Лики войны

Выгрузка боеприпасов на плацдарм, захваченный американскими войсками в ходе высадки на остров Рендова (архипелаг Соломоновы острова); июнь 1943-го года



Posts from This Journal by “Вторая Мировая” Tag

  • Рысаки с польскими седоками

    Истребители Mustang III (британское обозначение для американских истребителей Р-51В) из состава 315-й эскадрильи британских ВВС, укомплектованной…

  • Процесс переформатировки

    Танки Pz.III из состава бригады люфтваффе Герман Геринг во время тактических учений; Франция осень 1942-го года Учения проводились в ходе…

  • Подготовительное

    Подготовка к учебному торпедометанию торпедоносцев Fairey Swordfish из состава 810-й и 829-й эскадрилий британской морской авиации, входивших в…

  • Дорогами блицкрига

    Лёгкие танки Pz.II из состава 6-й танковой дивизии вермахта во время наступления во Франции; май 1940-го года

  • В промежуточной точке

    Сборка истребителей Hawker Hurricane в городе Такоради в колонии Золотой Берег; осень 1941-го года Самолёты доставлялись в Такоради морским…

  • Лики войны

    Немецкие солдаты осматривают брошенные на позиции британские 94-мм зенитные орудия QF 3.7-inch AA gun; Норвегия; ~ 1940-й год

  • Артпроизводство

    Производство артиллерийских боеприпасов на заводе Melaxa в Бухаресте (в настоящее время - фирма Faur SA); 1940-й год

  • "Рысаки" в Поднебесной

    Истребители P-51 Mustang из состава американской 117-й тактической разведывательной эскадрильи во время действий с аэродрома Chengkung в Китае; ~…

  • Осмотр достопримечательностей

    Осмотр группой немецких офицеров форта Хохвальд, входившего в систему французских укреплений "Линия Мажино"; лето 1940-го года…

promo inamora 13:00, yesterday 67
Buy for 20 tokens
- Знаешь, дорогая, моя задача - деньги зарабатывать, а вся эта возня с ребенком - обязанность матери. Не хватало мне еще с подгузниками возиться! - такие высказывания частенько можно услышать от мужчин. У нас в обществе как-то сам собой сложился стереотип, что уход за ребенком - сугубо женское…
О, да. Есть книжка дивная, Pacific War Diary, 1942-1945 by James Fahey. Автор матросом служил, на USS Montpelier, и проводил жизнь в погрузке боеприпасов, главным образом. Крейсер использовался в качестве артиллерийской платформы, почти исключительно. У меня создалось впечатление, что служить на легком крейсере, вроде "Монпелье", не в пример хуже, чем на тяжелом. Восьмидюймовый снаряд даже самому сознательному матросу на спину не взвалишь, а шестидюймовый - запросто. Что и делалось.

Дневник вести официально не разрешалось, но офицеры, в присутствии матроса, что-то там пишущего в тетрадку, смотрели неизменно в сторону. А политруков-комиссаров не было.