На просторах Южной Африки

Танки Т-55 родезийских сил безопасности



В 1979-м году ливийцами была отправлена партия тяжёлого вооружения, предназначенного для режима Иди Амина в Уганде, однако вооружение, перевозившееся на французском судне Астор, попасть к угандийцам не успело - в момент прибытия корабля в Момбасу, пришло известие о том, что режим Амина пал, и вооружение было переадресовано в Анголу. По пути в Анголу Астор зашёл в Дурбан, где и было задержано властями ЮАР, а всё находившееся на борту вооружение было конфисковано, поскольку ЮАР находились в состоянии войны с получателем груза. Среди арестованных южноафриканцами грузов находилось и 10 танков Т-55 польского производства. В октябре 1979-го года было принято решение о передаче 8 танков Родезии, 2 оставшиеся машины остались в распоряжении военных ЮАР для испытаний.Передаваемые родезийцам танки прошли небольшую модификацию - оригинальное радиооборудование было заменено на технику ЮАРовского производства. Передача танков была сопряжена с рядом мероприятий по дезинформации противника: был распространён слух о том, что танки были захвачены Мозамбике, а при перевозка машин осуществлялась по нескольким маршрутам, что должно было показать что в распоряжение Родезийцев поступило большое количество танков. В родезийской армии танки поступили в состав эскадрона Е бронеавтомобильного полка. К участию в боевых действиях эскадроне не привлекался



















Posts from This Journal by “Т-54/55” Tag

  • "Змей-горныч" на бронебазе

    Немецкая установка газового пожаротушения Hurrikan на шасси танка Т-55 Данная установка была построена лабораторией Федерального министерства…

  • "Санитар" для техники

    Чехословацкая бронированная ремонтно-эвакуационная машина VT-55 (vyprošťovací tank) Разработка эвакуационной машины, предназначенной для…

  • "Антилопа" из Южной Африки

    Пушечный бронеавтомобиль Eland* Mk.7 из состава бронеавтомобильного полка родезийской армии; ~ 1979-1980-й гг. На заднем фоне танк Т-55…

  • "Штурмовик"

    Китайский средний танк Тип 59, оснащённый ножевым минным тралом и установкой дистанционного разминирования

  • Полевые будни

    Серия фотографий, сделанных во время учений войск стран-участниц Организации Варшавского договора "Дунай-84" Учения были проведены на территории…

  • Эхо войны

    Трофейные танки Т-54/55 и боевые машины пехоты БМП-1, захваченные в ходе войны Судного дня, на одной из израильских военных баз; май 1974-го года…

  • На учебных

    Танки Т-55 Чехословацкой народной армии, оснащённые навесным бульдозерным оборудованием и прицепной установкой дистанционного разминирования; ~ 80-е…

  • На выезде

    Танкисты 284-го танкового батальона 282-й механизированной бригады 2-й пехотной дивизии румынской армии, вооружённый танками TR-85M1 Bizonul, во…

  • РаритетЪ в дальних краях

    Средний танк Т-54 ранних выпусков в камбоджийской армии; ~ 1994-й год

promo 477768 july 6, 2014 14:00 30
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…

Справа от пушки в башне расположены цилиндр стабилизатора пушки, пулемет, магазин-коробка для пулемета, нагнетатель, коробка управления вентилятором, два бачка для воды, автомат АКМ (АК-47) и магазины к нему


http://arsenal-info.ru/b/book/135843252/8

шо характерно - негр исключительно на подносе ящиков!
да, развалили их прямо сразу после гибели СССР