Лики войны

Выгрузка боеприпасов на плацдарм, захваченный американскими войсками в ходе высадки на остров Рендова (архипелаг Соломоновы острова); июнь 1943-го года



Posts from This Journal by “Вторая Мировая” Tag

  • На огневых

    Заряжание немецкими артиллеристами реактивного миномёта 28/32cm Nebelwerfer 41; группа армий Центр; январь 1944-го года

  • В наступление

    Пехотные танки Churchill из состава 7-го королевского танкового полка 34-й бронетанковой бригады британской армии выдвигаются на позиции для…

  • Дозорный рысак

    Самолёт-разведчик F-6 Mustang из состава 162-й тактической разведывательной эскадрильи 10-й фоторазведывательной группы 9-й американской воздушной…

  • Домашние учения

    Подразделение британского хоумгарда, вооружённое пистолетами-пулемётами Thompson и ручными пулемётами Bren и BAR, во время учебных занятий; город…

  • Тяжело в ученье

    Артиллеристы 4-го новозеландского королевского полка полевой артиллерии во время стрельб из 87,6-мм пушек-гаубиц QF 25 pounder в районе городе Маади…

  • На Западном фронте в пору перемен

    Немецкие танкисты осматривают танк B-1bis из состава 47-го батальона боевых танков 4-й бронетанковой дивизии французской армии, брошенный экипажем…

  • Среди снегов

    Истребители Ме-109 из состава 2-й группы 51-й истребительной эскадры люфтваффе (II./JG51) на аэродроме Сольцы; ~ февраль 1942-го года

  • Учебные упражнения

    Противотанковая рота 253-го пехотного полка 34-й пехотной дивизии вермахта, вооружённая орудиями 3,7 cm Pak 35/36 во время тактических учений в…

  • C усиленным вооружением

    Разведывательный бронеавтомобиль Sd.Kfz.221 с установленным 28-мм противотанковым ружьем sPzB 41, принадлежавший разведывательному батальону…

promo nemihail 17:00, вчера 92
Buy for 20 tokens
Рано или поздно это должно было случиться. Многие считали несправедливым то, что пятиэтажки сносят и жильцам выдают новые квартиры, с новыми подъездами и лифтами, когда как жители многих домов устали жить в старых затхлых подъездах с убитыми лифтами. Сейчас подробно расскажу, что уже в ближайшее…
О, да. Есть книжка дивная, Pacific War Diary, 1942-1945 by James Fahey. Автор матросом служил, на USS Montpelier, и проводил жизнь в погрузке боеприпасов, главным образом. Крейсер использовался в качестве артиллерийской платформы, почти исключительно. У меня создалось впечатление, что служить на легком крейсере, вроде "Монпелье", не в пример хуже, чем на тяжелом. Восьмидюймовый снаряд даже самому сознательному матросу на спину не взвалишь, а шестидюймовый - запросто. Что и делалось.

Дневник вести официально не разрешалось, но офицеры, в присутствии матроса, что-то там пишущего в тетрадку, смотрели неизменно в сторону. А политруков-комиссаров не было.