебного дивизиона подводных лодок, базировавшегося в Ораниенбауме. Начавшая война внесла коррективы на ограничения на боевое применение лодки - в ноябре П-2 совершила поход на обстрел береговых целей в Нарвском заливе, а в декабре - поход в Ленинград, доставив 700 тонн топлива. Ив первом и во втором случаях лодка получила осколочные повреждения лёгкого корпуса. В мае 1942-го года лодка была поставлена а консервацию, где и пребывала до августа 1944-го года, когда лодку передали в распоряжение Научно-исследовательского института связи и телемеханики ВМФ. В статусе опытового судна лодка П-2 пребывала до 1956-го года, после чего была списана и отправлена в разделку на металлолом





Posts from This Journal by “мореманское” Tag

  • Флагман континентальной державы

    Чехословацкий речной монитор President Masaryk В 1919-м году были образованы военно-морские силы Чехословацкой Республики. Первоначально они…

  • Совместные манёвры

    Бомбардировщик Avro Vulcan B.2 из состава 27-й эскадрильи британских ВВС на британским же авианосцем HMS Ark Royal во время совместных учений в…

  • С победой

    Норвежский эсминец Stord, действовавший в составе британских ВМС, в порту Росайт; 4-е января 1944-го года Норвежский корабль прибыл в порт в…

  • В парадном строю

    Корабли "Боевой группы Альфа" - целевой группы Альфа военно-морских сил США в Индийском океане; декабрь 1987-го года Боевая группа Альфа была…

  • На мировых перекрёстках

    Советский противолодочный самолёт Ил-38 средней дальности проходит над авианосной группой ВМС США, возглавляемой авианосцем USS Midway (CV-41); ~…

  • Главным калибром

    Матросы из состава экипажа немецкой подводной лодки U-123 ведут огонь из 105-мм пушки; ~ январь-февраль 1942-го года Дизель=электрическая…

  • С бурной судьбой

    Французский лёгкий крейсер Montcalm после ремонта на американской военно-морской верфи - Philadelphia Naval Yard; 1943-й год Крейсер Montcalm,…

  • На иголки

    Серия фотографий, сделанных во время утилизации американского авианосца USS Coral Sea (CV-43) Авианосец USS Coral Sea (CV-43), построенный в…

  • Спецвыпуск

    Экипаж британской подводной лодки Tactician (P314) смотрят газету Good Morning, выпущенную британским издательством Daily Mirror в сентябре 1945-го…

promo 477768 июль 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Первый снимок не в тему - там парад, флаги расцвечивания, белые форменки и толпа на набережной.