Posts from This Journal by “рисунки” Tag

promo nemihail 18:00, yesterday 225
Buy for 20 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…
Извините, не могу ещё раз не осудить такой стиль. Я знаю, что поступаю плохо, простите.

Вот я вижу картину (шестая сверху), я понимаю, что на ней изображены какие-то девочки и, возможно, дамы, на пляже. Эти девочки жили больше 100 лет назад. Художник их ВИДЕЛ. Видел вживую, своими глазами. Он ими вдохновился, он их запечатлел, оставил их образы нам.
И вот я смотрю на этих девочек. И что? Я не могу увидеть их лица. Я не могу понять, как они одеты. Я не понимаю, что они там делают. Я не могу увидеть вообще ни одной детали сквозь крупные мазки!!! А мне ужасно интересно знать, как и что там было в далеком XIX веке!

Ну вот зачем? Зачем нужно было на века сохранять кадр жизни, который потом заведомо нельзя будет расшифровать из-за малого разрешения рисунка? Зачем нужно было дразнить потомков заведомо нераспознаваемыми портретами предков?!
К его остальным маринистским картинам это тоже отностся. Лучше бы пейзажи и натюрморты писал...