Posts from This Journal by “М-4 sherman” Tag

  • В наступление

    Средние танки М-4 Sherman и лёгкие М-5 Stuart из состава 2-й бронетанковой дивизии американской армии на улицах одного из немецких городов во время…

  • На фронтах индо-пакистанской

    Серия фотографий, сделанных в расположении одного из ремонтных подразделений пакистанской армии в ходе боев с индийскими войсками в сентябре 1965-го…

  • В наступлении

    Танки M-4 Sherman полка 3rd/4th County of London Yeomanry (Sharpshooters) 4-й бронетанковой бригады 7-й британской бронетанковой дивизии во время…

  • Трофеи индо-пакистанской

    Средние танки M-4 Sherman, захваченные пакистанскими войсками в ходе боевых действий в августе-сентябре 1965-го года Среди захваченных танков…

  • В наступление

    Подразделения 6-й гвардейской танковой армии проходят через Бухарест во время начала Бухарестско-Арадской (Румынской) операции; 31-е августа 1944-го…

  • Про учебные средства

    Американский военнослужащий осматривает макет американского танка М4 Sherman, использовавшийся для обучения курсантов в одной из японских военных…

  • На флангах основных событий

    Танки M-4 Sherman из состава 12-го полка африканских шассёров, входившего в состава французской 2-й бронетанковой дивизии, подчинявшейся 1-й…

  • На послевоенной службе

    Средние танки M4A2(76)W HVSS Sherman в канадской армии Танки M4A2(76)W HVSS были закуплены канадцами в 1946-м году. Всего из США было получено…

  • В наступлении

    Танки Cromwell и Sherman Firefly из состава 7-й британской бронетанковой дивизии во время наступления в районе города Бенувиль; Нормандия; июль…

promo 477768 июль 6, 2014 14:00 30
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Там из лесу то ли Т6 то ли Т5 на них стволом уставился?
А почему именно "Росомахи"? ) Их нет на снимке. И не факт, что подбили.
Пардон, моя невниматенльность.
Автор пишет про аццких кошек.
Но тем не менее скромно спрятался в уголке
Да он там поверх подлеска мог стрелять, если б ему дали. Понятно, что тот лесок не сибирская тайга с соснами под 20 метров, но кадр впечатляет. Спасибо.
Ну в принципе он и стоит на такой позиции, что бы так вести огонь. Но не сильно помогло - позицию вскрыли и подавили
Недавно смотрел на ютубе британское поделие, поносящее тупых амеров, что шли в бой на второсортных танках. Поставили на массу, трупами завалили, даже немцы типо их жалели.
Фото же чётко показывает разницу между единицами вундерваффе(особенно из засады) и вездесущей массе шерманов, месящих немецкую пеходу, давящие доты и батареи огнём и маневром
Собственно британцы и сами не брезговали "второсортными" танками, да и давить массой гораздо эффективней одиночного героя (который просто не может оказаться в 2-3-5 местах одновременно), хотя и выглядит менее эффектно - Виттмана и Руделя с их километровыми счетами в такой ситуации не будет. Насчёт же жалели, это я даже не знаю кто такое придумать мог
Странные заключения. Т-6, скорее всего, брошен: у немцев не было бензина, преде всего. Далее, танк даже не замаскирован (что для немцев никогда не характерно). Ну и в целом по картинке :) ехали, вот встали посмотреть и проч.

Ну и, до кучи - Виттман прославился благодаря полной несостоятельности англичан в первой стычке, во второй был сразу же подбит; ну и сами Т-6 производства последнего года войны были неполноценны.
Речь не идёт о данном тактическом сюжете, а о самой ситуации в целом. Немцы сами в итоге были вынуждены перейти к производству "второсортной бронетехники".
Ну а Виттман о себе заявил ещё с Курска, ещё там ему присвоили "танкового аса", но на ситуацию в целом это никакого влияния не оказало
Я в курсе, вы правы - что, в отличие от англичан, на нас не повлияло.
А вот на английского енерала повлияло.
Насчет второсортной техники - когда никеля-хрома нету, придется пользовать, что найдется.
На тогдашних британцев это тоже не повлияло, речь то идёт о современной трактовке событий.
А по поводу второсортной техники - немцы и в условиях дефицита строили Тигры и Пантеры, вот только броня оказалась гораздо хуже качеством. Второсортные же машины строились с целью закрыть потребности, с 43-го года тактика времён блицкрига накрылась, и ремфонд регулярно захватывался противником