477768 (477768) wrote,
477768
477768

Category:

На просторах Южной Африки

Танки Т-55 родезийских сил безопасности



В 1979-м году ливийцами была отправлена партия тяжёлого вооружения, предназначенного для режима Иди Амина в Уганде, однако вооружение, перевозившееся на французском судне Астор, попасть к угандийцам не успело - в момент прибытия корабля в Момбасу, пришло известие о том, что режим Амина пал, и вооружение было переадресовано в Анголу. По пути в Анголу Астор зашёл в Дурбан, где и было задержано властями ЮАР, а всё находившееся на борту вооружение было конфисковано, поскольку ЮАР находились в состоянии войны с получателем груза. Среди арестованных южноафриканцами грузов находилось и 10 танков Т-55 польского производства. В октябре 1979-го года было принято решение о передаче 8 танков Родезии, 2 оставшиеся машины остались в распоряжении военных ЮАР для испытаний.Передаваемые родезийцам танки прошли небольшую модификацию - оригинальное радиооборудование было заменено на технику ЮАРовского производства. Передача танков была сопряжена с рядом мероприятий по дезинформации противника: был распространён слух о том, что танки были захвачены Мозамбике, а при перевозка машин осуществлялась по нескольким маршрутам, что должно было показать что в распоряжение Родезийцев поступило большое количество танков. В родезийской армии танки поступили в состав эскадрона Е бронеавтомобильного полка. К участию в боевых действиях эскадроне не привлекался



















Tags: Африка, Т-54/55, ЮАР, танки
Subscribe

Posts from This Journal “Т-54/55” Tag

  • Учебный фонд

    Подразделения 207-го учебного танкового полка 24-й учебной танковой дивизии Прибалтийского военного округа во время проведения учебных занятий; ~…

  • Танкодесантное

    Погрузка/выгрузка танка Т-55 на средний десантный корабль проекта 771 в ходе учений Черноморского флота; ~ 1979-й год

  • Зимний выход

    Подразделения 54-й мотострелковой дивизии 6-й общевойсковой армии Ленинградского военного округа во время зимних учений; район Алакуртти ~…

  • Учебный фонд

    Огнемётные танки ОТ-55, использовавшиеся для обучения переменного состава в 49-й учебной танковой дивизии Забайкальского военного округа;…

  • После смены профиля

    Серия фотографий, сделанных в 1965-м году во время учений в 336-м отдельном гвардейском полку морской пехоты Балтийского флота Высадка танка…

  • Через преграды

    Средние танки Т-55 форсируют водную преграду по понтонному мосту наведённому из комплекта понтонно-мостового парка PP-64 Wstega. Снимки сделаны во…

  • Парковое

    Обслуживание танков Т-54 в парках одной из частей Национальной народной армии ГДР; ~ 60-е годы

  • Отработка взаимодействия

    Танковое подразделение, вооружённое танками Тип 59, во время совместных занятий с пехотными подразделениями во время учений Народно-освободительной…

  • ГрандЪ-манёвры

    Серия фотографий, сделанных во время манёвров войск Белорусского военного округа "Двина", проведённых в феврале 1970-го года под руководством…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 32
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments