VIP-санитарка

Санитарный автомобиль РАФ-3920



Данный санитарный автомобиль был построен в 1983-м году на Рижской автомобильной фабрике. За основу был взят легковой автомобиль ГАЗ-14 Чайка, получивший специально разработанный кузов-универсал, в котором было размещено санитарное оборудование. Всего собрано 4 (5 (?) РАФ-3920, из которых две было передано на Кубу, а остальные остались в распоряжении Министерства здравоохранения СССР









Posts from This Journal by “РАФ” Tag

  • Олимпийский транспорт

    Пассажирский автопоезд РАФ-3407 Автопоезд РАФ-3407 был разработан конструкторами Рижской автобусной фабрики в конце 70-х гг. Автопоезд…

  • Прогулочный вариант

    Туристический микроавтобус РАФ-977ЕМ "Турист" Туристический микроавтобус РАФ-977ЕМ выпускался малой серией Рижским автозаводом на базе…

  • Веловоз

    Специальный пикап РАФ-2909 Пикап РАФ-2909 был изготовлен в 1980-м году на базе микроавтобуса РАФ-2203 и предназначался для технической поддержки…

  • Экскурсионный транспорт

    Пассажирский автопоезд РАФ-980-979 Автопоезд был создан в конце 50-х гг. на Рижском автозаводе. Автопоезд состоял из тягача РАФ-980, созданного…

  • Самоходный сейф

    Опытный инкассаторский автомобиль на шасси РАФ-2203 Данный инкассаторский автомобиль был создан на базе микроавтобуса РАФ-2203 немецкой…

  • С альтернативным сердцем

    Опытный электромобиль РАФ-2204 Электро Данный электромобиль был создан в 1974-м году на базе предсерийного микроавтобуса РАФ-2203. От базовой…

  • Для нужд медслужб

    Реанимационный автомобиль Tamro-РАФ Данный автомобиль был создан в начале 80-х гг. силами финской фирмы Tamro на основе микроавтобуса…

promo nemihail 20:00, yesterday 119
Buy for 20 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…
О, чёрный доктор :) Видел их в сопровождении кортежей.
Их строили потому, что рафики не могли угнаться за чайками или зилами, да и вызывали ненужные улыбки. А универсалы на базе волги были слишком тесны для реанимационных мероприятий.
А ведь был ещё и отдельный прожект реанимобиля на базе юности, но увы, так и не сделали
Таки сделали, причём он снялся в ТАСС уполномочен заявить:

Кстати, чёрные доктора впервые появились на базе ГАЗ-13. Даже видел вживую