Вариант модернизации

Польская опытная боевая машина пехоты BWP-95



Данная боевая машина была разработана в 1995-м году конструкторами машиностроительного предприятия Huta Stalowa Wola S.A. в сотрудничестве со специалистами Научно-исследовательского центра механического оборудования (г. Тарнов). Работы велись в рамках конкурса на модернизацию парка БМП-1, объявленного польскими военными в начале 90-х гг. В ходе модернизации, были усилены защита БМП и вооружение



Защита боевой машины BWP-95, по сравнению с базовой БМП-1, была усилена за счёт размещения комплекта блоков динамической защиты CERAWA-1. В комплект, весом 900 кг, входило 72 элемента, размещённых в следующем порядке: 23 элемента на башне машины и 49 на корпусе. Данное решение позволило обеспечить защиту машины от противотанковых гранат. Установка динамической защиты на машину не отразилась на амфибийности машины, и БМП сохранила плавучесть



Вооружение новой БМП подверглось более существенным изменениям: стандартный комплект был заменён на новый комплекс, состоящий из 23-мм автоматической пушки 2А14, 73-мм безоткатного орудия СПГ-9 и 7,62-мм пулемёт ПКТ. Кроме того, в состав вооружения входил лёгкий 60-мм миномёт, перевозившийся в десантном отделении











Posts from This Journal by “БМП-1” Tag

  • В эшелонах

    Переброска техники 1-го механизированного батальона 2-й механизированной бригады польской армии из пункта постоянной дислокации (Будов) в учебный…

  • В кузнице кадров

    Курсанты 3-го курса Военного института Сухопутных войск Казахстана во время занятий в полевом учебном центре; апрель 2018-го года…

  • Танкоремонтное

    Ремонт боевых машин пехоты БМП-1 на танкоремонтном заводе Национальной народной армии в Нойбранденбурге (?); ~ 1980-е годы

  • На фронтах ирано-иракской

    Небольшая подборка фотографий, сделанных в расположении иракских войск во время ирано-иракской войны 1980-1988-го гг.…

  • На тактических полях

    Подразделения 1-й бронекавалерийской бригады польской армии на тактических учениях на полигоне Нова Демба; март 2018-го года…

  • Opfor по-взрослому

    Небольшая подборка фотографий, сделанных в расположении отряда изучения вероятного противника (Foreign Materials Training Detachment (FMTD) при…

  • На исходной

    Мотострелковое подразделение (на БМП-1) на учениях; ~ 70-е годы

  • Полевой выход

    Подразделения 1-й бронекавалерийской бригады польской армии во время тактических учений на полигоне Нова-Демба; февраль 2018-го года…

  • Полевой выход

    Подразделения 2-й механизированной бригады польской армии во время тактических учений; февраль 2018-го года…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 30
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Хм-ДЗ на БМП-сильное решение-по моему такое сейчас только в ДНР практикуют при ремонте. Сирийцы не ставят, наши тоже.
В настоящее время установку ДЗ на лёгкую бронетехнику активно ещё и иранцы практикуют
И безоткатка, и пулеметы и миномёт. Все что угодно поставили!