Posts from This Journal by “mirage 5” Tag

  • В боевой обстановке

    Истребители Dagger 7-й бригады военно-воздушных сил Аргентины во время подготовки к боевому вылету в ходе Фолкелндского конфликта; аэродром San…

  • Международный слёт

    Международная авиационная выставка, проведённая на бельгийской авиабазе Бьее; сентябрь 1993-го года Многоцелевой истребитель Mirage III ВВС…

  • "В гнезде"

    Многоцелевые истребители Dassault Mirage V из состава 3-й тактического истребительного авиакрыла бельгийских ВВС на базовом аэродроме Bierset; 1987-й…

  • Крылья Венесуэлы

    Многоцелевые истребители Mirage 50 (модификация истребителя-бомбардировщика Dassault Mirage 5) военно-воздушных сил Венесуэлы; ~ 2006-й год…

  • Лётная смена

    Многоцелевой истребитель Dassault Mirage 5 военно-воздушных сил Аргентины во время плановых полётов; Кордова, Аргентина; декабрь 2015-го года…

  • Epic fail

    Многоцелевой истребитель Dagger (израильская не лицензионная копия французского истребителя Dassault Mirage 5) аргентинских ВВС, выкатившийся за…

promo nemihail 18:00, yesterday 130
Buy for 20 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…
Красавцы, но в реале им бы что-то уровня F-4 или уж вообще Ту-16 с ПКР.
Можно и не идти таким сложным путём - например если бы все аргентинские боеприпасы просто взрывались при попаданиях
Это не Мираж-III, а Dagger израильского производства - нелицензионная копия Мираж-5 изготовленная по технологической документации вывезенной из Швейцарии, в Израиле они служили и воевали под названием Нэшер, после чего оставшиеся продали в Аргентину незадолго до Фолклендской войны, если не ошибаюсь - 34 самолета было получено до войны. Легко отличить по расположению ПВД на носу - у Миража-3 ПВД торчит прямо на острие обтекателя РЛС, у Даггера - ПВД расположена под носом. Ну и форма обтекателя другая - у Миража-3 более крупный (там антенна настоящей РЛС Сирано помещалась), а у его "обезьянней версии" - Мираж-5 стоял маленький обтекатель для какой-то пародии на РЛС. У Даггеров РЛС не было, точно не помню - может быть примитивный радиодальномер стоял.
Да, действительно Даггеры. Помимо указанных вами отличий, там ещё и тактические номера соответствуют Даггерам...