Лики войны

Выгрузка боеприпасов на плацдарм, захваченный американскими войсками в ходе высадки на остров Рендова (архипелаг Соломоновы острова); июнь 1943-го года



Posts from This Journal by “Вторая Мировая” Tag

  • Предполётное

    Штурмовики Ил-2 одного из штурмовых авиаполков 17-й воздушной армии во время подготовки к боевому вылету; 1945-й год

  • Импровизация в полевых условиях

    Стиральная машинка с приводом от внедорожника Willys MB, использовавшаяся американскими военными на Новой Гвинее; ~ 1943-й гг.

  • "Местная достопримечательность"

    Немецкий тяжёлый танк Pz.VIH Tiger из состава 424-го тяжёлого танкового батальона вермахта, подбитый на улицах города Ченстохова; Силезия; январь…

  • Броня наземных служб

    Бронеавтомобили канадского производства Otter из состава 2908-й полевой эскадрильи британских ВВС (подразделения охраны аэродромов) во время действий…

  • "Нервный узел"

    Узел связи британских ВВС, обслуживаемый 60-й группой связи; Лэйтон-Баззард; Бедфордшир; Англия; 1943-й год

  • Лики войны

    Прием итальянских военнопленных, прибывших в порт Ньюпорт Ньюс штата Вирджиния; 30-е мая 1943-го года Партия военнопленных прибыла на борту…

  • Финальные шаги

    Самоходные орудия СУ-76М из состава войск 3-го Украинского фронта пересекают австро-венгерскую границу в ходе проведения Венской наступательной…

  • Смена расходника

    Замена двигателя на бомбардировщике В-17 из состава 11-го крыла тяжёлых бомбардировщиков ВВС США на аэродроме Pekoa, расположенном на острове…

  • "Мародёры" в цвете

    Бомбардировщики B-26 Marauder из состава американской 387-й бомбардировочной авиагруппы на авиабазе Chipping Ongar в Англии; ~ апрель 1944-го года…

promo nemihail 18:00, вчера 225
Buy for 20 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…
О, да. Есть книжка дивная, Pacific War Diary, 1942-1945 by James Fahey. Автор матросом служил, на USS Montpelier, и проводил жизнь в погрузке боеприпасов, главным образом. Крейсер использовался в качестве артиллерийской платформы, почти исключительно. У меня создалось впечатление, что служить на легком крейсере, вроде "Монпелье", не в пример хуже, чем на тяжелом. Восьмидюймовый снаряд даже самому сознательному матросу на спину не взвалишь, а шестидюймовый - запросто. Что и делалось.

Дневник вести официально не разрешалось, но офицеры, в присутствии матроса, что-то там пишущего в тетрадку, смотрели неизменно в сторону. А политруков-комиссаров не было.