Трофеи в строю

Артиллерийская батарея, вооружённая трофейными советскими гаубицами М-30, из состава 160-й резервной пехотной дивизии вермахта; Дания; ~ 1944-1945-й гг.









Posts from This Journal by “артиллерия” Tag

  • Переноска тяжестей

    Матросы британского эсминца HMS Ashanti (G51) с лентой снарядо в 40-мм зенитному орудию QF 2-pounder во время погрузки боекомплекта на корабль;…

  • На вьетнамских просторах

    Американские солдаты из состава 11-го бронекавалерийского полка американской армии наблюдают за стрельбами из счетверённой зенитно-пулемётной…

  • Огневая поддержка

    105-мм самоходные гаубицы Т19 поддерживают действия частей американских 1-й бронетанковой и 34-й пехотной дивизий во время боев за город Сенед;…

  • Длинная рука

    Развёртывание на позиции в ходе учений тактического ракетного комплекса MGR-1 Honest John из состава 50-го артиллерийского полка французской армии; ~…

  • В кузнице кадров

    Курсанты Офицерской школы сухопутных войск ННА ГДР им. Эрнста Тельмана во время стрельб из 100-мм противотанковых пушек МТ-12 и 57-мм пушек Ч-26;…

  • На огневых

    Британская 152-мм гаубица BL 6-inch 26 cwt на огневой позиции в районе коммуны Ашикур во Франции; май 1918-го года

  • На страже воздушных рубежей

    Учебная тревога в зенитной батарее из системы противовоздушной обороны Бостона (США), вооружённой 120-мм зенитными орудиями М1, наводимыми при помощи…

  • Крупнокалиберный трофей

    Пехотинцы из состава 27-го батальона (City of Winnipeg), входившего в состав 6-й пехотной бригады 2-й дивизии канадского экспедиционного корпуса,…

  • С трофеями

    Британские солдаты осматривают немецкие 37-мм противотанковое орудие и 88-мм зенитное орудие, захваченное в ходе боев под французским городом Абвиль…

promo chern_molnija 06:00, вчера 7
Buy for 20 tokens
1) - Алло, это прачечная? - Клоачечная! Это Высшая школа экономики. 2) В дневное время проститутка Мария подрабатывала в школе училкой. 3) Когда они пришли за наркодилерами, я молчал: я не был наркодилером. Когда они сажали свидетелей Иеговы, я молчал: я не был свидетелем Иеговы. Когда они…

Ценили фрицы м30.....не по теме но именно она была нужнее всего ркка в стрелковых дивищиях а не зиска

При создании штатов исходили всё-таки из реальных возможностей
Немцы все хватали. 16 000 "колотушек" 37 калибра были абсолютно бесполезны против брони уже в конце 1941 года.
Ф-22 использовали, потому что своих таких не было. Немецкие орудия были страшно дорогими и заводы очень затянули с их производством. Надульную кумулятивная граната Stielgranate 41 оказалась глупой штукой. Заряжать орудие со ствола такой гранатой во время боя решался только сумасшедший.
Я таки не понимаю, почему нельзя было из ЗИС-2 сделать аналог зенитной пушки.
Интересно,и вот было же выгоднее там Западе держать советское орудие,чем множественные местные трофеи??
Ну от Дании до Западного фронта на тот момент далеко