Лики войны

Выгрузка боеприпасов на плацдарм, захваченный американскими войсками в ходе высадки на остров Рендова (архипелаг Соломоновы острова); июнь 1943-го года



Posts from This Journal by “Вторая Мировая” Tag

  • Регламентные мероприятия

    Обслуживание вооружения истребителей Ме-110 из состава 1-й группы 3-й эскадры ночных истребителей люфтваффе; Сицилия; 1943-й год

  • На далёких островах

    Лёгкие танки М-3 Stuart из состава американских американских сил, задействованных в наступлении на аэродром и город Мунда, занятые японскими…

  • Починка тары

    Ремонт канистр в мастерской, развёрнутой американскими военными в Шербуре; февраль 1945-го года

  • В наступлении

    Танки M-4 Sherman полка 3rd/4th County of London Yeomanry (Sharpshooters) 4-й бронетанковой бригады 7-й британской бронетанковой дивизии во время…

  • В поход

    Серия фотографий, сделанных во время отправки одного из отрядов британских морских коммандос в рейд на занятый немецкими войсками берег реки Маас;…

  • Открытие новой кампании

    Пехотные подразделения британской армии во время высадки в районе Салерно; июль 1943-го года

  • На южном фланге

    Подразделения 1-го бронетанкового корпуса венгерской армии во время боев на Дону; зима 1942/1943-го гг.

  • В дальних краях

    Небольшая подборка фотографий, сделанных на одном из передовых аэродромов, занятых британскими ВВС в Бирме; 1944-й год

  • На передовых площадках

    Сборка из машинокомплектов армейских грузовых автомобилей GMC 353 в одной из американских полевых баз снабжения, развёрнутых на Папуа-Новой Гвинее; ~…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 30
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
О, да. Есть книжка дивная, Pacific War Diary, 1942-1945 by James Fahey. Автор матросом служил, на USS Montpelier, и проводил жизнь в погрузке боеприпасов, главным образом. Крейсер использовался в качестве артиллерийской платформы, почти исключительно. У меня создалось впечатление, что служить на легком крейсере, вроде "Монпелье", не в пример хуже, чем на тяжелом. Восьмидюймовый снаряд даже самому сознательному матросу на спину не взвалишь, а шестидюймовый - запросто. Что и делалось.

Дневник вести официально не разрешалось, но офицеры, в присутствии матроса, что-то там пишущего в тетрадку, смотрели неизменно в сторону. А политруков-комиссаров не было.